MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 12 / 02 / МИНФИН ПРЕДЛОЖИЛ ВЛАДЕЛЬЦАМ БОЛЬШЕГРУЗОВ ВКЛЮЧИТЬ ПЛАТУ ЗА ТРАССЫ В РАСХОДЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Минфин предложил владельцам большегрузов включить плату за трассы в расходы

08:23 02.12.2015 - Новости@Mail.ru   смотреть полную версию 

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Плата за проезд 12-тонников по федеральным трассам носит компенсационный характер и должна учитываться в составе расходов, уменьшающих налоговую базу по налогу на прибыль, говорится в пояснении Минфина (письмо от 27 ноября имеется в распоряжении "Интерфакса").

Минфин ссылается на пункт 1 статьи 252 и пункт 49 статьи 264 Налогового кодекса РФ, согласно которому при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов. Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты.

При этом в ООО "РТ-Инвест Транспортные системы" (оператор системы взимания платы) Интерфаксу пояснили, что документальным подтверждением внесения платы будут являться любые документы владельца транспортного средства, подтверждающие перечисление денег на специальный счет оператора.

/ среда, 2 декабря 2015 года /

ПРОСМОТРОВ: 804
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Росавтодор: Расходы в системе "Платон" уменьшат налогооблагаемую базу перевозчиков

Расходы в системе Платон уменьшат налогооблагаемую базу перевозчиков, сообщили в пресс-службе Федерального дорожного агентства (Росавтодор).

"Расходы в виде платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, учитываются при налогообложении и прибыли в составе прочих расходов на основании п. 49 ст. 264 Налогового кодекса РФ при условии соответствия таких расходов критериям, установленным в ст. 252 Налогового кодекса РФ", - сообщили в пресс-службе, отметив, что данная информация пришла в ответ на запрос Росавтодора в министерство финансов РФ.

 ..... 

Система обслуживания пользователей автоматизированной системы взимания платы с грузовиков массой свыше 12 тонн в счет возмещения причиняемого ими федеральным трассам вреда (система "Платон") начала свою работу по всей России с 15 ноября 2015 г. Действие системы распространяется на 50 тыс. км федеральных трасс на территории России, за исключением платных федеральных трасс государственной компании Автодор. Планируется, что к III кварталу 2017 г. на всей территории РФ будет установлена 481 рамка контроля оплаты проезда. На данный момент правительством РФ определен тариф - 1,53 руб. за км пути, который будет действовать с 15 ноября 2015 г. до 1 марта 2016 г. ..... 







горячие темы 
История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ