MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 12 / 01 / СЫЩИКИ МУРА ВЕРНУЛИ ПОХИЩЕННЫЕ ЕЖЕДНЕВНИКИ КНЯЗЯ АЛЕКСАНДРА АЛЕКСАНДРОВИЧА





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




Сыщики МУРа вернули похищенные ежедневники князя Александра Александровича

16:44 01.12.2015 - Москва 24, Фото: petrovka38.ru

Сотрудники столичного угрозыска вернули в Государственный архив памятную книжку (ежедневник) великого князя Александра Александровича от 1864 года, сообщает пресс-служба московской полиции.

В книжке князь расписывал каждый день: во сколько вставал, как пил кофе, с кем встречался. Экспертиза подтвердила подлинность находки, ее ориентировочная стоимость составляет около 3 миллионов рублей.

Ранее антиквариат был изъят сотрудниками МУРа у мужчины, пытавшегося сдать книги на реализацию в один из аукционных домов. Он пояснил, что ежедневники книги хранились у него дома и покупали их еще его родители.

В ходе проверки выяснилось, что издания должны были находиться в Государственном архиве, но заявлений о краже не поступало. Отследить время и причины исчезновения книг не удалось, ведь путь их перемещения удалось проследить только до начала 90-х годов, а из архива они пропали, предположительно, еще в 80-х.

Кроме ежедневника, полицейские изъяли памятные книжки на 1888 и 1892 годы, они стоят примерно 30 тысяч рублей каждая.


ПРОСМОТРОВ: 330
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Сотрудники МУРа вернули похищенный собственноручный дневник Великого князя Александра Александровича в Государственный архив Российской Федерации

16:15 01.12.2015 - ГУ МВД Москвы

Сегодня заместитель начальника МУРа, полковник полиции Александр Половинка, в торжественной обстановке вернул памятную книжку (ежедневник) Великого князя Александра Александровича на 1864 год в Государственный архив Российской Федерации.

В мероприятии приняли участие директор Госархива РФ Сергей Мироненко, его заместитель Елена Анискина и руководитель одного из аукционного домов столицы Сергей Бурмистров.

Вручая книжку единственному настоящему и законному собственнику, Александр Половинка выразил уверенность, что указанный исторический документ станет еще одним поводом для гордости за историю своей страны, как для настоящих, так и для будущих поколений.

Под аплодисменты историческая реликвия была передана в руки представителей Госархива и положена в специальный чемодан с кодовым замком для того, чтобы в целости и сохранности быть доставленной до своего, теперь уже настоящего, дома.

Сергей Мироненко отметил высокий профессионализм московских сыщиков, он сказал, что "пока такие ребята работают на Петровке, 38, он спокоен за сохранность всех исторических экспонатов".

Необходимо отметить, что без помощи общественности, в частности, одного из аукционных домов столицы и лично его руководителя - Сергея Бурмистрова, сотрудникам уголовного розыска не удалось бы пресечь попытку сбыта, и очередная культурная ценность оказалась бы в руках перекупщиков, пополнив собой чью-нибудь частную коллекцию, возможно, даже за границей, а Россия потеряла бы очередной раритет.

Как сообщалось ранее, антиквариаты были изъяты сотрудниками МУРа у мужчины, пытавшегося сдать уникальные книги на реализацию в один из аукционных домов столицы. Он пояснил, что на протяжении долгого времени эти книги хранились у него дома и приобретались еще родителями у неизвестного ему гражданина.

Сотрудники полиции изъяли "памятные книжки" (в современном понимании - ежедневники) на 1888 и 1892 годы. Ориентировочная стоимость каждой из них составляет около 30 тысяч рублей.

Самый ценный экспонат этой коллекции - "памятная книжка на 1864 (високосный) год", являющаяся собственноручным дневником Великого князя Александра Александровича. В нем он расписывал каждый свой день: во сколько вставал, как пил кофе, с кем встречался. Экспертиза подтвердила подлинность находки, ориентировочная стоимость которой составляет около трех миллионов рублей.

В ходе проверки выяснилось, что антикварные издания должны были находиться в Государственном архиве. Однако заявлений в правоохранительные органы о краже не поступало. Отследить время и причины исчезновения книг не предоставляется возможным, так как путь их перемещения удалось проследить только до начала 90-х годов, а из архива они пропали, предположительно, еще в 80-х. Многих людей, отвечавших за сохранность экспонатов, уже нет в живых.

Управление уголовного розыска ГУ МВД России по г. Москве

(495) 694-91-27

Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве

теги:  Полиция










горячие темы 
Как увлечь ребенка в школе

Парковка на тротуарах

Как вам Black Star Burger?

Кого лучше нанять для ремонта офиса?

Как вы делали ремонт в квартире?

День Победы - 9 мая 2017 года - 72 года!

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ