MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 12 / 01 / В РИТМАХ ЛЕЗГИНКИ И ГОРЛОВОГО ПЕНИЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В ритмах лезгинки и горлового пения

22:03 01.12.2015 - Вечерняя Москва, Сергей Рыжков, Фото: соцсети

В столице прошел 11 ежегодный межнациональный фестиваль "В ритмах народов мира".

Быстрая и звонкая, словно лесной ручеек, барабанная дробь двух маленьких и одного большого барабана нарушает тишину клуба. В такт ей невольно начинаешь качать головой и стараться двигаться вслед за музыкой. Ритм троих барабанщиков из Haza muna все ускоряется, заставляя зрителей хлопать ему в такт и пританцовывать. Вот что значит, зажгли танцпол.

Остыть залу, а особенно мужчинам, не дают трое жар-птиц из танцевального шоу Danzaza. От латинского танца подтянутых девушек с крыльями за спиной не отвести взгляд.

Но все это лишь приветствие перед настоящим шоу.

Все сильнее, все интенсивнее хлопать в ладоши заставляют зрителей шесть мужчин в национальных грузинских костюмах под народную песню без музыки. А следом колдовской атмосферой удмуртской песни очаровывает публику Наталья Дзыга.

В зале даже никто не переговаривается: все погружены в ритмы этнической музыки, в ритмы народов мира.

Артисты разных наций, словно в калейдоскопе, сменяют друг друга на сцене, а зрителям остается лишь завороженно вслушиваться в этот чарующий полет музыки: то жесткой и металлической, заставляющей взбодриться и двигаться, то спокойной и умиротворенной, погружающей в какую-то иную приятную реальность, в свои мечты.

Тем временем, настает черед пламенных народных танцев: сцена буквально трещит от дагестанской лезгинки и акробатических плясок армян.

- Очень здорово здесь! Ничуть не жалеем, что пришли сюда с друзьями! - говорит студент Алексей Шатилов. - Мы даже не знали, что народные песни могут быть такими задорными, а танцы зрелищными. Думали, что это скучно, а оказалось, что слушать и танцевать под народные ритмы куда приятней, чем под клубную музыку!

На народной вечеринке присутствует не только столичная молодежь: даже пожилые люди, сидя на диванах, увлеченно смотрят на шоу.

- Привела сюда меня моя внучка. Она вон в толпе танцует, радуется, а для меня это действо немного громкое, да и артисты сменяются слишком быстро. Но от танцев и пения акапельно просто глаз не оторвать сразу видно, что выступают настоящие мастера, - говорит Нина Стефанян.

Одиннадцатый ежегодный Межнациональный фестиваль "Москва в ритмах народов мира" организован Государственным Бюджетным учреждением "Московский дом национальностей" и при поддержке Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы.

- Впервые на этом фестивале представлено целых 30 музыкальных коллективов разных народов, - говорит директор Московского дома национальностей Владимир Тарасов. - Здесь можно увидеть и услышать культуру других наций, населяющих наш большой и дружный город, и все артисты, все зрители с разными культурами и корнями смогут почувствовать здесь настоящее единство.

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 175
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ