MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 12 / 01 / ПРОКУРАТУРА ГОРОДА ПРИНИМАЕТ МЕРЫ РЕАГИРОВАНИЯ, НАПРАВЛЕННЫЕ НА ЗАЩИТУ ПРАВ ГРАЖДАН И ОРГАНИЗАЦИЙ, ПОТЕРПЕВШИХ В РЕЗУЛЬТАТЕ РАЗЛИЧНЫХ МОШЕННИЧЕСКИХ ДЕЙСТВИЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Прокуратура города принимает меры реагирования, направленные на защиту прав граждан и организаций, потерпевших в результате различных мошеннических действий

01.12.2015 - Прокуратура Москвы

Прокуратурой города Москвы продолжается работа, направленная на восстановление нарушенных прав на доступ к правосудию граждан и организаций, пострадавших от мошеннических действий. В последнее время широкое распространение получило телефонное мошенничество, когда пожилым людям обещают чудо-лекарства от болезней, мошенничество при совершении покупок через Интернет, а также мошенничество в сфере кредитования. Потерпевшими от таких действий являются жители различных регионов страны, в то время как мошенники зачастую действуют в столице.

Вместе с тем в ходе надзорной деятельности выявляются факты, когда заявления о хищениях, совершенных путем обмана и злоупотребления доверием, не находят надлежащей уголовно-правовой оценки в органах внутренних дел по месту совершения преступных деяний.

Так, управлением по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции прокуратуры города выявлен материал, необоснованно направленный ГУ МВД России по г. Москве в органы внутренних дел Тверской области.

Из материала проверки следовало, что 84-летний житель г.Тверь был введен в заблуждение неким "профессором Правдиным" об эффективностипрохождения курса лечения сердечно-сосудистых заболеваний в барокамере. 6 февраля 2015 года пенсионер двумя денежными переводами направил на имя указанных профессором лиц 605 тыс. рублей. Деньги в тот же день были сняты с банкоматов на улицах Брянская и Большая Андроньевская г.Москвы.

Только после вмешательства прокуратуры города 28 октября 2015 года СО ОМВД по Таганскому району г. Москвы по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Таким же образом прокуратура столицы инициировала возбуждение уголовного дела по заявлению жителя Челябинской области, которого обманули в Интернет-магазине.

Установлено, что 20 ноября 2013 года в ГУ МВД России по г. Москве обратился житель Челябинской области с заявлением о совершении в отношении него мошеннических действий со стороны представителей одного из Интернет-магазинов. На этом сайте мужчина заказал и оплатил покупку кофемашины стоимостью более 50 тыс. рублей, однако товар не получил, и деньги ему не вернули.Между тем, денежные средства за кофемашину поступили на расчетный счет ООО Снабсервис, открытий в отделении одного из столичных банков на улице Земляной вал.

Этот материал проверки сотрудниками ОМВД России по Таганскому району неоднократно направлялся в УВМД России по ЗАТО г. Озерск Челябинской области. В настоящее время СО ОМВД по Таганскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ.

1 июля 2015 года в УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве поступило обращение представителя ОАО Сбербанк России о привлечении к уголовной ответственности неустановленного лица, предъявившего паспорт на имя жителя Владимирской области Токтосунова, которое обманным путем оформило кредит в размере 1,5 млн рублей. Эту сумму злоумышленник получил наличными в отделении банка на Ореховом бульваре.

Данный материал проверки без вынесения постановления о его передаче по подследственности сотрудники ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное направили коллегам в г.Муром Владимирской области под предлогом получения объясненияот зарегистрированноготам получателя. Вместе с тем в заявлении представителя банка изначально имелись данные о недостоверности представленных заемщиком-мошенником сведений о месте своего проживания.

После вмешательства прокуратуры города 1 октября 2015 года СО ОМВД по району Орехово-Борисово Южное г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования, совершенное в крупном размере).

По всем перечисленным фактам волокиты и незаконной пересылки материалов в органы внутренних дел субъектов Российской Федерации начальнику ГУ МВД России по г. Москве внесены представления. По результатам их рассмотрения четыре виновных должностных лица, включая одного руководителя, привлечены к дисциплинарной ответственности.

теги:  Преступность  Полиция  Садовое кольцо

ПРОСМОТРОВ: 113
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ