MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 12 / 02 / ПЕРВЫЕ ЭТАЖИ В НОВОСТРОЙКАХ ОТДАДУТ ПОД ПАРКОВКИ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Горячая вода
   Последний звонок
   Славянская письменность
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Горячая вода
 недавно 

Последний звонок
 актуально 

Славянская письменность
 сегодня 




Rambler's Top100




Первые этажи в новостройках отдадут под парковки

10:32 02.12.2015 - МОЛНЕТ

В новых жилых домах могут разрешить делать парковки на первых этажах, сообщили в пресс-службе Департамента градостроительной политики.

По данным " М24 ", в настоящее время совместно с Роспотребнадзором прорабатывается вопрос внесения изменения в СанПиН, согласно которым на первых этажах новостроек могут разрешить делать парковки.

При возведении домов парковки будут делать на первом этаже, а между стоянкой и жилыми помещениями сохранят технический этаж. Такая организация парковок на 50% выгоднее строительства подземных.

Решение вопроса находится в стадии проработки. Поправки будут оформляться приказом Роспотребнадзора и вноситься в СанПиН. Если изменения примут, то они будут применимы только к новому строительству.

теги:  Парковки

ПРОСМОТРОВ: 1975
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Парковки могут появиться в новых жилых домах на первых этажах

08:08 02.12.2015 - Вечерняя Москва, Ольга Ананьева, Фото: parkplus.ru

Это на 50 процентов выгоднее строительства подземных стоянок, уверены в департаменте градостроительной политики.

В Москве на первых этажах новых жилых домов могут организовать автомобильные парковки.

Соответствующие поправки в нормативы проектирования готовят в правительстве, сообщает сетевое издание М-24 со ссылкой на пресс-службу департамента градостроительной политики.

Согласно этой идее, парковки будут располагаться на первом этаже. А между стоянкой и жилыми помещениями будет технический этаж.

- Поправки будут оформляться приказом Роспотребнадзора и вноситься в существующие нормы СанПиНа, - рассказал собеседник издания.

теги:  Парковки


В новостройках Москвы могут появиться парковки на первых этажах

12:02 02.12.2015 - Росбалт

В Москве могут принять новые поправки в нормативы проектирования, согласно которым можно будет создавать парковки на первых этажах жилых домов. Об этом порталу М24.ru сообщили в пресс-службе департамента градостроительной политики.

Планируется, что при возведении новых домов парковки разместятся на первом этаже, а между стоянкой и жилыми помещениями сохранят технический этаж.

"Организовано взаимодействие с Роспотребнадзором по вопросу внесения изменений в СанПиН для решения вопроса проектирования надземных гаражей-стоянок, оптимизации размещения объектов гаражного строительства в застройке. Решение вопроса находится в стадии проработки. Поправки будут оформляться приказом Роспотребнадзора и вноситься в существующие нормы СанПиНа", - рассказали в пресс-службе департамента.

В том случае, если изменения будут одобрены, они будут распространяться только на новое строительство.

теги:  Парковки

Власти Москвы готовят новые поправки в нормативы проектирования домов, которые позволят устраивать автомобильные парковки на первых этажах жилых домов

19:22 02.12.2015 - Москва Информ

2 декабря. Москва. Власти столицы готовят новые поправки в нормативы проектирования домов, которые позволят устраивать автомобильные парковки на первых этажах жилых домов. Как сообщает М24, сейчас совместно со специалистами Роспотребнадзора прорабатывается вопрос о расположении парковок на первых этажах зданий.

Предполагается, что при возведении новых домов парковки будут располагаться на первом этаже, а между стоянкой и жилыми помещениями сохранят технический этаж.

В департаменте градостроительной политики считают, что организация парковок на первых этажах жилых зданий на 50% выгоднее строительства подземных стоянок.

Если изменения примут, то они будут распространяться на новое строительство.

теги:  Парковки

При возведении новых домов парковки будут располагаться на первом этаже

02.12.2015 - Инфоцентр Правительства Москвы

Московские власти готовят новые поправки в нормативы проектирования, которые позволят устраивать автомобильные парковки на первых этажах жилых домов. Об этом сообщает интернет-портал m24.ru со ссылкой на пресс-службу Департамента градостроительной политики.

Сейчас вопрос прорабатывается совместно со специалистами Роспотребнадзора, которые могут внести изменения в СанПиН. Предполагается, что при возведении новых домов парковки будут располагаться на первом этаже, а между стоянкой и жилыми помещениями сохранят технический этаж. В пресс-службе ДГП подчеркнули, что организация парковок на первых этажах жилых зданий на 50% выгоднее строительства подземных стоянок.

"Организовано взаимодействие с Роспотребнадзором по вопросу внесения изменений в СанПиН для решения вопроса проектирования надземных гаражей-стоянок, оптимизации размещения объектов гаражного строительства в застройке. Решение вопроса находится в стадии проработки. Поправки будут оформляться приказом Роспотребнадзора и вноситься в существующие нормы СанПиНа", - рассказали в пресс-службе департамента.

Если изменения примут, то они будут распространяться только на новое строительство. "Строительство гаражей-стоянок на первых нижних этажах жилых зданий экономически выгоднее, чем строительство подземного гаража, как минимум дешевле на 50%", - пояснили в ДПГ.

теги:  Парковки

Первые этажи жилых домов планируют отдадать под парковки

08:56 02.12.2015 - Север столицы

В Москве готовятся поправки в СанПиН, которые могут разрешить организовывать автомобильные парковки на первых этажах жилых домов. Нововведение сейчас обсуждается городскими властями и Роспотребнадзором. Согласно данным пресс-службы департамента градостроительной политики, размещение стоянок на первых этажах позволит удешевить стоимость машино-мест наполовину по сравнению с местами в подземных паркингах, что, безусловно, на руку владельцам бюджетного жилья.

Напомним, сегодня СанПиН запрещает размещение автостоянки вместимостью до десяти машин ближе десяти метров от фасада жилого дома и ближе 25 метров от зданий образовательных и медицинских учреждений. Если же паркинг рассчитан максимум на 50 авто, то его можно организовывать на расстоянии 15 и 50 метров соответственно.

Впервые изменить ситуацию столичные власти попытались в 2013 году, когда был разработан пилотный проект жилого дома с парковками на первых этажах, его собирались построить в Южном Медведкове, однако проект из-за того же СанПиНа не прошел госэкспертизу.

Как сообщает портал M24 .ru со ссылкой на пресс-службу департамента градостроительной политики (ДГП), в настоящее время власти Москвы с инициативой внесения изменений в санитарное законодательство обратились в Роспотребнадзор, совместно с которым планируют проанализировать возможность организации парковок на первых этажах домов. Это позволит обеспечить машино-местами владельцев бюджетного жилья, где с 2013 года запрещено строить подземные парковки.

"Строительство гаражей-стоянок на первых нижних этажах жилых зданий экономически выгоднее, чем строительство подземного гаража, как минимум дешевле на 50%", - пояснили в ДПГ.

Предполагается, что в новых домах парковки смогут располагаться на первом этаже, от жилых помещений автомобили будут отделены техническим этажом.

"Организовано взаимодействие с Роспотребнадзором по вопросу внесения изменений в СанПиН для решения вопроса проектирования надземных гаражей-стоянок, оптимизации размещения объектов гаражного строительства в застройке. Решение вопроса находится в стадии проработки. Поправки будут оформляться приказом Роспотребнадзора и вноситься в существующие нормы СанПиНа", - пояснили в пресс-службе департамента.

Здесь также добавили, что если поправки будут приняты, то они будут действовать только в отношении нового строительства.

теги:  Парковки

Первые этажи жилых домов могут превратиться в паркинги

02.12.2015 - Мосновострой

Столичные власти готовят поправки в нормативы проектирования жилых домов. Новые нормы СанПиНа будут предусматривать размещение паркингов на первых этажах жилых зданий.

Сроки разработки и внесения поправок пока не называются. Существующие нормы СанПиНа сильно устарели, их модернизация сможет решить самую актуальную проблему столицы - вопрос парковки транспортных средств.

Нормы СанПиНа действуют на территории всей РФ, поэтому не исключено, что в будущем жилые дома с паркингами на первых этажах появятся и в других городах страны.

теги:  Парковки

Первые этажи новостроек в Москве могут отдать под паркинги

ИРН

Обустраивать автомобильные парковки на первых этажах жилых домов могут разрешить в Москве, сообщает М24.ru со ссылкой на пресс-службу столичного департамента градостроительной политики.

В настоящий момент данный вопрос прорабатывается совместно со специалистами Роспотребнадзора, которые могут внести изменения в СанПиН. Предполагается, что при возведении новых домов парковки будут располагаться на первом этаже, а между стоянкой и жилыми помещениями сохранят технический этаж.

Уточняется, что в случае принятия изменений, они будут распространяться только на новое строительство.

"Строительство гаражей-стоянок на первых нижних этажах жилых зданий экономически выгоднее, чем строительство подземного гаража, как минимум дешевле на 50%", - уточнили в департаменте градостроительной политики.

В 2013 году московские власти уже направляли в правительство РФ поправки, которые позволяли бы организовывать парковки на первых этажах жилых домов, однако тогда решение не было принято, напоминает издание. Тогда был разработан пилотный проект дома с парковкой на нижних этажах в районе Южное Медведково, но он не прошел государственную экспертизу из-за несоответствия действующим санитарным нормам. При этом с 2013 года в Москве запрещено строить бюджетное жилье с подземными гаражами, так как цены на машино-место в них неподъемны для льготников, получающих квартиры от города.

Согласно действующим нормам СанПиН, автостоянки вместимостью до 10 машин могут располагаться лишь в 10 м от фасадов жилых домов или торцов без окон, а также на расстоянии 25 м от учебных и лечебных учреждений. Если парковка вмещает до 50 автомобилей, расстояние увеличивается до 15 и 50 м соответственно.

При этом в 2013 году были приняты изменения в существующие санитарные нормы, которые позволили размещать на первых этажах жилых зданий детские сады. Это стало результатом совместной работы ряда ведомств, в том числе Роспотребнадзора, МЧС и департамента градостроительной политики.

теги:  Парковки  Происшествия










горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ