MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 11 / 25 / КВАРТИРЫ БЕЗ РЕМОНТА ПЕРЕСТАЛИ ИНТЕРЕСОВАТЬ ПОКУПАТЕЛЕЙ ЖИЛЬЯ В МОСКВЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Квартиры без ремонта перестали интересовать покупателей жилья в Москве

16:07 25.11.2015 - Москва 24, Фото: Александр Сивцов

В Москве перестали продавать квартиры без ремонта, поскольку на каждые 10 квартир приходится около двух покупателей.

Директор департамента вторичного рынка компании ИНКОМ-Недвижимость Сергей Шлома рассказал в эфире радиостанции Москва FM, какие факторы в первую очередь влияют на выбор покупателей.

"Сейчас рынок покупателя. Квартир на рынке много, и при прочих равных покупатель останавливается на квартире, в которой можно жить. К тому же надо учитывать, что 85 процентов людей, которые продают и покупают квартиры в Москве, это так называемые альтернативщики. Они продают или меняют свои квартиры и сразу приобретают другие. Соответственно им негде жить, у них нет много времени на переезд, ремонт и его оплату.

Без ремонта квартира окажется дороже, сейчас все стройматериалы импортные, поэтому проще напрячься и купить отремонтированную квартиру. Разница в цене между квартирами с отделкой и без отделки составляет около 10 процентов", - сказал он.

Москвичи перестали покупать квартиры без ремонта


Добавим, что на рынке недвижимости спрос по-прежнему сильно превышает предложение, поэтому плавное снижение цен продолжится. Такое мнение высказал в комментарии m24.ru главный аналитик Российской гильдии риэлторов Геннадий Стерник. В то же время проведенное ранее компанией НДВ-Недвижимость исследование говорит о сокращении спроса на 10-15 процентов по сравнению с 2014 годом.

Как пишет РБК, переделывают квартиру под себя сразу после покупки лишь 15% клиентов, однако в основном, это покупатели жилья на вторичном рынке.


ПРОСМОТРОВ: 278
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Арендное жилье предложили строить на деньги покупателей обычных квартир

18:48 20.11.2015 - Москва 24, Фото: ТАСС/Донат Сорокин

В России придумали, как снизить стоимость аренды квартир до 8-10 тысяч рублей за месяц. В фонде "Институт экономики города" предложили уменьшить налоговые вычеты покупателям нового жилья и на эти деньги строить специальное арендное жилье - так называемые доходные дома.

Директор корпорации БЕСТ-Недвижимость, президент Московский ассоциации гильдии риелторов Григорий Полторак рассказал в эфире радиостанции Москва FM, что дома для льготных категорий граждан должны строиться за счет бюджета.

"Это несправедливая идея. Доходные дома всегда строились не для того, чтобы предоставлять какие-то льготы. Это прибыльные дома. Это разные вещи. Доходные дома - это бизнес. Другое дело, если речь идет о домах, где предоставляется жилье гражданам, имеющим право на социальные льготы. Здесь соединены два разных понятия.

Дома для льготных категорий должны строиться за счет бюджета или по схемам государственно-частного партнерства, которые позволяют строить жилье таким образом, чтобы оно не было убыточным", - пояснил он.

В России предложили сдавать квартиры в специальных домах за 10 тысяч


Как пишет Российская газета, размеры налоговых вычетов предлагают снижать только для покупателей квартир с высоким уровнем дохода.

Добавим, на рынке аренды недвижимости спрос по-прежнему сильно превышает предложение, поэтому плавное снижение цен продолжится. Проведенное ранее компанией НДВ-Недвижимость исследование говорит о сокращении спроса на 10-15 процентов по сравнению с 2014 годом.

Ранее m24.ru сообщало, что в октябре спрос на аренду жилья упал еще на 24 процента. Сдаваемых в городе квартир стало в полтора раза больше, чем потенциальных арендаторов.

Напомним, власти Москвы снизят стоимость патента на сдачу в аренду небольших квартир. Владельцы жилья площадью до 50 квадратных метров смогут купить патент за 18 тысяч рублей в год, вместо 30 тысяч. Для квартир площадью от 50 до 70 квадратных метров стоимость патента снизят с 60 тысяч до 36 тысяч.



Владельцы квартир в новостройках могут заранее согласовать перепланировку

09:50 02.12.2015 - Москва 24, Фото: Михаил Сипко

Владельцы квартир в новостройках смогут затевать перепланировку до получения свидетельства о государственной регистрации права собственности, сообщается на портале мэра и правительства Москвы. Причем согласование проходит независимо от того, построен дом за счет столичного бюджета или же по договору участия в долевом строительстве.

Для этого нужно обратиться в центр госуслуг Мои документы с необходимым пакетом документов. Так, если дом построен за счет города, то необходимы следующие документы:

копия распорядительного документа правительства Москвы о строительстве объекта;
копия акта приемки законченного производством строительно-монтажных работ объекта, подписанного всеми членами комиссии и утвержденного заказчиком, назначившим комиссию;
справка о присвоении адреса;
документы о соответствии строительных адресов почтовому адресу объекта;
документы, подтверждающие предоставление помещения заявителю.

Если же объект построен по договору участия в долевом строительстве, то нужно предоставить:

копию договора (при наличии подлинника) на участие в долевом строительстве с согласием застройщика на перепланировку помещения либо просто нотариально заверенную копию;
копию договора об уступке прав (если таковая по договору);
копию акта приема-передачи недвижимости (при предъявлении подлинника) либо копию, заверенную нотариально;
справку от застройщика о выполнении участником долевого строительства всех обязательств по договору (если актом приема-передачи недвижимости выполнение данных обязательств не предусмотрено);
копию разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Напомним, в Москве перестали продавать квартиры без ремонта, поскольку на каждые 10 квартир приходится около двух покупателей.

По мнению эксперта, квартир на рынке много, и при прочих равных условиях покупатель останавливается на квартире, в которой можно жить. К тому же надо учитывать, что 85 процентов людей, которые продают и покупают квартиры в Москве, это так называемые альтернативщики. Они продают или меняют свои квартиры и сразу приобретают другие. Соответственно им негде жить, у них нет много времени на переезд, ремонт и его оплату.

Без ремонта квартира окажется дороже, сейчас все стройматериалы импортные, поэтому проще напрячься и купить отремонтированную квартиру. Разница в цене между квартирами с отделкой и без отделки составляет около 10 процентов.

теги:  Стройки










горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ