MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 12 / 01 / СТРОИТЕЛЬСТВО ПАРЛАМЕНТСКОГО ЦЕНТРА В МНЕВНИКАХ НАЧНЕТСЯ В 2016 ГОДУ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Строительство парламентского центра в Мневниках начнется в 2016 году

01.12.2015 - ИРН

Строительство нового парламентского центра в Мневниках должно начаться в 2016 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя комиссии Госдумы по проектированию и строительству центра Владимира Ресина.

По его словам, финал конкурса на архитектурную концепцию облика нового парламентского центра в Мневниках будет проведен до конца 2015 года. Дата заключительного этапа конкурса пока не уточняется.

Ранее предполагалось, что второй заключительный этап конкурса на архитектурную концепцию облика нового парламентского центра должен был состояться 27 ноября, однако он не был проведен. Ресин пояснил, что перенос финала конкурса был связан с техническими моментами.

"Видимо, чисто технически… Нет части людей (в Москве), не хватает кворума", - отметил он.

Напомним, в конце прошлого года столичные власти предоставили управлению делами президента России земельный участок в 20 га для проектирования парламентского центра. Ранее Градостроительная земельная комиссия (ГЗК) утвердила проект планировки территории Мневниковской поймы. Согласно проекту площадь парламентского центра составит 345 тыс. кв. м.

В настоящее время парламентарии занимают более 100 тыс. кв. м: два корпуса Госдумы в Охотном Ряду (75,3 тыс. кв. м) и пять помещений Совета Федерации - на Большой Дмитровке, Новом Арбате и Воздвиженке (в общей сложности 30,2 тыс. кв. м).


ПРОСМОТРОВ: 220
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Строительство парламентского центра начнется в 2016 году, заверил Ресин

10:33 01.12.2015 - ИТАР-ТАСС

По словам главы думской комиссии, проект должен быть выбран до конца этого года.

Строительство нового парламентского центра в московском микрорайоне Нижние Мневники начнется в 2016 году. В этом заверил журналистов глава думской комиссии по возведению центра Владимир Ресин.

"Дата начала строительства не сдвигается, начнется в 2016 году", - сказал он. По словам Ресина, проект парламентского центра должен быть выбран до конца этого года. "Конкурс в этом году будет проведем", - добавил глава комиссии.

Как ранее сообщила член комиссии Елена Панина, первый этап повторного конкурса прошел в начале ноября. Из претендентов, представивших свои макеты, предварительно были отобраны четверо: Ланфранко Чирилло из Стройгазкомплекта, архитектурное бюро Владимира Колосницина, творческая мастерская Евгения Герасимова и ТПО Резерв Владимира Плоткина.

Этот конкурс будет повторным. Как напомнил ранее Ресин в интервью ТАСС, "первый этап конкурса состоялся, но, к сожалению, победитель не был выбран". "Поэтому был объявлен второй этап конкурса. Определены участники, которым выдано задание, разработанное Госдумой и Советом Федерации", - сказал глава думской комиссии. При этом, отметил Ресин, новое проектное задание "учитывает замечания, высказанные спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко". "Критика учтена, обе палаты парламента, и Госдума, и Совет Федерации, будут размещены в одном - едином - здании", - уточнил депутат.

Ранее на конкурс были выставлены 16 проектов будущего парламентского центра. Из них было отобрано три варианта, выполненных архитектурными бюро "Евгений Герасимов и партнеры", Моспроект-2 и Стройгазкомплект, которые, кстати, принимали участие и в повторном конкурсе. Все проекты были выполнены в неоклассическом стиле, один из них напоминал Таврический дворец, другой - Капитолий, а третий предлагал архитектурное решение в виде двух башен - для Госдумы и Совета Федерации.

Проекты были представлены в обеих палатах Федерального Собрания, где проводилось голосование за лучший из них. Тогда с критикой всех предложенных вариантов выступила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Вопрос строительства парламентского центра, где могли бы работать обе палаты Федерального Собрания, обсуждается уже несколько лет. Сейчас Госдума и Совет Федерации работают в зданиях, общая площадь которых не превышает 100 тыс. кв. метров, не приспособленных под эти цели (бывшие здания Госплана и Госстроя СССР). Кроме того, их подразделения разбросаны по 20 адресам в центре Москвы.






горячие темы 
Новость дня

Москва-Сити

А вы пьете воду из-под крана?

Дом или квартира

Аренда мебели

Бессонница

Цены на жилье в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ