MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 12 / 01 / 30 НОЯБРЯ РУКОВОДСТВО ГПБУ "МОСПРИРОДА" ПРОВЕЛО ВСТРЕЧУ С ЧЛЕНАМИ РАБОЧИХ ГРУПП ПО СОХРАНЕНИЮ И РАЗВИТИЮ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ.



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Выпускной
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Выпускной
 недавно 




Rambler's Top100




30 ноября руководство ГПБУ "Мосприрода" провело встречу с членами рабочих групп по сохранению и развитию особо охраняемых природных территорий.

15:42 01.12.2015 - Департамент природопользования

Напомним, в 2013 году при ГПБУ Мосприрода Департамента природопользования Москвы были созданы рабочие группы по сохранению и развитию особо охраняемых природных территорий. В них вошли представители общественности, эксперты-экологи, муниципальные депутаты, преподаватели учебных заведений, специалисты Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, префектур, управ. Цель создания рабочих групп - привлечение общественности и специалистов к обсуждению наиболее актуальных вопросов, связанных с развитием и благоустройством особо охраняемых природных территорий - природно-исторических парков, заказников.

30 ноября в экоцентре на Воробьевых горах состоялась встреча участников рабочих групп по всем административным округам с руководителем ГПБУ Мосприрода Игорем Рябоконем, первым заместителем ГПБУ Мосприрода Алексеем Бирюковым и заместителем ГПБУ Мосприрода Константином Ивановым. Всего во встрече приняли участие более 50 человек - экспертов и экологических активистов. Целью встречи было обсудить организацию деятельности рабочих групп и внести свои предложения по регламенту их дальнейшей работы. Встреча стала своеобразным подведением итогов деятельности всех рабочих групп.

В своем выступлении Игорь Рябоконь подчеркнул, что в 2015 году всего было проведено более 50 заседаний рабочих групп по всем природным территориям, в которых приняли участие более 500 человек, было обсуждено более 100 мероприятий и проектов, некоторые из которых были изменены с учетом предложений членов рабочих групп. Также Игорь Рябоконь поблагодарил членов рабочих групп за их активную гражданскую позицию и вручил грамоты за активную деятельность по сохранению и развитию ООПТ. В частности, грамоты были вручены руководителю Московского городского общества защиты природы Галине Морозовой, активисту Ирине Будиновской, депутату Муниципального собрания ВМО Выхино-Жулебино Игорю Самилло, депутату Совета депутатов муниципального округа Хорошево-Мневники Марине Сидорчук, члену общественного экологического совета ВАО Наталье Черевко, участнику инициативной группы Теплый стан Ирине Гимадеевой и многим другим активистам.

Затем участники встречи выступили со своими замечаниями и предложениями по активизации дальнейшей деятельности рабочих групп, высказали замечания по изменению состава рабочих групп. В частности, было высказано пожелание о том, чтобы в заседании каждой рабочей группы обязательно принимали участие не только активисты и муниципальные депутаты, но и эксперты в области охраны окружающей среды. Игорь Рябоконь отметил, что ГПБУ Мосприрода полностью открыто для проведения дальнейшего конструктивного диалога с общественностью. По итогам встречи было принято решение, чтобы все участники в течение недели направили свои предложения по дальнейшему порядку работы групп и по регламенту в адрес ГПБУ Мосприрода.

Пресс-служба Департамента природопользования

и охраны окружающей среды Москвы

/ вторник, 1 декабря 2015 года /

ПРОСМОТРОВ: 118
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Какой детский лагерь в Подмосковье лучше?

Шиномонтажка на Варшавке?

Вокруг Джамгаровского пруда

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Список сносимых домов в Москве

Детская школа путешественников нужны отзывы

Москва без "хрущевок" - снос пятиэтажек...


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ