MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 12 / 02 / ЗАЩИТА ОБВИНЯЕМЫХ ПО ДЕЛУ ОБ УБИЙСТВЕ Б.НЕМЦОВА ОБЖАЛОВАЛА ПРОДЛЕНИЕ АРЕСТА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Защита обвиняемых по делу об убийстве Б.Немцова обжаловала продление ареста

11:36 02.12.2015 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Защита обвиняемых по делу об убийстве политика Бориса Немцова обжаловала продление ареста до 28 февраля 2016 г. Об этом сообщил Агентству Москва адвокат Шамсудин Цакаев.

"Я обжаловал продление срока содержания под стражей Зауру Дадаеву", - сказал он. Адвокат Муса Хадисов сообщил, что также обжаловал продление ареста Анзору Губашеву, считая решение суда незаконным и необоснованным.

"Мы подали апелляционную жалобу, в которой просим отменить решение Басманного суда", - сказала адвокат Тамерлана Эскерханова Роза Магомедова.

Ранее Басманный суд арестовал пятерых фигурантов дела: З.Дадаева, А.Губашева, Хамзата Бахаева, Шадида Губашева и Т.Эскерханова. Фигурантам предъявлено обвинение по статье "Убийство по найму, совершенное группой лиц по предварительному сговору", а также "Незаконный оборот оружия". По результатам судебной психиатрической экспертизы все фигуранты признаны вменяемыми. С санкции Басманного суда заочно арестован предполагаемый организатор убийства Руслан Мухудинов. Он объявлен в международный розыск. По решению суда все обвиняемые останутся под стражей до 28 февраля 2016 г. Срок следствия по уголовному делу об убийстве политика продлен до 28 февраля.

По версии следствия, З.Дадаев является непосредственным исполнителем убийства Б.Немцова. Первоначально он дал признательные показания против себя и остальных задержанных, однако в суде он от них отказался, заявив, что признал вину под давлением. От признательных показаний также отказался А.Губашев. Остальные фигуранты дела заявляют о своей непричастности к убийству Б.Немцова и утверждают, что не знали политика.

Б.Немцов был убит вечером 27 февраля 2015 г. на Большом Москворецком мосту. В него было произведено несколько выстрелов, политик скончался на месте.

/ среда, 2 декабря 2015 года /

темы:  Протесты  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 378
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Защита фигурантов "дела Немцова" оспорила продление ареста

Защита фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова подала жалобы на продление им срока ареста до 28 февраля 2016 года. Об этом сообщил адвокат обвиняемого Заура Дадаева Шамсудин Цакаев.
"Подал апелляционную жалобу на решение о продлении срока содержания под стражей Заура Дадаева, прошу признать это постановление незаконным и необоснованным", - сказал адвокат, сообщает РАПСИ.

В свою очередь, адвокат Тамерлана Эскерханова Роза Магомедова также сообщила, что направила жалобу на решение Басманного суда Москвы.

Борис Немцов был застрелен в центре Москвы вечером 27 февраля. Непосредственным исполнителем преступления следствие считает Дадаева, а остальные четверо фигурантов обвиняются в причастности к совершению преступления.







горячие темы 
История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ