MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 12 / 01 / ЗВЕЗДУ ГЕРОЯ ВРУЧИЛИ СУПРУГЕ ПОГИБШЕГО ПИЛОТА СУ-24 ОЛЕГА ПЕШКОВА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Звезду Героя вручили супруге погибшего пилота Су-24 Олега Пешкова

16:58 01.12.2015 - Новые Известия   смотреть полную версию 

Вдове погибшего в Сирии пилота бомбардировщика подполковника Су-24 Олега Пешкова вручили Звезду Героя, присвоенную летчику посмертно. Награду супруге офицера передал главком ВКС генерал-полковник Виктор Бондарев, выразивший соболезнования родным и близким убитого летчика.

"Примите мои искренние соболезнования. Мы все разделяем ваше горе и скорбим вместе с вашей семьей. Знайте, ваш муж был и остается настоящими патриотом и героем нашей страны. Его имя навсегда вписано в историю России, армии России и Воздушно-космических сил нашей страны", - сказал Виктор Бондарев, говорится в пресс-релизеМинобороны. Передача награды проходила в 4-ом Государственном центре подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Министерства обороны РФ.

Напомним, что звание Героя Российской Федерации (посмертно) было присвоено Пешкову указом Президента России Владимира Путина за героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга.

Напомним, что накануне тело погибшего пилота Су-24 было доставлено самолетом на подмосковный аэродром и с воинскими почестями передано российской стороне. Борт встречал генерал армии Сергей Шойгу и Главком ВКС России генерал-полковник Виктор Бондарев.

Похороны офицера пройдут в Липецке 2 декабря 2015 года.

Российский бомбардировщик Су-24М, выполнявший задачу по ликвидации группы террористов, был атакован 24 ноября 2015 года парой истребителей F-16 ВВС Турции близ сирийско-турецкой границы. Самолет был сбит ракетой воздух-воздух с тепловой головкой самонаведения. Пилот сбитого истребителя подполковник Олег Пешков был убит сирийскими боевиками после катапультирования. А штурман бомбардировщика капитан Константин Мурахтин получил травмы, но был спасен совместными действиями российских и сирийских спецназовцев.

В ходе поисково-спасательной операции также погиб российский морской пехотинец матрос Александр Позынич. Кроме того, террористам удалось уничтожить российский вертолет Ми-8.

/ вторник, 1 декабря 2015 года /

темы:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 1750
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Тело погибшего командира экипажа Су-24 доставлено в Москву

Самолет с телом погибшего командира экипажа сбитого над Сирией российского Су-24 Олега Пешкова приземлился на аэродроме Чкаловский в Подмосковье. Самолет встречал Главком ВКС России генерал-полковник Виктор Бондарев.
"Во время перелета в воздушном пространстве Российской Федерации самолет сопровождал эскорт истребителей. Военный самолет с телом погибшего летчика подполковника Олега Пешкова на аэродроме Чкаловский встречал министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу вместе с главнокомандующим Воздушно-космическими силами России генерал-полковником Виктором Бондаревым", - говорится в сообщении Минобороны РФ, передает ТАСС.
"Сегодня Олег Анатольевич на российском самолете прибыл на российскую землю. Мы всегда будем брать с него пример выполнения своего долга. И те, кто задумал и выполнил это предательство - понесут заслуженную кару", - заявил Бондарев, сообщает РИА Новости.
Кроме того, рота почетного караула отдала погибшему летчику, посмертно награжденному званием Героя России, воинские почести.
Ранее НИ писали, что тело пилота российского Су-24 Олега Пешкова, сбитого над территорией Сирии турецкими ВВС, было доставлено в Турцию, откуда и должно было быть передано на родину.
Напомним, что 24 ноября истребители F-16 турецких ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24, принимавший участие в антитеррористической операции в Сирии. Экипажу удалось катапультироваться, однако во время спуска на парашютах пилоты были обстрелян с земли, в результате чего командир самолета подполковник Олег Пешков погиб. Штурман Су-24 - капитан Константин Мурахтин - найден живым и госпитализирован с травмами.
Президент России Владимир Путин посмертно присвоил Пешкову звание Героя России. Кроме того, Путин подписал документ о награждении орденами Мужества Константина Мурахтина и погибшего матроса Александра Позынича, участвовавшего в поисково-спасательной операции в районе инцидента. Вертолет, в котором он находился, попал под обстрел.



Самолет с телом погибшего пилота Су-24 приземлился на подмосковном аэродроме

Самолет Минобороны России доставил из Анкары на военный аэродром Чкаловский (Московская область) тело Героя Российской Федерации Олега Пешкова - командира экипажа Су-24, сбитого турецким истребителем над Сирией.
 ..... 
Отмечается, что погибшему были отданы воинские почести. По просьбе семьи погибшего, летчик будет захоронен в Липецке, сообщают в Минобороны.
Представители российской стороны получили гроб с телом летчика в военном госпитале в Анкаре в понедельник. Оно находилось там сутки после того, как было доставлено из южнотурецкой провинции Хатай. Глава турецкого правительства Ахмет Давутоглу уточнял, что над телом был совершен обряд в соответствии с православной традицией.
ВВС Турции 24 ноября сбили российский бомбардировщик Су-24, который осуществлял антитеррористическую операцию в Сирии. Оба летчика успели катапультироваться, однако Пешков был убит в результате обстрела с земли.
В Анкаре утверждают, что самолет нарушил турецкое воздушное пространство. Минобороны РФ заявляет, что Су-24 оставался в небе над Сирией. В ходе операции по эвакуации летчиков Су-24М был потерян вертолет Ми-8. В результате погиб морпех-контрактник Александр Позынич.


На Ходынке увековечат память пилота Олега Пешкова, погибшего при крушении Су-24 в Сирии

На Ходынке увековечат память пилота Олега Пешкова, погибшего при крушении Су-24 в Сирии

Память летчика Олега Пешкова - пилота сбитого в небе над Сирией Су-24 и морпеха Александра Позынича, который также погиб в ходе поисково-спасательной операции, будет увековечена в Москве на территории строящегося храма Сергия Радонежского на Ходынском поле. Имена героев напишут на мемориале героям-авиаторам России, его планируется создать у храма к 2016 году,сообщил РИА Новости настоятель храма протоиерей Василий Биксей.

О планах увековечить память погибших военных сообщил настоятель храма Сергия Радонежского на Ходынском поле протоиерей Василий Биксей после панихиды, состоявшейся 27 ноября. Он подчеркнул, что сегодня москвичи живут в крупном мегаполисе под мирным небом, но "гибель летчика и морпеха показывает, что наше благоденствие стоит жизней людей, которые защищают наше Отечество, наш мир".

Василий Биксей рассказал о мемориале, на котором планируется увековечить имена погибших в ходе сирийской операции российских военных. "С Ходынским полем связана история авиации и воинской славы России. Наш храм с часовней архангела Гавриила (небесного покровителя летчиков) имеет непосредственное отношение к авиаторам, возводится фактически на месте взлетной полосы. И идея создания мемориала всем героям-авиаторам России возникла изначально. Конечно, он увековечит имена летчиков, некогда погибших на Ходынке, и тех летчиков, которые в наши дни прославили российскую авиацию", - поделился подробностями проекта протоиерей. Как рассказал Василий Биксей, в настоящее время архитекторы уже разрабатывают проект мемориала. Предполагается, что он будет установлен на аллее за алтарной частью в конце 2016 года.

Наша справка

Напомним, липецкий летчик Олег Пешков - пилот Су-24, сбитого турецкими военными, погиб 24 ноября. По официальной версии самолет был сбит турецкой стороной в небе над Сирией. И пилот, и штурман успели катапультироваться, однако попали под обстрел при приземлении. Командир экипажа Олег Пешков скончался, штурмана Константина Мурахтина удалось спасти. В тот же день погиб и морпех-контрактник Александр Позынич, он участвовал в поисково-спасательной операции и также попал под обстрел. Олегу Пешкову посмертно присвоено звания Героя России, Константина Мурахтина и (посмертно) Александра Позынича наградили орденом Мужества.












горячие темы 
Переезд на юг

Пользуетесь ли вы платными парковками в Москве?

Кризис

Как выбрать салон красоты

Как вам Black Star Burger?

Вывоз мусора

Стоит ли покупать лотерейные билеты?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ