MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 12 / 01 / ГОСДУМА ОДОБРИЛА ЗАКОНОПРОЕКТ О ПОРЯДКЕ ПРИЗНАНИЯ БЕЗНАДЕЖНЫМИ ЗАДОЛЖЕННОСТЕЙ ПО ПЛАТЕЖАМ В БЮДЖЕТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Госдума одобрила законопроект о порядке признания безнадежными задолженностей по платежам в бюджет

17:15 01.12.2015 - Агентство городских новостей

Госдума приняла в первом чтении законопроект, направленный на установление порядка признания безнадежными задолженностей по платежам в бюджет, административных штрафов, уплата или взыскание которых невозможны. Соответствующее решение было принято на пленарном заседании ГД.

"Это позволит расчистить балансы от нереальных к взысканию платежей, сократить административные расходы и тем самым сосредоточить усилия администраторов соответствующих доходов на взыскании реальной задолженности. В настоящее время безнадежной может признаваться только недоимка по налогам, и сборам, и страховым взносам. На неналоговые доходы этот режим не распространяется", - сказал заместитель министра финансов РФ Алексей Лавров.

Законопроект устанавливает, какие неуплаченные административные штрафы и иные платежи в бюджет, не являющиеся налогами, сборами, таможенными платежами и страховыми взносами, могут быть признаны безнадежными к взысканию. Согласно тексту законопроекта, основанием для этого может стать смерть плательщика-физического лица, банкротство индивидуального предпринимателя, ликвидация организации-плательщика. Также законопроект предлагает признавать безнадежными административные штрафы, если истек срок давности исполнения постановления о назначении этого наказания и если их до 1 января 2015 г. не уплатило недействующее юридическое лицо.

Законопроект внесен в парламент правительством РФ. В пояснительной записке отмечается, что нововведения позволят администраторам доходов бюджетов принимать решения о невзыскании безнадежных платежей, не уплаченных в срок юридическими и физическими лицами, и списывать соответствующие задолженности.

Кроме того, законопроект позволяет органам государственного и муниципального финансового контроля (Росфиннадзорам всех уровней) контролировать, как главные распорядители и получатели бюджетных средств, получившие межбюджетные трансферты, достигают целевых показателей. Также контрольным органам дается право следить за тем, как юридические лица соблюдают цели, порядок и условия предоставления кредитов и займов, обеспеченных государственными и муниципальными гарантиями.

/ вторник, 1 декабря 2015 года /

темы:  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 470
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Переезд на юг

Пользуетесь ли вы платными парковками в Москве?

Кризис

Как выбрать салон красоты

Как вам Black Star Burger?

Вывоз мусора

Стоит ли покупать лотерейные билеты?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ