MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 12 / 02 / ЭКСПЕРТ: РОССИЙСКИЙ ТУРБИЗНЕС ОКАЗАЛСЯ В ЗАПАДНЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Горячая вода
   Последний звонок
   Славянская письменность
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Горячая вода
 недавно 

Последний звонок
 скоро 

Славянская письменность
 скоро 




Rambler's Top100




Эксперт: Российский турбизнес оказался в западне

11:50 02.12.2015 - Росбалт

Туристический бизнес переживает беспрецедентную ситуацию. Спрос на отдых упал на 50-60%. Многие туроператоры планируют уход с рынка. Об этом журналистам заявила глава Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, передает корреспондент Росбалта.

"Мы переживаем беспрецедентную ситуацию. Конечно, то же самое мы говорили в прошлом году, когда отрасль переживала череду банкротств. Но в прошлом году ситуация была естественной, рыночной. Сейчас в нее ворвалась политика", - отметила эксперт. По ее словам, спрос на туры рухнул в значительной степени, причем не только по Египту и Турции, но по всем зарубежным направлениям. "Многие операторы хотели бы уйти с рынка, они уже думают об этом, но не могут: проданные туры, обязательства перед партнерами, кредиты. В 2014 году одна из компаний цивилизованно ушла с рынка, выполнив все обязательства перед туристами, и почти все перед партнерами. Этот процесс занял шесть месяцев. Причем, у компании не было долгосрочных кредитов", - заметила Тюрина.

По ее словам, те компании, которые не хотят озвучивать проблему, говорят о падении спроса на 30%. Честные компании констатируют падение на 50-60%. "Главная причина - экономический кризис. Если бы деньги были, люди бы поехали, несмотря на напряженную туристическую ситуацию. Но в нынешних условиях они вынуждены экономить, что подтверждает ВЦИОМ", - заметила эксперт.

Она подчеркнула, что в ноябре компании все еще продавали туры на середину декабря, тогда как обычно к 10 декабря все новогодние продажи заканчиваются. "Я говорю о массовых направлениях", - подчеркнула Тюрина.


ПРОСМОТРОВ: 283
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

РСТ: Российские курорты не готовы принять туристов, привыкших к Турции и Египту

15:36 02.12.2015 - Росбалт

По количеству мест Крым и Сочи готовы принять еще по 2 млн туристов сверх летних показателей, но обслужить их не смогут: нет ни инфраструктуры, ни привычного all inclusive, ни анимации, ни сервиса. Об этом журналистам заявила глава Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, передает корреспондент Росбалта.

"Колоссальный всплеск интереса в конце 2014 года к внутреннему туризму, связанный со скачком курса, посеял такую эйфорию на рынке, что внутренний туризм, наконец, воспрянет. В реальные продажи, аналогичные интересу, это не вылилось. Спрос конечно вырос - по итогам летнего сезона на 30%. Меж мет, всплеск интереса нам дарил 70-80%", - отметила Тюрина.

Она обратила внимание, что по количеству мест и Крым (в летний период курорт принял 3,5-4 млн человек, а в украинский период мог охватить до 6 млн человек), и Сочи по паре млн туристов еще могут принять. Но обслужить не смогут: нет инфраструктуры, нет привычного all inclusive, нет анимации, сервиса.

"Например, в Имеритинке, в Сочи очень узкая пляжная полоса. Если турпоток увеличится, людям придется занимать места на пляже с ночи. Кроме того, уже сейчас туристы сетуют на отсутствие там развлечений", - заметила глава РСТ. При этом эксперт попеняла на плохое продвижение отечественного турпродукта. "Многие ли знают, что в скайпарке в Сочи самый протяженный подвесной мост в мире - почти полкилометра через ущелье? Что там самая высокая в Европе тарзанка? Меж тем, в аэропорту Сочи рекламируют отдых в Венесуэле, а не новогодние туры в Сочи", - заметила Тюрина.

Она подчеркнула: "Россия получила очередной шанс, но нельзя продвигать страну, пользуясь конкретной ситуацией". По мнению эксперта, становление внутреннего туризма - системная и длительная работа. "Расчет на то, что все, кто не сможет отдохнуть за границей, отправятся в Крым, не оправдается", - убеждена Тюрина.

Она заметила, что туристы, которые в прошлом году отдохнули в России дешево, остались довольны. Меж тем, у людей, которые раньше отдыхали за границей и в этот раз за отдых по России заплатили дорого, осталась масса претензий. "Вряд ли они решаться на такой отдых снова", - считает эксперт. Тем более с учетом прогнозов Ростуризма, который признал на днях, что рост цен на внутреннем туристическом рынке может составить 30%.

теги:  Аэропорт


Российский союз туриндустрии: Спрос на все зарубежные направления упал на 50-60%

11:40 02.12.2015 - Агентство городских новостей

Спрос на туры по всем зарубежным направлениям упал на 50-60%. Об этом журналистам сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"Турбизнес в западне. Мы переживаем беспрецедентную ситуацию на туристическом рынке, и если в прошлом году ситуация была естественной, сейчас она неестественная, потому что в туризм ворвалась политика, спрос рухнул в значительной степени не только в Египет и Турцию, но и по другим направлениям", - сказала И.Тюрина.

По ее словам, "компании, которые не хотят усугублять ситуацию и делают вид, что все хорошо, говорят, что спрос упал на 30%. Компании, которые говорят правду, отмечают, что спрос упал по все направлениям на 50-60%".

И.Тюрина отметила, что основной причиной того, что россияне отказываются от путешествий, является кризис, политическая ситуация на втором плане. "Нет денег, если бы были деньги, все бы все равно поехали, не смотря на тяжелую политическую ситуацию, сейчас люди тянут до последнего, в ноябре все еще продавались новогодние туры, это беспрецедентная ситуация, обычно в сентябре-октябре уже все распродано", - добавила она.











горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ