MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 12 / 01 / ЖИТЕЛИ ВО ВСЕХ ОКРУГАХ СТОЛИЦЫ РЕШАЛИ, НУЖНЫ ЛИ УЛУЧШЕНИЯ В ДЕЙСТВУЮЩИХ ПАРКАХ И СОЗДАВАТЬ ЛИ НОВЫЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Жители во всех округах столицы решали, нужны ли улучшения в действующих парках и создавать ли новые

22:38 01.12.2015 - Префектура СВАО

Голосование "Парки столицы - отдых по решению москвичей" проходило в первой половине ноября. Всего за полторы недели в нем приняли участие 181 453 горожанина. Жители во всех округах столицы решали, нужны ли улучшения в действующих парках и создавать ли новые.

Всего для благоустройства были предложены 34 зеленые зоны. Необходимость обновления во всех предложенных парках была поддержана большинством москвичей, которые приняли участие в голосовании. За проведение в них работ высказалось от 78% до 93% активных граждан. При этом более 90% голосов набрали парки ЮВАО (92,72%), СЗАО (91,06%), СВАО (90,62%), ЮЗАО (90,73%) и ТиНАО (90,33%).

Не заинтересовались благоустройством предложенных парков около 4% участников голосования.

Подробнее об итогах голосования в каждом округе:

Восточный административный округ

Всего в голосовании приняли участие 20 621 активный гражданин из Восточного округа. Из них 81,02% поддержали предложение благоустроить все четыре предложенных парка: Южная аллея, Синичкин сквер, бульвар на улице Плеханова и Терлецкая дубрава. 7,25% участников голосования ответили, что поддерживают благоустройство только части парков из этого списка. 3,93% посчитали, что предложенные парки благоустраивать не надо. Еще 7,80% передали решение этого вопроса специалистам.

Активные граждане не только имели возможность высказаться о необходимости благоустройства парков, но и выбрать работы, которые необходимо провести в этих зеленых зонах.

Так, в парках Южная аллея, Синичкин сквер и на бульваре на улице Плеханова участники чаще всего голосовали за установку скамеек (16%), обновление системы освещения (15%), установку урн (13-14%), детских (10%) и спортивных (7%) площадок. А в парке Терлецкая дубрава, в котором есть небольшой пруд, активные граждане предложили оборудовать площадку для отдыха у воды (25% пользователей) и создать велодорожку, которая свяжет весь парк (21%).

Подробные результаты голосования по паркам ВАО доступны по ссылке.

Центральный административный округ

В ЦАО на голосование был вынесен один парк, который было предложено благоустроить в сквере у дома №3 в Климентовском переулке. Свое мнение по этому вопросу высказали 12 377 активных граждан округа. Из них 78,36% проведение работ поддержали, против высказались 7,09% пользователей, а 14,55% посчитали, что этот вопрос должны решать специалисты.

При этом 17% участников, поддержавших благоустройство, проголосовали за то, чтобы в обновленном парке появились скамейки. 15% высказались за модернизацию системы освещения, чуть меньше - 13% - за установку дополнительных урн. По 10% набрали варианты дополнительного озеленения деревьями и обустройство живой изгороди.

Подробные результаты голосования по паркам ЦАО доступны по ссылке.

Юго-Восточный административный округ

В голосовании по благоустройству парков в ЮВАО приняли участие 32 815 жителей. Всего в округе было предложено привести в порядок три зеленые зоны: детский парк на улице 1-го Мая, озелененную территорию на Кузьминской улице и парк 850-летия Москвы. Большинство участников- 84,59% - высказались за включение в план работ всех трех парков. Благоустройство 1-2 зеленых зон поддержали 8,13% пользователей. За то, чтобы работы не проводили, проголосовали 2,73% участников голосования. Еще 4,55% посчитали, что этот вопрос должны решать специалисты.

Проголосовали участники и за проекты благоустройства. Так, 20% пользователей, поддержавших проведение работ в парке 850-летия Москвы, посчитали, что в нем нужно установить детские площадки. 18% пользователей проголосовали за площадки для занятий спортом. 16% участников предпочли пункты проката спортивного инвентаря. В двух других парках активные граждане предложили, в первую очередь, установить скамейки (15% и16%), урны (13%), оборудовать детские площадки (11% и 13%) и обновить систему освещения (13% и 14%).

Подробные результаты голосования по паркам ЮВАО доступны по ссылке.

Северо-Западный административный округ

Жители СЗАО - участники проекта Активный гражданин сообщили о своих предпочтениях по трем паркам: скверу на Планерной улице, 12; скверу на Пятницком шоссе от дома 7 до дома 13 и от дома 13 до дома 17; а также территории вдоль левого берега реки Сходни. Всего в голосовании приняли участие 15 085 активных граждан округа. Из них 84,80% благоустройство всех предложенных парков поддержали, 6,26% отметили, что поддерживают проведение работ в отдельных парках из этого списка. 3,33% посчитали, что приводить в порядок эти парки не нужно, еще 5,6% посчитали, что этот вопрос должны решать специалисты.

Во всех предложенных для благоустройства парках участники голосования хотят видеть скамейки (16%) и урны (14-15%), а также обновленную систему освещения (14-15%). В скверах на Пятницком шоссе от д. 13 до д. 17, на Планерной улице и на реке Сходня активные граждане также попросили установить детские площадки (10%). А в сквере на Пятницком шоссе от д. 7 до д. 13 пользователи хотят видеть живую изгородь (10%), которая отделит парк от дороги.

Подробные результаты голосования по паркам СЗАО доступны по ссылке.

Северо-Восточный административный округ

Всего в голосовании приняли участие 21 653 жителя округа - участника проекта Активный гражданин. Из них 83,32% поддержали благоустройство всех четырех парков, вынесенных на обсуждение. Это скверы на улице Седова, между улицами Бестужевых и Римского-Корсакова, озелененные территории в пойме реки Яузы и на Новгородской улице, д. 32. 7,30% поддержали проведение работ только в части этих парков. Еще 6,36% посчитали, что парки для благоустройства должны выбирать специалисты. И 3,02% ответили, что эти парки приводить в порядок не надо.

Также активные граждане СВАО, поддержавшие работы в парках, высказались по вариантам благоустройства зеленых территорий. Самыми популярными стали предложения установить скамейки для отдыха (16%), урны для мусора (13-15%), обновить систему освещения (14-15%) и установить детские площадки (10-11%).

Подробные результаты голосования по паркам СВАО доступны по ссылке.

Северный административный округ

В САО в голосовании по благоустройству парков приняли участие 19813 жителей округа, которые зарегистрированы в проекте Активный гражданин. Их них 82,77% высказались за то, чтобы в план работ на следующий год включили следующие парки: озелененные территории на Петровско-Разумовском проезде, д. 29; на улице Зорге, д. 9; на бульваре по Дмитровскому проезду; и Старопетровский сквер на улице Клары Цеткин. 6,65% участников поддержали благоустройство только части этих парков. 6,96% активных граждан посчитали, что этот вопрос должны решать специалисты. И только 3,62% благоустройство парков в округе не поддержали.

Выбрали активные граждане и варианты благоустройства зеленых территорий. Большинство участников проголосовали за установку в парках скамеек (16%), урн для мусора (14-15%) и за дополнительное освещение (14-15%). При этом по 10% активных граждан высказались за установку в скверах на Петровско-Разумовском проезде, на улицах Зорге и Клары Цеткин детских игровых площадок. А вот территорию на Дмитровском проезде участники, поддержавшие ее благоустройство, предложили дополнительно озеленить хвойными породами деревьев (54%), выложить асфальтом все дорожки в парке, обустроить цветники (77%), оборудовать площадку для выгула собак (68%).

Подробные результаты голосования по паркам САО доступны по ссылке.

Западный административный округ

На западе Москвы в голосовании по благоустройству парков приняли участие 18 777 жителей - участников проекта Активный гражданин. Из них 80,61% поддержал предложение привести в порядок следующие парки: Аллею Анны Герман (Нежинская улица), парковую территорию в пределах: Сколковское шоссе-Вяземская улица-Беловежская улица и сквер на Нежинской улице в районе д. 13, корп. 2. При этом 5,63% поддержали благоустройство отдельных парков из этого списка. 9,51% ответили, что этим вопросом должны заниматься специалисты и всего 4,24% участников выступили против проведения работ.

Участники, поддержавшие благоустройство, конкретизировали свои пожелания следующим образом: за то, чтобы в обновленных парках появились скамейки, проголосовали 16%. 14-15% высказались за модернизацию системы освещения, чуть меньше -13% - за установку дополнительных урн, 11% голосов набрало предложение установить в парках детские площадки.

Подробные результаты голосования по паркам ЗАО доступны по ссылке.

Южный административный округ

25 165 активных граждан Южного округа приняли участие в голосовании "Парки ЮАО - отдых по решению москвичей". Из них 81,97% поддержали благоустройство трех зеленых зон: парка 30-летия Победы, школьного сквера по Кировоградской улице, д. 6 и озелененной территории на Ореховом бульваре. 7,04% посчитали, что в порядок необходимо привести только 1-2 из указанных парков. 7,52% передали решение этого вопроса специалистам, и всего 3,47% сказали, что благоустраивать парки не надо.

Те, кто поддержали благоустройство зеленых зон, выбрали и элементы инфраструктуры, которыми необходимо наполнить парки. Самыми популярными стали предложения установить скамейки (15-16%), урны для мусора (13%), фонари для освещения территории (14%) и детские игровые площадки (11%). А 84% участников, которые поддержали благоустройство территории на Ореховом бульваре, проголосовали за дополнительное озеленение этого парка. При этом 51% из них выбрал для этого хвойные породы деревьев, а 32% - лиственные.

Подробные результаты голосования по паркам ЮАО доступны по ссылке.

Зеленоградский административный округ

В ЗелАО жители высказались по вопросу благоустройства парка Живые камни. Он тянется от корпуса 1451 до корпуса 1462. Инициативу привести его в порядок поддержали 86,69% из 1082 жителей округа, которые приняли участие в голосовании. 6,47% выбрали вариант ответа "Это должны решать специалисты", еще 6,84% посчитали, что парк благоустраивать не надо.

Составили участники голосования и перечень работ, которые нужно провести в парке. На первом месте по популярности - установка новых скамеек для отдыха (16% голосов). На втором месте -установка урн и монтаж новой системы освещения (13%). 12% активных граждан предложили создать живую изгородь, которая отделит парк от дороги.

Подробные результаты голосования по паркам в ЗелАО доступны по ссылке.

Троицкий и Новомосковский административные округа

Всего в голосовании приняли участие 3 019 жителей ТиНАО - участников проекта Активный гражданин. 87,78% из них поддержали благоустройство всех четырех предложенных к благоустройству парков: скверы в пос. Роговское (ул. Школьная, д. 2), пос. Мосрентген (ул. Завода Мосрентген, д. 20), пос. Московский (между 3 микрорайоном и Институтом Полиомиелита), пос. Сосенское ("Липовый парк"). 8,55% посчитали, что привести в порядок нужно только некоторые парки из списка. 6,82% передали решение этого вопроса специалистам и 2,85% ответили, что парки благоустраивать не надо.

Из предложенных вариантов благоустройства жители проголосовали за установку скамеек (15-16%), урн (12-13%), системы освещения (16%) и детских площадок (11-12%).

Подробные результаты голосования по паркам в ТинАО доступны по ссылке.

теги:  Экология  Активный Гражданин  Велосипеды  Новая Москва  Зеленоград  Троицк

ПРОСМОТРОВ: 575
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москвичи проголосовали за благоустройство парков

16:35 02.12.2015 - МОЛНЕТ

В проекте Активный гражданин подведены итоги голосования по благоустройству парков, сообщает пресс-служба проекта.

Более 181 тысячи москвичей участвовали в голосовании "Парки столицы - отдых по решению москвичей". Оно проходило в Активном гражданине в ноябре. Жители всех округов решали, нужны ли улучшения в действующих парках и надо ли создавать новые.

На выбор предлагалось 34 зеленые зоны. Необходимость обновления во всех предложенных парках была поддержана большинством москвичей. За проведение работ высказалось от 78% до 93%. При этом более 90% голосов набрали парки ЮВАО, СЗАО, СВАО, ЮЗАО и ТиНАО.

Южная аллея и Синичкин сквер

Более 20 тысяч человек приняли участие в голосовании по Восточному округу. Из них 81% поддержал благоустройство четырех парков - Южной аллеи, Синичкина сквера, бульвара на улице Плеханова и Терлецкой дубравы. 7% поддержали работы только в некоторых.

По мнению москвичей, в парках необходимо оборудовать детские и спортивные площадки, установить скамейки и урны, обновить систему освещения. В парке Терлецкая дубрава активные граждане предложили оборудовать площадку отдыха у пруда и создать велодорожку.

Детский парк 1 Мая и парк 850-летия Москвы

Почти 33 тысячи жителей ЮВАО участвовали в окружном голосовании. Им предложили привести в порядок три зеленые зоны - детский парк на улице 1 Мая, территорию на Кузьминской улице и парк 850-летия Москвы. Около 85% решили провести работы во всех трех парках.

Живая изгородь в центре Москвы

В ЦАО на голосование был вынесен один парк, который было предложено благоустроить в сквере у дома №3 в Климентовском переулке. Свое мнение по этому вопросу высказали 12 тысяч активных граждан округа. Из них 78,36% проведение работ поддержали, против высказались 7%.

При этом 17% участников, поддержавших благоустройство, проголосовали за то, чтобы в обновленном парке появились скамейки. 15% - за модернизацию системы освещения, 13% - за установку дополнительных урн, по 10% - за озеленение и обустройство живой изгороди.

Скверы и набережная реки Сходни

Жители СЗАО высказали мнения по трем паркам - скверу на Планерной улице (дом 12), скверу на Пятницком шоссе (дом 7 - дом 13 и дом 13 - дом 17), а также территории вдоль левого берега реки Сходни. Из 15 тысяч опрошенных почти 85% поддержали благоустройство.

Озеленение четырех парков

В Северо-Восточном округе планируют провести работы в скверах на улице Седова, между улицами Бестужевых и Римского-Корсакова, в пойме Яузы и на Новгородской улице. Из 21,6 тысячи опрошенных 83,32% поддержали благоустройство всех четырех парков, 7% - в части.

Активные граждане, поддержавшие работы в парках, высказались по вариантам благоустройства зеленых территорий. Самыми популярными стали предложения установить скамейки (16%), урны (13-15%), обновить систему освещения (14-15%) и установить детские площадки (10-11%).

Детские площадки на Зорге и Клары Цеткин

Жители Северного округа проголосовали за благоустройство территории в Петровско-Разумовском проезде, на улице Зорге, бульваре по Дмитровскому проезду и в Старопетровском сквере на улице Клары Цеткин. Включить их все в программу решили почти 83% из около 20 тысяч.

В сквере в Дмитровском проезде участники проекта предложили высадить хвойные деревья и цветники, выложить асфальтом дорожки и сделать площадку для выгула собак, а в скверах на Петровско-Разумовском проезде, улицах Зорге и Клары Цеткин - детские игровые площадки.

Аллея Анны Герман

На западе Москвы в голосовании приняли участие 18,7 тысячи человек. Более 80% поддержали предложение привести в порядок аллею Анны Герман на Нежинской улице, парковую территорию между Сколковским шоссе, Вяземской и Беловежской улицами и сквер на Нежинской улице.

Участники, поддержавшие благоустройство, конкретизировали свои пожелания следующим образом: 16% - за то, чтобы в обновленных парках появились скамейки, 14-15% - за модернизацию системы освещения, 13% - за установку дополнительных урн, 11% - за детские площадки.

Школьный сквер

Парки для благоустройства в Южном округе выбирали больше 21 тысячи человек. Около 82% проголосовали за работы в парке 30-летия Победы, школьном сквере по Кировоградской улице и на озелененной территории на Ореховом бульваре. В сквере на бульваре высадят деревья.

Детский ландшафтный парк

Жители ЮЗАО принимали решение по трем территориям. Это парк у пруда на Ленинском проспекте, дом 111, сквер на пересечении улиц Теплый Стан и Академика Виноградова и детский ландшафтный парк в Южном Бутове. Из 21 тысячи 83% поддержали благоустройство.

Больше игровых зон для детей москвичи хотят видеть в парке Южного Бутова. На втором месте по популярности оказалось предложение обустроить велодорожку, которая свяжет весь парк, на третьем - спортивные площадки. Также просят больше скамеек и урн для мусора.

Живые камни

Жителей ЗелАО опросили о работах в парке Живые камни. Привести его в порядок хотят почти 87% из 1000 опрошенных. Составили участники голосования и перечень работ - помимо скамеек, урн и освещения, жители решили создать живую изгородь, которая отделит парк от дороги.

Липовый парк в новой Москве

В голосовании по Троицкому и Новомосковскому округам участвовали 3000 человек. Они выбирали из четырех скверов: в поселениях Роговском (улица Школьная), Мосрентген (улица Завода Мосрентген), Московский и Сосенском (Липовый парк). За благоустройство высказались 82%.

Подробные результаты голосования по всем округам на сайте Активного гражданина.

теги:  Экология  Активный Гражданин  Велосипеды  Ленинский проспект  Новая Москва  Зеленоград










горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ