MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 12 / 01 / В ПОДМОСКОВЬЕ ВЫНЕСЕН ПРИГОВОР ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКАМ, ВИНОВНЫМ В СТОЛКНОВЕНИИ ДВУХ ПОЕЗДОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Подмосковье вынесен приговор железнодорожникам, виновным в столкновении двух поездов

19:45 01.12.2015 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Инцидент произошел в мае 2014 года, в результате столкновения погибли шесть человек, еще 23, включая двоих детей, получили травмы.

В Московской области осуждены три работника железной дороги, признанные виновными в столкновении двух поездов в мае 2014 года, в котором погибли шесть человек. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Приговором суда им назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от 4 лет и 4 месяцев до 4 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. От наказания осужденные освобождены по амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.

"Собранные Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте Следственного комитета РФ доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 42-летнему дорожному бригадиру Московско-Киевской дистанции пути Александру Соколову, 33-летнему начальнику участка той же дистанции Алексею Виноградову и 28-летнему мастеру дорожной бригады по промерам и осмотру пути Николаю Ивченко. Они признаны виновными в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц (ч.3 ст.263 УК РФ)", - информировали в пресс-службе СК.

Авария произошла утром 20 мая прошлого года. Грузовой поезд сообщением "Сухиничи Главное - Бекасово - Сортировочное" столкнулся с пассажирским сообщением Москва- Кишинев. Погибли шесть человек, еще 23, включая двоих детей, получили травмы. Было повреждено 350 метров железнодорожного пути, повреждены один пассажирский вагон, контейнер и 15 грузовых вагонов, полный перерыв в движении составил 6 часов 39 минут. Кроме того, причинен крупный ущерб на общую сумму более 20 млн руб. трем юридическим лицам - ОАО РЖД, ГП "Молдавские железные дороги", ГП "УГЦТС ЛИСКИ".

Следствием были допрошены более 120 потерпевших и свидетелей, назначено и проведено свыше 30 экспертных исследований, изучено и осмотрено больше 400 томов технической документации, прослушано более 16 часов аудиозаписей служебных переговоров сотрудников ОАО РЖД, направлено три запроса об оказании правовой помощи в другие государства, рассказали в СК. Общий объем уголовного дела составил 41 том.

Для устранения причин и условий, способствовавших совершению преступления, следствием внесено представление в адрес президента ОАО РЖД. "По результатам его рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечены 29 человек, восемь из них уволены, разработана новая система премирования сотрудников железной дороги, внесены изменения в порядок производства работ на бесстыковом пути, пересмотрен план подготовки и повышения квалификации работников путевого комплекса", - отметили в пресс-службе.

Аварии пассажирских поездов в России, в которых пострадали люди, с 2000 года: досье

Крупнейшие железнодорожные катастрофы в мире: фото

/ вторник, 1 декабря 2015 года /

темы:  Происшествия  РЖД

ПРОСМОТРОВ: 1054
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Подмосковье осуждены и амнистированы виновные в крушении поезда с шесть погибшими

В подмосковном Наро-Фоминске огласили приговор фигурантам громкого дела о крушении поездов, катастрофа произошла в мае прошлого года на перегоне Бекасово, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.
 ..... 
По версии следствия, причин трагедии было сразу две. Во-первых, произошел так называемый "выброс пути" (искривление рельсов), по которому следовал товарный поезд. Во-вторых, машинист грузового состава применил экстренное торможение, увидев работающую группу монтеров. Причем один из подсудимых - начальник бригады путейцев Алексей Виноградов - заявил, что если бы машинист не стал тормозить, то состав проехал бы по участку без происшествий.
По словам сотрудника пресс-службы, в ходе прений сторон гособвинитель просил назначить Виноградову наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет, Соколову и Ивченко - лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Адвокаты подсудимых просили назначить наказание не связанное с реальной изоляцией от общества.
 ..... На основании постановления Государственной Думы РФ "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" от отбывания назначенного наказания осужденные освобождены", - говорится в итоговом решении суда.
В районе станции Бекасово 20 мая 2014 года сошедший с рельсов грузовой состав врезался в пассажирский поезд, следовавший в Кишинев. В результате аварии погибли шесть человек, пять из которых - граждане Молдавии. Еще 50 человек получили ранения разной степени тяжести. Как было установлено позже, авария произошла из-за неисправности железнодорожного полотна.



Суд амнистировал виновных по делу о столкновении поездов в Подмосковье

Наро-Фоминский городской суд Московской области приговорил виновных по уголовному делу о столкновении двух поездов в районе станции Бекасово на сроки от 4 лет 4 месяцев до 4,5 лет в колонии поселении и амнистировал их. Об этом сообщила Агентству Москва пресс-секретарь Мособлсуда Наталья Осипова.

Фигурантами дела являются дорожный бригадир Александр Соколов, начальник участка Алексей Виноградов и мастер дорожной бригады Николай Ивченко. Им предъявлены обвинения по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшие смерть двух или более лиц".

"Суд приговорил А.Виноградова, А.Соколова и Н.Ивченко к лишению свободы на 4 года 6 месяцев, 4 года 5 месяцев и 4 года 4 месяца соответственно с отбыванием наказания в колонии-поселении. ..... 
В ходе прений сторон гособвинитель просил назначить А.Виноградову наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет, А.Соколову и Н.Ивченко - лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. ..... 


Виновные по делу о столкновении поездов в Подмосковье амнистированы

 ..... Такое решение вынес Наро-Фоминский городской суд Московской области, сообщает Агентство Москва со ссылкой на пресс-секретаря Мособлсуда Наталью Осипову.
 ..... 
Напомним, 20 мая 2014 года около 13:00 в Наро-Фоминском муниципальном районе на перегоне Нара - Бекасово-1 товарный поезд сошел с рельсов и столкнулся с пассажирским, следовавшим по маршруту Москва - Кишинев. Два вагона пассажирского поезда перевернулись.
В результате аварии погибли шесть человек, пострадали еще ..... 












горячие темы 
История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ