MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 12 / 01 / МЭРИЯ ОПРЕДЕЛИЛАСЬ С ЗАСТРОЙКОЙ ТУШИНСКОГО АЭРОДРОМА





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Последний звонок
   Славянская письменность
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Последний звонок
 актуально 

Славянская письменность
 недавно 




Rambler's Top100




Мэрия определилась с застройкой Тушинского аэродрома

06:31 01.12.2015 - Арендатор.ру

Мэрия Москвы утвердила проект планировки трех функциональных зон в Покровское-Стрешневе.

Как сообщает "РИА Новости, на данной территории планируется построить свыше 2 млн кв. м недвижимости, в том числе 1,35 млн кв. м жилья классов комфорт, бизнес и "бизнес плюс", 304 тыс. кв. м офисов, 200 тыс. кв. м торговых площадей и 41 тыс. кв. м отелей и апартаментов.

Ранее там располагался Тушинский аэродром.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.


ПРОСМОТРОВ: 716
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Небольшой город построят на территории бывшего Тушинского аэродрома в Москве

01.12.2015 - ИРН

Президиум правительства столицы во вторник, 1 декабря, утвердил проект планировки территорий нескольких функциональных зон района Покровское-Стрешнево (бывший Тушинский аэродром), передает ИА Интерфакс.

"На этой территории будет создано около 30 тыс. рабочих мест и около 40 тыс. жителей будет проживать на территории Тушинского аэродрома. По сути дела это будет небольшой город", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума.

Он напомнил, что застройка Тушинского аэродрома началась не с коммерческих объектов, а с объектов, которые имеют социальное значение.

"Это спортивный стадион Спартак, это метро " Спартак ", заложен храм святого Владимира, развивается инфраструктура", - отметил градоначальник.

По словам Собянина, в дальнейшем на территории бывшего аэродрома появятся центр для занятий водными и зимними видами спорта, теннисом, гимнастикой, автоспортом и другие объекты.

Напомним, ранее городскими властями был разработан проект комплексного развития и благоустройства территории бывшего аэродрома Тушино площадью более 200 га. Проектом предусматривается строительство спортивных объектов, в частности, центра художественной гимнастики, ледового дворца спорта, центра водного спорта, центра автомобильного спорта, футбольных полей и теннисных кортов. Планируется также возвести жилье и объекты социальной инфраструктуры: детские сады, школы, поликлиники. Транспортное обслуживание жителей обеспечит станция метрополитена " Спартак ", станция Тушино Московской железной дороги и новая автобусная станция. Проектом предусмотрено создание вдоль Москвы-реки нового парка общей площадью более 30 га с обустроенными набережными, зонами отдыха и велодорожкам

Заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин ранее сообщал, что застройка территории бывшего Тушинского аэродрома на северо-западе Москвы займет 10-12 лет.

теги:  Церковь  Метро  Велосипеды  Собянин  Футбол


На территории бывшего Тушинского аэродрома возведут небольшой город

17:55 01.12.2015 - Вечерняя Москва, Василиса Чернявская, Фото: Василиса Чернявская

Утвержден проект планировки территории в районе Покровское-Стрешнево.

Во вторник, 1 декабря, на заседании президиума правительства Москвы утвердили проект планировки территории трех функциональных зон в районе Покровское-Стрешнево. На бывшем Тушинском аэродроме будет создано порядка 30 тысяч рабочих мест. Проживать здесь смогут 40 тысяч горожан.

- Важно, что строительство мы начали не с коммерческих объектов, а объектов социального значения: спортивный стадион и станция метро Спартак, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин. - Также здесь заложен храм святого Владимира. В дальнейшем, помимо спортивного стадиона, здесь будет центр для занятия водными и зимними видами спорта, гимнастикой.

Общая площадь застраиваемой территории составляет 244 гектара. Предусмотрено возведение 9 детских садов, 5 школ, гостиниц, автозаправки, многоуровневых наземных парковок, бизнес-центра, поликлиники. Всего на бывшем Тушинском аэродроме построят свыше 2,76 миллиона квадратных метров недвижимости.

- Также предусмотрен ледовый дворец, оздоровительный центр спортивной медицины, транспортно-пересадочный узел на базе построенной станции метро Спартак, - рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, добавив, что на базе подземки в составе терминала создадут автовокзал. - Планируется и обустройство набережных.

Застройку будут осуществлять инвесторы. За счет городского бюджета проведут реконструкцию Волоколамского шоссе, строительство пожарного депо на шесть машин и устройство площадки для кольцевания общественного транспорта.

теги:  Церковь  Реконструкции  Реконструкция дорог  Таганско-Краснопресненская  Метро  Собянин  Школа

На территории бывшего Тушинского аэродрома появится новый город

20:09 01.12.2015 - Российская Газета, Любовь Проценко, Фото: Татьяна Андреева / РГ

Целый среднестатистический российский город вырастет за ближайшее десятилетие на территории бывшего Тушинского аэродрома. Проект его планировки утвержден сегодня на заседании президиума правительства Москвы.

Представляя его, мэр города рассказал: "Там будет организовано 30 тысяч рабочих мест и будут проживать 40 тысяч жителей. И хорошо, что эту стройку мы начали не с коммерческих объектов, а с социальных. Уже построены стадион Спартак и станция метро Спартак, заложен храм Святого Владимира, планируется сооружение девяти детсадов и пяти школ, целого ряда других проектов".

О комплексном подходе к застройке этой зоны района Покровское-Стрешнево говорил и заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин. Он отметил, что к сданному футбольному стадиону здесь добавятся комплекс для круглогодичных тренировок футболистов, который уже строится, центры водного спорта с бассейном и теннисного спорта, ледовый комплекс, два ФОКа и гостиница для спортсменов. Будет обустроена набережная Москвы- реки, на которой появится причал для судов а возможно, и два моста через реку - автомобильный и пешеходный.

Общая площадь недвижимости, которую планируется возвести на месте Тушинского аэродрома - 2,2 млн кв м, жилья из них - 1,1 млн кв. м. Плотность застройки, как отметил Марат Хуснуллин, будет невысокой - в среднем 16-17 тыс кв. м. на гектар.

"Это будет один из красивейших и обустроенных районов Москвы", - сказал он, подчеркнув, что все строится исключительно на средства инвесторов.

теги:  Церковь  Таганско-Краснопресненская  Метро  Футбол  Школа










горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ