MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 12 / 02 / ВЛАСТИ МОСКВЫ НЕ РАЗРЕШИЛИ КПРФ ПРОВОДИТЬ МИТИНГ ПРОТИВ ВЗИМАНИЯ ПЛАТЫ С ДАЛЬНОБОЙЩИКОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Власти Москвы не разрешили КПРФ проводить митинг против взимания платы с дальнобойщиков

11:05 02.12.2015 - Росбалт

Столичные власти отказались согласовать депутатам Госдумы от фракции КПРФ митинг против взимания платы с дальнобойщиков. Об этом сообщил руководитель департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров.

"Мы предложили заявителям площадку в парке Сокольники, однако они на наше предложение не ответили, а поскольку время согласования мероприятия вышло, мы проинформировали их, что мероприятие не согласовано", - сказал он, передает ТАСС.

КПРФ 5 декабря планировалась акция в Москве против взимания платы за проезд по федеральным трассам грузовиков массой свыше 12 тонн.

Отметим, что в России продолжаются акции протеста водителей большегрузов против системы Платон. Дальнобойщики возмущены новыми сборами за проезд по федеральным трассам и намерены добиваться их отмены. Водители неоднократно отмечали, что их акции не связаны с политикой. Мнения дальнобойщиков о ситуации читайте в статье Росбалта.

теги:  Протесты  Парк Сокольники

ПРОСМОТРОВ: 1334
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мэрия отказала КПРФ в митинге против платы с дальнобойщиков

15:54 02.12.2015 - МОЛНЕТ

Московские власти не согласовали депутатам Госдумы от КПРФ митинг против взимания платы с дальнобойщиков за проезд по федеральным трассам, сообщил глава Департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

Митинг против взимания платы с дальнобойщиков должен был пройти в Москве 5 декабря. Система сбора платы с большегрузов начала действовать 15 ноября - за километр проезда по федеральным трассам с грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн взимается 1 рубль 53 копейки.

Майоров сообщил ТАСС, что мэрия не согласовала депутатам Госдумы от фракции КПРФ митинг. "Мы предложили площадку в парке Сокольники, однако они не ответили, а поскольку время согласования мероприятия вышло, мы проинформировали их, что мероприятие не согласовано".

теги:  Протесты  Парк Сокольники


Мэрия Москвы отказала КПРФ в митинге против системы "Платон"

10:48 02.12.2015 - Говорит Москва

Как уточнил глава департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров, организаторам предлагали провести акцию в парке Сокольники, однако они не ответили.

"Поскольку время согласования вышло, мы проинформировали их, что мероприятие не согласовано", - сказал Майоров, передает ТАСС.

В свою очередь депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин заявил, что из-за отказа мэрии мероприятие пройдет в формате встреча с избирателями 5 декабря на Суворовской площади. Он уже обратился к премьеру Дмитрию Медведеву с приглашением принять участие в этой встрече.

С 15 ноября в России с грузовиков тяжелее 12 тонн введен сбор за пользование федеральными дорогами. Взимание платы обеспечивает система Платон. В разных регионах России дальнобойщики проводят протестные акции в связи с нововведением.

теги:  Парк Сокольники

Мэрия не разрешила коммунистам проводить митинг против "Платона"

14:08 02.12.2015 - В Москве, Фото: Moscow-Live.ru

Столичные власти не согласовали депутатам Госдумы от КПРФ митинг против взимания платы с дальнобойщиков за проезд по федеральным трассам, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя Департамента региональной безопасности Москвы Алексея Майорова.

"Мы предложили заявителям площадку в парке Сокольники, однако они на наше предложение не ответили, а поскольку время согласования мероприятия вышло, мы проинформировали их, что мероприятие не согласовано", - заявил Майоров. Получив отказ, коммунисты решили вместо митинга провести встречу депутатов с избирателями, она состоится 5 декабря на Суворовской площади.

Система Платон заработала в России с 15 ноября. Через нее владельцы большегрузов массой более 12 тонн теперь должны оплачивать проезд по федеральным трассам. За четыре дня до ее ввода по всей стране начались акции протестов дальнобойщиков. Возмущенных водителей КПРФ начала поддерживать с самых первых акций и призывала присоединиться к митингам профсоюзы и весь трудовой народ.

В минувшие выходные по результатам встречи министра транспорта РФ Максима Соколова с грузоперевозчиками из Петербурга и других регионов в Росавтодоре заявили, что моратория на работу системы Платон не будет. В свою очередь, водители большегрузов после переговоров поняли, что власть не собирается идти на компромисс, и решили начинать поход на Москву, чтобы их услышали.

Дальнобойщики намеревались заблокировать МКАД еще в понедельник, 30 ноября, однако не все участники смогли к этому сроку добраться до столицы: грузовики из регионов тормозили на федеральных трассах и либо задерживали, либо разворачивали обратно. "Дальнобойщики едут из всех регионов. Идти колоннами бесполезно, потому что сразу вычисляют. Те, кто уже подъехал к Москве, будут ждать остальных", - отмечал координатор движения дальнобойщиков Петербурга Александр Расторгуев. Ожидается, что акция пройдет 3-4 декабря.

теги:  Протесты  Парк Сокольники

СМИ: Под Москвой собрались почти 90 протестующих дальнобойщиков

17:09 02.12.2015 - Росбалт

Почти 90 дальнобойщиков из различных российских регионов собрались в Подмосковье. Водители грузовиков намерены устроить несогласованную акцию против системы Платон.

Как сообщает "Фонтанка.ру", на данный момент в Подмосковье прибыли 50 фур из Дагестана, еще 150 дагестанских большегрузов. Также под Москвой стоят 15 фур из Костромы, 15 - из Нижнего Новгорода, 9 - из Волгограда, 20 фур подъезжают из Иваново. К протесту присоединились также фуры из Вологды и Орла.

Отметим, что самая масштабная с начала волнений дальнобойщиков акция протеста должна была состояться в понедельник в Москве. Дальнобойщики планировали заблокировать МКАД, чтобы показать властям свой протест против новой системы Платон. Между тем, на постах ДПС грузовики стали массово задерживать под разными предлогами, пустые фуры разворачивали и не пускали в сторону столицы.

Напомним, в России продолжаются акции протеста водителей большегрузов против системы Платон. Дальнобойщики возмущены новыми сборами за проезд по федеральным трассам и намерены добиваться их отмены. Водители неоднократно отмечали, что их акции не связаны с политикой. Мнения дальнобойщиков о ситуации читайте в статье Росбалта.

теги:  ГИБДД

Люди в штатском задержали женщину, раздававшую в Москве агитматериалы о протесте дальнобойщиков

21:37 02.12.2015 - Росбалт

В столице задержали женщину, которая раздавала листовки с информацией о протесте дальнобойщиков, и доставили ее в ОВД МГУ. Об этом с ее слов ОВД-Инфо сообщили в Координационном центре помощи дальнобойщикам.

Она сообщила в Координационный центр, что задерживали ее люди в штатском, она предполагает, что это сотрудники ФСБ или Центра по противодействию экстремизму. На нее не составили никаких протоколов, но материалы с информацией отобрали.

Задержанная сообщила в Координационный центр, что в ОВД МГУ ее запугивали, спрашивали, кто передал ей и поручил раздавать информацию. Она утверждает, что сама распечатала все материалы из Интернета и решила раздать людям как неравнодушный человек.

Тариф для большегрузов при движении по федеральным трассам общего пользования до 29 февраля 2016 года установлен на уровне 1,53 рублей за километр пройденного пути, с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года - 3,06 рублей.

Система Платон распространяется на 50 774 км федеральных автомобильных дорог. Среди ее пользователей - российские грузоперевозчики-владельцы почти 2 млн транспортных средств разрешенной массой свыше 12 тонн и зарубежные логистические компании, около 400 тыс. грузовых автомобилей, которые работают на территории России.

В России продолжаются акции протеста водителей большегрузов против системы Платон. Дальнобойщики возмущены новыми сборами за проезд по федеральным трассам и намерены добиваться их отмены. Водители неоднократно отмечали, что их акции не связаны с политикой. Мнения дальнобойщиков о ситуации читайте в статье Росбалта.

теги:  МГУ










горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ