MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 12 / 01 / "АШАН" ПРЕДУПРЕДИЛ О ВОЗМОЖНОМ ПОДОРОЖАНИИ ПРОДУКТОВ ИЗ-ЗА АНТИТУРЕЦКИХ САНКЦИЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Ашан" предупредил о возможном подорожании продуктов из-за антитурецких санкций

17:52 01.12.2015 - Новости@Mail.ru   смотреть полную версию 

Овощи и фрукты в сети Ашан могут подорожать из-за запрета поставок из Турции, поскольку сети придется искать альтернативных поставщиков, заявил исполнительный президент "Ашан Ритейл Россия" Жан-Пьер Жермен. Ретейлер может заменить турецкие товары плодоовощной продукцией из Марокко, Израиля и Китая.

Овощи и фрукты в сети Ашан могут подорожать из-за запрета поставок из Турции, поскольку сети придется искать альтернативных поставщиков. Об этом заявил исполнительный президент "Ашан Ритейл Россия" Жан-Пьер Жермен, передает Интерфакс.

/ вторник, 1 декабря 2015 года /

ПРОСМОТРОВ: 927
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Цены на продукты могут вырасти из-за санкций против Турции

 ..... 
"Мы здесь ничего не решаем, если это запрещено, у нас нет выхода, кроме как искать другие поставки. Естественно, не стоит забывать, что цены могут вырасти", - передает его слова Интерфакс.
По словам Жермена, компании нужно проанализировать мировой рынок и ситуацию, чтобы определиться, из каких стран будут поставляться товары взамен турецких. Ашан может заменить поставки овощей и фруктов из Турции продукцией из Марокко, Израиля и Китая, однако на это потребуется определенное время.
В гипермаркетах Ашан продают курагу, инжир, халву, жевательный мармелад и несколько артикулов печенья из Турции. Доля этой продукции незначительна, весь ассортимент, кроме инжира, можно будет заменить продукцией из Узбекистана, Таджикистана и Китая. Также поставщики закупают в Турции орехи и сухофрукты.
Если говорить о столичном рынке в целом, то турецкие овощи и фрукты в московских магазинах могут заменить на продукты из стран СНГ и Ирана. Об этом ранее сообщал глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.
По его словам, ситуация на продуктовом рынке стабильна. Турция выращивала мало овощей, в основном они импортируют их. Какая-то доля рынка может выпасть, но турецкие продукты в таком случае заменят продукты из Азербайджана, Ирана, Узбекистана.
Напомним, товары из Турции в ближайшее время исчезнут с российских прилавков, указ об ограничениях подписал Владимир Путин. Федеральная антимонопольная служба будет проводить мониторинг цен на продукты в связи с введением ограничений на поставки из Турции.
Рост цен не будет слишком значительным, а выпавшие поставки продовольствия будут замещены из других стран. Так, товары, ранее ввозимые из Турции, может поставлять Египет. В Каире предложили экспортировать в Россию овощи, фрукты и одежду.
24 ноября над территорией Сирии турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик СУ-24 ракетой воздух-воздух, выпущенной истребителем F-16. В качестве причины турецкая сторона назвала якобы нарушение границы государства.



"Ашан" прогнозирует повышение цен из-за санкций против Турции

<p>В России цены на овощи и фрукты могут вырасти в ходе смены поставщиков в связи с запретом импорта из Турции. ..... Естественно, не стоит забывать, что цены могут вырасти", - сказал он журналистам в Нижнем Новгороде.</p>
<p>Для замены турецких поставщиков Ашану нужно проанализировать мировой рынок и предложение. Пока, по его словам, непонятно какой переходный период потребуется для налаживания альтернативных поставок. Он объяснил, что потенциальные страны-поставщики не рассчитывали в своих поставках на Россию, и пока неизвестно, когда они смогут обеспечить необходимые объемы. Кроме того, "фрукты и овощи производятся не на заводе - соответственно, им нужно время, чтобы созреть", добавил Жермен.</p>
<p>Доля турецкой продукции на российском рынке варьируется в зависимости от категории. Так, в сегменте охлажденной рыбы 90% сибаса и дорадо приобретается в Турции. В сегменте овощей и фруктов наиболее значительна доля поставок турецких лимонов - 90%. ..... Доля этой продукции незначительна, и весь ассортимент, кроме инжира, ритейлер сможет безболезненно заменить продукцией из Узбекистана, Таджикистана и Китая.</p>
<p>Что касается собственной торговой марки сети Auchan, то прямого импорта из Турции в данном сегменте нет, но поставщики торговой сети закупают в Турции орехи и сухофрукты.</p>












горячие темы 
Стоит ли платить за официальный сервис? И почему?

Сдача своего авто в посуточную аренду

Помогите выбрать сервис

У детей скоро каникулы...

Что подарить брату на 30 лет?

Дача - это АД!

Какой детский лагерь в Подмосковье лучше?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ