MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 12 / 02 / ТЕРРОРИЗМ СТАЛ "ЯБЛОКОМ РАЗДОРА"США ПРОДОЛЖАТ КУРС НА СДЕРЖИВАНИЕ РОССИИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День Музеев
   День Парков
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Музеев
 недавно 

День Парков
 недавно 




Rambler's Top100




Терроризм стал "яблоком раздора"США продолжат курс на сдерживание России

10:26 02.12.2015 - Новый День, Софья Метелкина

Борьба с терроризмом не стала объединяющим фактором - напротив, теперь это "яблоко раздора" в международных отношениях. В то же время остается надежда на то, что экономические проблемы вытеснят с повестки дня военное противостояние. Об этом, как передает корреспондент NDNews, шла речь на пресс-конференции в Москве.

Политолог, сотрудник Института США и Канады РАН Валерий Гарбузов полагает, что перспектив на оттепель в отношениях Москвы и Вашингтона пока не наблюдается.

"Мне кажется, вектор (противостояния) будет продолжен, вне зависимости от того, кто победит на выборах в США. В США сегодня сложился определенный консенсус в отношении России. Американцы спорят обо всем - кажется, что ни по одному вопросу не могут договориться, особенно в республиканской партии. Но единственный вопрос, которых их объединяет - это Россия", - отметил он.

По его оценке, заявления миллиардера Дональда Трампа о поддержке российской позиции будут и дальше восприниматься негативно. "Перспективы Трампа весьма и весьма непонятны - скорее всего, он не добьется успеха", - сказал Гарбузов, добавив, что Вашингтон продолжит курс на сдерживание России.

При этом политолог считает, что инициативы по борьбе с терроризмом также не приведут к сплочению Запада и России. "Терроризм не стал фокусом - и сейчас не становится. Говорят, теракты в Париже приводят к сближению - но я не вижу этого. Терроризм становится яблоком раздора. Казалось бы, в Сирии - однозначная борьба с террором, но посмотрите, как все разворачивается! Что за коалиция без единого командования, кто в лес, кто по дрова, обвиняют друг друга", - аргументировал Гарбузов.

"Не приходится говорить о том, что отношения России и США войдут в конструктивное, спокойное русло. Они находятся в конфронтационном русле, и на ближайший промежуток времени в нем и останутся", - заключил он.

Российский политолог, гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что в ближайшее время в центре внимания международной политики будет экономическое сотрудничество, а не война. В частности, в планы Вашингтона не входит "резать курицу с золотыми яйцами", под которой подразумевается "премильный европейский рынок".

"В следующем году, люди, которые так или иначе стратегически мыслят развитие мировой экономики, будут обращать внимание не на войну, а на развитие новых торговых отношений. Основания для оптимизма есть", - отметил Мухин

По его оценке, в ООН сейчас стремятся разрешать конфликты мирным путем, не произнося лишний раз слово война - все это говорит о том, что евроремонт в отношениях с Россией возможен.

Политолог Владимир Пряхин подчеркнул, что сегодня США стремятся доминировать на политическом ландшафте. "Инцидент с Су-24 был нужен только для того, чтобы обострить отношения между Россией и Европой", - сказал он, добавив, что за турецкой политикой стоит Вашингтон.

Тем не менее, Пряхин считает, что Москве не стоит подливать масла в огонь в международных отношениях, особенно с Европой. "Во время карибского кризиса люди тоже говорили о войне - но шепотом, с придыханием. Потому что большая часть людей прошла через Вторую Мировую войну… Жонглировать этими словами не нужно. Нужно укрепить возможности сотрудничества с Европой, и с Турцией не сжигать все мосты... Политики не должны уподобляться мальчикам, которые, стоя в луже бензина, считают, у кого спичек больше", - заключил Пряхин.


ПРОСМОТРОВ: 126
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня

Криптовалюта


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ