MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 12 / 02 / СВЯЩЕННИК ФИЛИПП ИЛЬЯШЕНКО: ВЫГЛЯДИТ ЭТО КАК ПОПЫТКА ДИСКРЕДИТИРОВАТЬ ДЕМОКРАТИЮ КАК ТАКОВУЮ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Горячая вода
   Последний звонок
   Славянская письменность
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Горячая вода
 недавно 

Последний звонок
 актуально 

Славянская письменность
 сегодня 




Rambler's Top100




Священник Филипп Ильяшенко: Выглядит это как попытка дискредитировать демократию как таковую

10:37 02.12.2015 - REGIONS.RU

В начале - середине 90-х в нашей общественной жизни появилось такое понятие как пиар - внедрение в сознание людей привлекательного образа. И наряду с этим появился так называемый "черный пиар" (действия, направленные на создание крайне отрицательного мнения о конкуренте). Одна из его технологий - исказить, дискредитировать что-то сказанное, якобы поддерживая. Ну, например, какой-то умный человек, яркий оратор говорит речь, а кто-то ее повторяет, при этом бекая, мекая, запинаясь. Впечатление от предыдущей речи оказывается смазанным.

Если исходить из того, что демократия - некая странная мечта, и последствия ее реализации мы видим сейчас в западной цивилизации, - тогда, может, и неплохо показать все безумие этой идеологии, которая страшнее по своей сути, нежели любой тоталитаризм. Но уверен, что состоящие в этой партии уважаемые политические деятели, предлагая переименование своей организации, не руководствуются идеей дискредитировать демократию как таковую. Что же тогда будет дискредитировать эта затея с кошерностью и космополитичностью?

Наверное, существующую в стране политическую систему. У нас демократическая система, подразумевающая разделение властей, подотчетность, подконтрольность, ответственность - как за свободу слова, так и за сказанное. У нас действуют основные гражданские свободы, и в этой связи выступать с такими названиями и заявлениями - значит, дискредитировать всю существующую систему. Потом можно пойти дальше, придумав еще более нелепые и неактуальные названия.

Мы живем в реалиях современного мира, разделенного войной за мировое господство. Эта война складывается из череды последовательных региональных конфликтов. Мы знаем, кто раздувает пожар этой войны, подбрасывая в топку все новые и новые порции дров, но нам нужно понимать и то, что на войне по отношению к врагам должны действовать законы военного времени. Давать врагам слово, простор для маневра и деятельности было бы странно.

Добавлю: эта политическая организация мне незнакома, и я не могу сказать, так ли все обстоит на самом деле, но такое ощущение есть.

теги:  Пожары  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 139
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ