MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 12 / 01 / ДЕМОНТАЖ ПЯТИЭТАЖЕК НЕСНОСИМЫХ СЕРИЙ МОЖЕТ НАЧАТЬСЯ В МОСКВЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Демонтаж пятиэтажек несносимых серий может начаться в Москве

01.12.2015 - ИРН

Депутаты Мосгордумы готовят поправки в законодательство, позволяющим начать снос пятиэтажек несносимых серий 1960-1975 годов постройки, передает ИА REGNUM со ссылкой на председателя комиссии Мосгордумы по градостроительству, государственной собственности и землепользованию Сергея Зверева.

"Мы реально понимаем, что в ближайшие два года закончится программа сноса пятиэтажного жилого фонда сносимых серий, при этом в городе осталось большое количество пятиэтажного жилья, которое находится в ветхом состоянии. Городу надо дальше думать, что делать с этой территорией", - заявил Зверев.

По его словам, для того, чтобы комплексно заниматься данной территорией, надо вносить изменения в федеральное законодательство: в Градостроительный кодекс, в Жилищный кодекс, в Гражданский кодекс.

"Вот этим я сейчас вместе с депутатами занимаюсь. И в ближайшее время мы внесем на рассмотрение в Мосгордуму законопроект по внесению изменений в федеральное законодательство, потому что не внеся эти изменения, практически сложно заниматься комплексным развитием территорий и реновации существующей жилой застройки", - пояснил депутат.

Напомним, демонтаж пятиэтажных панельных домов первого периода индустриального домостроения ведется в рамках государственной программы Жилище, утвержденной в 2011 году. Технологии, использованные при строительстве таких зданий, не позволяют их реконструировать. Всего в программу сноса вошли более 1,7 тыс. пятиэтажек, демонтаж которых московские власти обещают завершить в 2017 году. На освободившихся после сноса пятиэтажек площадках строят современные жилые дома, объекты социальной сферы (детские сады, школы, поликлиники и др.) или просто благоустраивают территорию.

На сегодняшний день остаточный снос составляет 157 домов. Программа сноса уже завершена в Центральном, Южном, Зеленоградском и Юго-Восточном административных округах города.

По данным пресс-службы департамента градостроительной политики города Москвы, после демонтажа пятиэтажек сносимых серий будет осуществлен переход к обновлению жилищного фонда, состоящего из пятиэтажек несносимых серий.

"Ведутся работы по определению градостроительного потенциала развития застроенных территорий в различных административных округах города Москвы. Реновация подразумевает не только снос домов, но и их реконструкцию, и капитальный ремонт", - отметили в пресс-службе.

теги:  Реконструкции  Снос пятиэтажек (Реновация)

ПРОСМОТРОВ: 691
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 




горячие темы 
Новость дня

Москва-Сити

А вы пьете воду из-под крана?

Дом или квартира

Аренда мебели

Бессонница

Цены на жилье в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ