MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 12 / 02 / САМЫЙ ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ РАЙОН



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День Музеев
   День Парков
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Музеев
 недавно 

День Парков
 недавно 




Rambler's Top100




Самый законопослушный район

09:49 02.12.2015 - ГУ МВД Москвы

09:49

Приезжаем на место - в межрайонный отдел вневедомственной охраны по СЗАО ФГКУ УВО ГУ МВД России по г. Москве. Начальник отдела полковник полиции Михаил Павлов передает нас в крепкие и надежные руки старшего группы задержания старшины полиции Виталия Будачева и полицейского-водителя старшего сержанта полиции Максима Гаина.
- Сейчас будем патрулировать территорию - осмотрим общественные места на наличие незаконной торговли, - сразу же ввел в нас в курс дела Виталий.

Послушно уселись с фотографом и оператором на заднем сиденьи, начали задавать вопросы.

- Расскажите, пожалуйста, о своем распорядке дня. Что входит в ежедневные обязанности сотрудника вневедомственной охраны?

- Работаем мы посменно и заступаем на службу утром или вечером, рабочий день длится 12 часов. За это время мы патрулируем улицы вверенного участка. В ночное время наша служба - основная сила реагирования органов внутренних дел на улицах столицы.

- Тяжело, наверное?

- В любой службе и любом подразделении полиции есть свои сложности. Конечно, 10 лет назад, когда я только пришел на службу в органы, было намного сложнее, - вспоминает Виталий. - Преступность на улицах процветала, кругом - несанкционированная торговля, пьяницы на детских площадках. Сейчас граждане стали более дисциплинированными.

И действительно, мы в рейде уже более часа, а за это время не выявили ни одного незаконного торгующего правонарушителя. На детских площадках тоже пусто. Решили проверить такси. Как рассказали наши полицейские, сейчас таксисты невольно становятся жертвами и одновременно соучастниками наркоторговцев. Например, вызывает человек такси, а затем кладет в машину пакет и просит доставить по указанному адресу. Водитель, следуя золотому правилу "клиент всегда прав", привозит груз на место назначения, а затем выясняется, что в пакете были наркотики. Вот такой нехитрый способ популярных закладок.

Останавливаем несколько машин желтого цвета, проверяем документы и автомобиль. И здесь все оказывается в полном порядке - среди остановленных нарушителей нет, транспортные средства соответствуют требованиям, предъявляемым к такси. Завидев фотографа, некоторые водители слегка нервничают, но молчат.

Вдруг громкий и тревожный голос в рации: "Внимание, внимание. В квартире по адресу: улица Туристская, сработала сигнализация". Быстро садимся в машину, включаем маячки и мчимся.

Мы втроем уже приготовились участвовать в настоящем захвате преступников, услышать: "Руки за голову, вы арестованы!", но оказалось, что женщина пришла с работы и просто забыла отключить сигнализацию. Облегченно вздыхаем - ничего серьезного не случилось.

Снова объезжаем территорию. Интересуюсь жизнью вне службы.

- Работа не мешает личной жизни? Не бывает, что вышли из дома время весело провести, а тут - преступник?

- Бывает и такое. Например, недавно один из наших сотрудников в свободное от службы время заметил, что на Волоколамском шоссе несколько молодых людей пытаются украсть с помощью трактора телефонный кабель. Он незамедлительно позвонил в дежурную часть и уже совместно с автоэкипажем задержал 8 человек, которые с помощью двух экскаваторов из колодцев вытягивали телефонный кабель диаметром примерно 8-10 см и разрезали его на куски, при этом не имея никаких документов на проведение работ. На месте задержания лежали куски кабеля общей длиной около двух километров.

Возвращаясь в отдел, решили проехать дворами. Вдруг машина резко останавливается, и Максим с Виталием выбегают на улицу. Выпрыгиваем из автомобиля и мы. Оказывается, под окном одного из домов стоит молодой человек и пытается заглянуть в квартиру. Завидев нас, он резко отходит в сторону. Выяснилось, что парень только что вернулся из армии и хотел навестить друга, не застав того дома, решил подождать. Снова все в порядке.

И вот мы в отделе, начальник поинтересовался, как прошел рейд. Поделились впечатлениями: не увидели ни одного настоящего преступника и пришли к выводу, что район Северное Тушино - самый законопослушный.

Екатерина ЕРМОЛАЕВА,
фото Александра НЕСТЕРОВА
газета "Петровка,38"

Адрес данной страницы в интернете: http://petrovka38.ru/news/item/6851395

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации© 2013, МВД России
Все права охраняются законодательством Российской Федерации

http://petrovka38.ru

теги:  Преступность  Полиция  Такси  Наркотики

ПРОСМОТРОВ: 184
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня

Криптовалюта


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ