MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 12 / 01 / СОБЯНИН: МОСКВА ИЗБАВЛЯЕТСЯ ОТ ИМИДЖА АГРЕССИВНОГО ГОРОДА





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Выпускной
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Выпускной
 актуально 




Rambler's Top100




Собянин: Москва избавляется от имиджа агрессивного города

14:30 01.12.2015 - Вести   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Москва постепенно становится безопасным городом, избавляясь от имиджа агрессивного мегаполиса. Об этом заявил во вторник Сергей Собянин на общегородском совещании по вопросам профилактики правонарушений. По словам мэра, за пять лет в обеспечении правопорядка произошли серьезные изменения.

/ вторник, 1 декабря 2015 года /

темы:  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 541
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Собянин: Москва избавляется от имиджа агрессивного и опасного города

По словам мэра, этого удалось достичь за счет большой работы - за последние пять лет в городе были сформированы несколько программ повышения безопасности и снижения преступности в городе.

Москва становится безопасным городом, постепенно избавляясь от имиджа агрессивного мегаполиса. Такое мнение высказал мэр столицы Сергей Собянин.

"Если оценивать ситуацию в целом, то не будет преувеличением сказать, что сегодня Москва более безопасный город, чем было до этого", - сказал Собянин на общегородском расширенном совещании по вопросам профилактики правонарушений в столице.

"Значительно сократилось число особо опасных преступлений против жизни, здоровья, имущества граждан. Число убийств и покушений на убийства в Москве уменьшилось на 40%, также на 40% снизилось число грабежей, на 30% - число разбоев, это с учетом того, что Москва практически каждый год прирастает на 100 тыс. человек", - сказал мэр. Он отметил, что количество автомобилей за пять лет в городе увеличилось на 2 млн, но "по сравнению с 2010 годом число погибших в ДТП сократилось на 11%, а пострадавших - на 14%". Серьезно снизилось и число угонов машин. "За прошедшие годы была пресечена деятельность нескольких тысяч нелегальных такси и сотен нелегальных международных автобусов", - отметил мэр.

 ..... Все больше москвичей и гостей воспринимают столицу как спокойный и дружелюбный город, как оно и есть на самом деле", - считает мэр.

По его словам, этого удалось достичь за счет большой работы - за последние пять лет в городе были сформированы несколько программ повышения безопасности и снижения преступности в городе. Речь идет и о профильной программе Безопасный город, а также целом ряде других программ, предусматривающих мероприятия по пресечению или профилактике правонарушений. "Это и информационный город, и развитие транспортной системы, и программы, связанные с социальной защитой, образованием", - пояснил мэр.

Он отметил, что за прошедшие пять лет в городе были созданы принципиально новые системы обеспечения правопорядка. "В Москве появилась информационно-аналитическая система контроля криминогенной ситуации, она позволяет выявлять очаги криминальной активности, анализировать причины их появления и принимать меры по повышению безопасности", - сказал Собянин. Он отметил, что в городе впервые были собраны данные о преступности в крупнейших торговых центрах города, благодаря определенным мерам удалось снизить эту преступность до минимума. "Сегодня мы знаем, какие преступления и в какое время совершаются не только в крупных объектах, а вплоть до каждого подъезда", - отметил мэр.

По его словам, в Москве создана единая система видеонаблюдения - 120 тыс. камер в непрерывном режиме передают данные в единый центр, где хранятся столько, сколько это необходимо. Собянин отметил, что, тем не менее, необходимо еще работать над повышением эффективности этой системы. Он также напомнил, что внедрено управление нарядами полиции на основе ГЛОНАСС, что позволяет оперативно прибывать на вызовы. Кроме того, создана система фото- и видеофиксации нарушения правил дорожного движения. "Сегодня она включает более 800 стационарных и передвижных камер. По просьбе полиции мы увеличиваем еще на несколько сотен количество таких камер", - отметил мэр. Он также напомнил, что сотрудники ГИБДД получили планшеты Мобильный инспектор, использование которых сократило время оформления аварий в два раза.

Собянин также отметил, что еще одним направлением работы стало улучшение условий службы столичных полицейских. "Начиная с 2011 года правительство Москвы завершило строительство двух крупнейших зданий окружных управлений полиции - в Западном и Южном округах. В главном здании столичного главка МВД были проведены реконструкция учебного центра и лаборатории ДНК, возможности которой увеличились в шесть раз. Полным ходом идет строительство городка ОМОНа в Строгине - это крупнейший и современнейший центр спецподразделения в России", - сказал мэр. Он также отметил, что сегодня совместно с МВД отремонтировано более 60 зданий районных отделов, построены спортивные площадки и хоккейные коробки для отдыха личного состава. "Эта работа продолжится, надеюсь, что через несколько лет в Москве не останется обветшалых районных отделов внутренних дел, они будут соответствовать всем требованиям", - сказал мэр.

Он напомнил, что ранее москвичи одной из главных проблем безопасности города выделяли проблемы с мигрантами. Благодаря принятию ряда новых законов, регулирующих процессы миграции в России, "была проведена крупнейшая реформа этой сферы за последние 25 лет". По словам мэра, с начала этого года мигранты приобрели в Москве 400 тыс. патентов на работу, за два последних года ФМС закрыла въезд в страну для 235 тыс. мигрантов, которые нарушали российские законы.

"В результате в Москве стало намного меньше иностранцев из числа тех, кто раньше месяцами болтался по городу, перебиваясь случайными заработками или откровенно занимаясь криминалом. В настоящее время мигранты оформлены как положено, имеют патент, медстраховку, сдали экзамен на знание русского языка", - отметил мэр, добавив, что с введением новой миграционной политики ежемесячно в бюджет города поступает около миллиарда рублей - "раньше мы, кроме проблем, ничего не имели".












горячие темы 
Шиномонтажка на Варшавке?

Вокруг Джамгаровского пруда

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Список сносимых домов в Москве

Детская школа путешественников нужны отзывы

Москва без "хрущевок" - снос пятиэтажек...

Дача - это АД!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ