MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 12 / 01 / KNIGHT FRANK: ЗА ГОД ТЕМПЫ РОСТА ЦЕН НА ЖИЛЬЕ В РФ СНИЗИЛИСЬ ПОЧТИ В 2 РАЗА





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Последний звонок
   Славянская письменность
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Последний звонок
 актуально 

Славянская письменность
 недавно 




Rambler's Top100




Knight Frank: за год темпы роста цен на жилье в РФ снизились почти в 2 раза

01.12.2015 - ИРН

Россия заняла 43-е место в мире по темпам роста цен на жилую недвижимость по итогам года (III квартал 2014 - III квартал 2015 гг.), следует из данных компании Knight Frank.

"По данным компании, жилье в России за 12 последних месяцев подорожало на 1,2%. Год назад, по данным за период с III квартала 2013 по III квартал 2014 гг., Россия занимала 31-ю строчку в рейтинге с показателем годового роста цен на жилье 2,3%. Таким образом, за год темпы роста цен на жилую недвижимость в России снизились почти в 2 раза", - отмечается в сообщении.

За период I квартал - III квартал 2015 года снижение цен на жилую недвижимость в России составило 1,7%, в III квартале 2015 года - 0,9%.

"Резкое падение курса рубля и поднятие ключевой ставки ЦБ РФ до 17% в конце 2014 года стали причинами ажиотажного спроса на рынке жилой недвижимости, особенно эконом и комфорткласса, что, в свою очередь, привело к вымыванию дешевого предложения с одной стороны и повышению цен - с другой. Таким образом, за I квартал 2015 года средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке страны выросла на 1,7%. К концу I квартала ключевая ставка ЦБ была последовательно снижена с 17% до 14%, а также запущена программа господдержки ипотеки, что простимулировало рост спроса на рынке новостроек со стороны покупателей, ипотека которым была недоступна в I квартале 2015 года по причине высоких ставок. В совокупности эти факторы привели к снижению средней цены квадратного метра по стране на 0,8% за II квартал 2015 года. В дальнейшем этот тренд усилился, и по итогам III квартала средняя стоимость квадратного метра снизилась еще 0,9%", - говорит заместитель регионального директора департамента аналитики Knight Frank Никита Белоусов.

Отмечается, что за год цены на жилую недвижимость в мире выросли на 2,7%. 45 из 55 стран-участниц индекса мировых рынков жилой недвижимости (82%) показали рост цен за период III квартал 2014 - III квартал 2015 гг., по сравнению со II кварталом 2015 года количество стран с положительной ценовой динамикой выросло на 7%. При этом пять стран - участниц исследования показали двузначный рост цен на жилье: Турция (18,9%), Гонконг (16,7%), Новая Зеландия (12,6%), Швеция (11,1%), Люксембург (10,1%).

Новая Зеландия и Австралия зафиксировали ежегодный рост цен 12,6% и 9,8% соответственно. В этих странах цены на жилую недвижимость сегодня превышают уровень цен финансового кризиса на 43% и 48% соответственно.

Европа демонстрирует разнонаправленную ценовую динамику. Из 30 европейских стран-участниц рейтинга в 4 зафиксировано снижение цен на жилую недвижимость: Италия (-2,9%), Франция (-3,0%), Греция (-4,9%), Кипр (-5,0%).

Европейские рынки жилья, которые в большей степени пострадали от финансового кризиса 2008 года, сегодня показывают самые высокие темпы роста цен. Ирландия, Венгрия и Эстония зафиксировали годовой рост цен 9,5%, 9,1% and 8,1% соответственно.

Скандинавские страны демонстрируют положительную ценовую динамику, в среднем по региону рост цен на жилье составил 7,8%. Швеция стала самым быстрорастущим рынком Европы: за год цены выросли на 11,1%, что обусловлено исторически сложившимся дефицитом предложения. Цены на жилье в Норвегии и Дании выросли на 6,1% и 6,0% соответственно.

Темпы падения цен на жилье в Китае замедлились: за период III квартал 2014 - III квартал 2015 гг. снижение цен составило 2%, для сравнения за период II квартал 2014 - II квартал 2015 гг. цены на жилую недвижимость Китая упали на 5,7%.

Рост цен в Канаде (5,6%) продолжает превышать темпы роста цен на жилье в США (4,9%). Текущие темпы роста цен в Канаде самые высокие с 2012 года. Сейчас все внимание сосредоточено на том, когда и как быстро Федеральный резерв США поднимет ключевую ставку. Если ожидания аналитиков относительно декабря окажутся верными, то впервые с 2004 года США ужесточат денежно-кредитную политику, что будет иметь последствия не только для рынка жилья США, но и для рынков недвижимости других стран, привязанных к доллару США, уточняется в сообщении.


ПРОСМОТРОВ: 98
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ