MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 12 / 01 / АТАМАН МОСКВЫ ВЫВЕДЕТ КАЗАЧЬИ ОТРЯДЫ НА АРБАТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Атаман Москвы выведет казачьи отряды на Арбат

16:23 01.12.2015 - Российская Газета, Сергей Бабкин, Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости www.ria.ru

На Арбате будут дежурить профессиональные казачьи патрули. Об этом сообщает официальный портал правительства и мэра Москвы.

Атаман Москвы Андрей Шустров рассказал, что казачьи дружины готовы выйти на Арбат до конца года. Дежурить они намерены с 9 до 21 часа. Опыт патрулирования зон массового отдыха у московского казачества есть: сейчас их отряды можно видеть на ВДНХ, в парках Царицыно, Сокольники, Кузьминки-Люблино, на территории усадьбы Кусково.

Ранее управа района Арбат обращалась за содействием в Московский городской штаб народной дружины. Но общественники ответили: организовать постоянное патрулирование сейчас нет возможности. "Наши дружинники помогают сотрудникам правопорядка на общественных началах, - рассказали корреспонденту РГ в штабе. - Патрулировать наши отряды могут только после работы. А в данном случае нужно постоянное наблюдение".

Напомним, что сегодня мэр Москвы Сергей Собянин призвал полицию и дружинников усилить охрану порядка в предстоящие новогодние праздники.

теги:  Новый год  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 600
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Казаки начнут патрулировать Арбат

10:34 01.12.2015 - В Москве, Фото: Moscow-Live.ru

Казачьи патрули появятся на Арбате до Нового года по просьбе администрации района, сообщает портал мэра и правительства Москвы со ссылкой на руководителя Московского городского штаба народной дружины Владимира Семерду. По его словам, арбатские власти просят выделить патрули на целый день, хотя по закону дружинники дежурят после 18:00 и не больше четырех часов.

Сейчас казаки патрулируют ВДНХ, парки Сокольники, Царицыно, Кузьминки-Люблино, Измайловский и усадьбу Кусково. Кроме того, из-за нехватки кадров казаки начали заниматься охраной московских судов. Дружинники не имеют права выписывать штрафы или задерживать нарушителей общественного порядка. С 28 декабря по 8 января добровольцы будут помогать полицейским на новогодних елках в мэрии и Кремле.



Казачьи патрули появятся на Арбате в Москве до конца года

09:29 01.12.2015 - Говорит Москва, Фото Россия сегодня

ТАСС сообщает об этом, ссылаясь на столичную мэрию.

Предполагается, что дружинники будут помогать полицейским на новогодних елках в мэрии и Кремле с 28 декабря по 8 января. Кроме того, администрация района Арбат просит казаков патрулировать улицы своего района, причем не как обычно это происходит с дружинниками вечером, после работы, а в течение целого дня - с 9 утра до 9 вечера.

Сейчас казачьи патрули, как сообщается, уже дежурят на ВДНХ, в парках Сокольники, Царицыно, Кузьминки, Измайловском и усадьбе Кусково. Всего в Москве почти 21 тысяча дружинников и каждый день на улицах города появляются до двух тысяч представителей городской народной дружины.


Казачьи патрули возьмут под контроль Арбат

11:15 01.12.2015 - МОЛНЕТ

Казачьи патрули могут до конца года начать патрулировать Арбат, сообщил руководитель московского городского штаба народной дружины Владимир Семерда.

Семерда рассказал mos.ru, что штаб народной дружины получил обращение от администрации района Арбат с просьбой организовать казачьи патрули на исторической улице. По закону дружинники могут патрулировать в свободное от работы время, после 18:00, и не более 4 часов.

Арбатские власти просят выделить казачьи патрули на целый день. Атаман Москвы Андрей Шустров сообщи, что казаки рассчитывают выйти на Арбат до Нового года. Они готовы дежурить там с 9:00 до 21:00. С 28 декабря по 8 января дружинники будут помогать полицейским на елках.


Казачьи патрули на Арбате могут начать работу уже до конца года

11:50 01.12.2015 - Росбалт

В московский городской штаб народной дружины поступило обращение от администрации столичного района Арбат с просьбой организовать казачьи патрули на данной улице. Об этом сообщил руководитель штаба Владимир Семерда.

"По закону дружинник дежурит в свободное от работы время, то есть после 18.00, и не более четырех часов", - сказал Семерда. Между тем, власти просят выделить казачьи патрули на целый день.

Как стало известно из сообщений на сайте московской мэрии, казаки рассчитывают выйти на Арбат до Нового года и готовы дежурить там с 09:00 до 21:00.

Отметим, что сейчас казачьи патрули дежурят на ВДНХ, в парках Сокольники, Царицыно, Кузьминки-Люблино, Измайловском парке и усадьбе Кусково.


До конца года на Арбате хотят запустить казачьи патрули

08:47 01.12.2015 - Москва 24, Фото: ТАСС/Максим Шеметов

Казачьи патрули на Арбате хотят запустить до конца года, сообщается на портале мэра и правительства Москвы.

Об этом их просят арбатские власти. По закону дружинник дежурит в свободное от работы время, то есть после 18:00, и не более четырех часов. А власти района хотят, чтобы казаки патрулировали целый день.

По словам атамана Москвы Андрея Шустрова, казаки планируют выйти на Арбат до Нового года. Они готовы дежурить там с 09:00 до 21:00.

Сейчас казачьи патрули дежурят на ВДНХ, в парках Сокольники, Царицыно, Кузьминки-Люблино, Измайловском и усадьбе Кусково.

Всего в Московскую городскую народную дружину входят 20 748 человек. Ежедневно улицы города патрулируют порядка двух тысяч дружинников. Они обходят территорию вместе с сотрудниками полиции, так как они не имеют права выписывать штрафы или задерживать нарушителей общественного порядка.

С 2016 года казачьи дружины начнут патрулировать улицы Москвы на постоянной основе. Также казачьи патрули пересядут с коней на мотоциклы. Таким образом члены Московской казачьей дружины станут оказывать содействие ГИБДД в патрулировании улиц столицы. Кроме того, казаки и дружинники будут выходить на рейды против санкционных продуктов, если их пригласят власти.

Ранее сообщалось, что в 2016 году организация Казачья стража будет охранять все 35 районных судов столицы.

В ноябре казаки уже начали охранять десять районных судов города. Это Зеленоградский, Басманный, Замоскворецкий, Мещанский, Пресненский, Савеловский, Таганский, Тверской, Хамовнический и Троицкий суды. А после Нового года под охрану возьмут еще 25 судов.

теги:  ГИБДД  Новый год  Мото  Новая Москва










горячие темы 
А вы пьете воду из-под крана?

Как выбрать салон красоты

Московский Метрополитен - Остаться в живых!

А вы любите театры, музеи, выставки?

Бесплатная медицина

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Волшебство фотографии исчезло?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ