MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 12 / 01 / "ГЕЛИКОН-ОПЕРА" ПОКАЖЕТ СПЕКТАКЛЬ "ТРИЛОГИЯ" ПО "БОЖЕСТВЕННОЙ КОМЕДИИ"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







"Геликон-опера" покажет спектакль "Трилогия" по "Божественной комедии"

20:05 01.12.2015 - РИА ТВ, РИА Новости

Основанная десять лет назад NoGravity Dance Company под руководством Эмильяно Пеллисари впервые выступит в России в историческом здании театра Геликон-опера, который, в свою очередь, впервые в истории уступит сцену балетной труппе. Также этот проект станет первым опытом сотрудничества театра Геликон-опера, посольства Италии в России и итальянского института культуры в Москве.

Трилогия - это одноактное произведение, навеянное Божественной комедией Данте Алигьери. В этом году мир отмечает 750-летие со дня рождения великого итальянского поэта и мыслителя, и спектакль, который состоится в Москве благодаря Итальянскому Институту культуры, является частью программы, посвященной этому знаменательному событию.

Мужчины и женщины, земные и надмирные, смертные и бессмертные, описанные в Божественной комедии Данте, - лишь воспоминания, видения, желания, идеи. Они - невесомые души. И это стало отправной точкой для полетной хореографии Эмильяно Пеллисари. Благодаря воссозданной технике барочных постановок с их причудливыми театральными обманами, танцовщикам, акробатам и актерам удается достоверно, часть за частью восстановить дантовскую историю восхождения. Путь из ада в рай постепенно дематериализуется: узнаваемые в начале спектакля отсылки к поэме и ее персонажам мало-помалу становятся менее явными, уступая место зрелищности и духовному переживанию. Этому способствует и музыка, которая от начала к концу повествования теряет мощь и переходит в сферу эфемерного звучания электронных инструментов.

Стиль хореографа Эмильяно Пеллисари можно определить как причудливую изобретательность. В его спектаклях все построено на игре телодвижений и театральной машинерии, которую хореограф изучал, постигая методы эллинистического театра, фантастического сценического пространства эпохи Возрождения и механических изобретений семнадцатого века.

Во время балетного шоу зрители перенесутся в иное надмирное измерение, где земному притяжению будут противостоять тринадцать актеров. Буквально паря в пространстве, они соединят цирк и танец, переплавят страсть в скульптурные формы - и все это под музыку, полную сюрпризов.

Спектакли состоятся 20 и 21 декабря в 20:00 в зале Стравинский театра Геликон-опера по адресу Большая Никитская, дом 19/16. Театр недавно открылся после восьмилетней реконструкции и уже выпустил премьеру на новой сцене - оперу Садко Н.А. Римского-Корсакова. Буквально на следующий день после гастролей NoGravity Dance Company Геликон представит еще одну премьеру - Евгений Онегин П.И. Чайковского - воссоздание легендарной постановки К.С. Станиславского 1922 года.

теги:  Культура  Дети  Реконструкции

ПРОСМОТРОВ: 451
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 




горячие темы 
А как у вас "содержится общедомовое имущество"?

Как выбрать салон красоты

Советское видео о Москве

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Новость дня

Коронавирус COVID-19 в Москве

Население нашей планеты достилго 7000000000 человек!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ