MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 12 / 01 / МИНОБРНАУКИ ПОДГОТОВИЛО ЗАКОНОПРОЕКТ О РАСТОРЖЕНИИ СОТРУДНИЧЕСТВА С ТУРЦИЕЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Минобрнауки подготовило законопроект о расторжении сотрудничества с Турцией

21:02 01.12.2015 - Новости@Mail.ru   смотреть полную версию 

МОСКВА, 1 декабря. /ТАСС/. Министерство по образованию и науке подготовило проект нормативного акта о расторжении научно-технического сотрудничества с Турцией. Об этом говорится в сообщении министерства.

"В настоящее время Министерство проводит работу по анализу состояния взаимодействия с турецкими организациями в сфере образования, науки и молодежной политики с целью пересмотра подходов к сотрудничеству. Так, уже разработан и представлен в Минэкономразвития России проект распоряжения правительства Российской Федерации о расторжении Соглашения между правительством РФ и правительством Турецкой Республики о научно-техническом сотрудничестве от 5 сентября 1992 года", - сообщается в пресс-релизе.

/ вторник, 1 декабря 2015 года /

ПРОСМОТРОВ: 383
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Минобрнауки разорвет научно-техническое сотрудничество с Турцией

Министерство образования и науки подготовило проект нормативного акта о расторжении научно-технического сотрудничества с Турцией, все студенты, находящиеся в республике по программам академических обменов, будут в максимально сжатые сроки возвращены в Россию. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

 ..... 

Уточняется, что отложено на неопределенный срок подписание Фондом содействия инновациям соглашения о проведении совместных конкурсов с Научным и технологическим советом Турции (TUBITAK). Российский фонд фундаментальных исследований в настоящее время готовит приостановку действия соглашения с Научным и технологическим советом Турции.

В организации высшего образования 27 ноября было направлено письмо Минобрнауки России о необходимости приостановления и расторжения нормативно-правовых документов с турецкой стороной, отмене запланированных поездок российских преподавателей и студентов. "Все студенты, находящиеся в Турецкой Республике по программам академических обменов, будут в максимально сжатые сроки возвращены в Россию", - сообщает министерство.

В пресс-службе подчеркнули, что никаких ограничений в отношении студентов из Турции, обучающихся в России, не будет, они могут продолжить обучение. Более того, вузам направлено указание не допускать каких-либо провокационных ситуаций в отношении студентов из Турции. В настоящее время в 123 российских вузах обучаются 1 тыс. 30 граждан Турции.

Уточняется, что в настоящее время большая часть из 44 российских вузов, сотрудничающих с турецкими образовательными организациями, уже уведомили своих партнеров о расторжении либо приостановлении в одностороннем порядке договоров о сотрудничестве. В сфере общего образования было заключено только одно соглашение между Россией и Турцией, 27 ноября 2015 г. в республику было направлено уведомление о расторжении этого соглашения.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит 24 ноября в результате атаки турецких ВВС. Президент России Владимир Путин назвал атаку на Су-24 "ударом в спину", а премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал от правительства проработать комплекс ответных мер на действия Турции. Российский МИД рекомендовал россиянам покинуть Турцию "в связи с сохраняющимися на территории Турции террористическими угрозами". Глава Ростуризма Олег Сафонов заявил, что российско-турецкое сотрудничество в туристической сфере будет остановлено. По его словам, ведомство будет применять санкции к тем туроператорам, которые продолжают продавать турпакеты в Турцию.

Глава МИД России Сергей Лавров 27 ноября заявил, что Россия отменяет с 1 января 2016 г. безвизовый режим с Турцией. В.Путин 28 ноября подписал "Указ о мерах по обеспечению национальной безопасности России и защите граждан России от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турции", одним из пунктов которого значится, что туроператорам и турагентам "надлежит воздержаться" от продажи путевок в Турцию.







горячие темы 
Дом-Корабль

Новый Год 2021

Маршрут для новогодней прогулки 2020-2021

А как у вас "содержится общедомовое имущество"?

Как выбрать салон красоты

Советское видео о Москве

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ