9 МАЯ ДЕНЬ ПОБЕДЫ 1945-2021 76 ЛЕТ
MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 12 / 01 / ТУРЕЦКИЕ СТРОЙКОМПАНИИ ПОЖАЛОВАЛИСЬ НА ТРУДНОСТИ В РОССИИ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День Победы 9 Мая
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Победы 9 Мая
 сегодня 







Турецкие стройкомпании пожаловались на трудности в России

05:20 01.12.2015 - Арендатор.ру

Турецкие строительные компании, работающие на российском рынке, сталкиваются с различными трудностями.

В их числе глава Турецкой строительной ассоциации Мидхат Енигюн назвал дополнительные проверки и приостановку новых проектов на фоне дипломатического кризиса между двумя странами, сообщает портал Hurriyet daily news.

Ряд турецких компаний заявили, что российские полномочные органы уже запросили данные сотрудников компании, однако пока никаких негативных последствий от таких проверок не наступило.

Отмечается, что в настоящее время на строящихся в России объектах задействованы около 10 тыс. турецких работников. В 2014 году турецкие компании ввели России в общей сложности 47 проектов на общую сумму более 3,9 млрд долларов.

При этом восемь проектов общей стоимостью 2,3 млрд долларов были введены за три квартала месяцев этого года.

Согласно данным Турецкой строительной ассоциации, с 1988 года турецкие компании участвовали в общей сложности в более чем 1,9 тыс. проектов в Российской Федерации стоимостью свыше 62 млрд долларов.

Россия занимает первое место в списке стран, в которых работают турецкие строительные компании, ее доля в общем объеме занимает 19,4%.


ПРОСМОТРОВ: 444
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Глава Турецкой строительной ассоциации: турецкие стройкомпании сталкиваются с трудностями при работе в РФ

01.12.2015 - ИРН

Турецкие строительные компании, работающие в России, сталкиваются с различными трудностями, в том числе с дополнительными проверками или приостановкой новых проектов на фоне дипломатического кризиса между двумя странами, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Турецкой строительной ассоциации Мидхата Енигюна.

"Стройотрасль в большей степени пострадала от возникшего дипломатического кризиса между Россией и Турцией, его последствия уже ощущаются", - рассказал Енигюн порталу Hurriyet daily news.

По его словам, ряд турецких компаний сообщили, что российские полномочные органы уже запросили данные сотрудников компании, но никаких негативных последствий от таких проверок пока не наступило.

Уточняется, что в настоящее время в строящихся в России объектах задействовано порядка 10 тыс. турецких работников.

По итогам 2014 года турецкие компании ввели в общей сложности 47 проектов в России в 2014 году, на общую сумму более $3,9 млрд. За 9 месяцев 2015 ода в России было введено 8 проектов стоимостью $2,3 млрд.

Напомним, отношения России и Турции обострились после того, как турецкий F-16 во вторник, 24 ноября, сбил российский бомбардировщик Су-24, который выполнял боевое задание в Сирии. По данным министерства обороны РФ, нарушения воздушного пространства Турции не было. Президент России Владимир Путин предупредил, что нападение на бомбардировщик Су-24 будет иметь "серьезные последствия" для российско-турецких отношений, передавало ТАСС.

В субботу, 28 ноября, стало известно, что президент РФ Владимир Путин подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и о специальных экономических мерах в отношении Турции. В частности, президент поручил ввести запрет на чартерные воздушные перевозки между странами, запретил работодателям с 1 января 2016 года нанимать работников из числа граждан Турции, постановил запретить или ограничить деятельность находящихся под юрисдикцией Турции организаций на территории России и распорядился запретить или ограничить ввоз некоторых турецких товаров.











горячие темы 
Новость дня

Посоветуйте мобильное приложение для обработки фото

Мобильный телефон с самой лучшей фотокамерой?

А вы пьете воду из-под крана?

Дом или квартира

Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

А как у вас "содержится общедомовое имущество"?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ