MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 12 / 01 / СУД ЗАБЛОКИРОВАЛ ЧЕТЫРЕ САЙТА С МАТЕРИАЛАМИ ЗАПРЕЩЕННОЙ В РФ "ХИЗБ УТ-ТАХРИР АЛЬ-ИСЛАМИ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд заблокировал четыре сайта с материалами запрещенной в РФ "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"

17:09 01.12.2015 - Росбалт

По требованию Бутырской межрайонной прокуратуры заблокирован доступ к четырем интернет-ресурсам с экстремистскими материалами

Как сообщили Росбалту в пресс-службе столичной прокуратуры, были выявлены четыре Интернет-ресурса, на которых размещались информационные материалы трех статей, в том числе запрещенной в РФ организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", и одна видеозапись экстремистского содержания.

Решениями Останкинского районного суда Москвы требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Копии решений направлены в адрес Федеральной службы по надзору в сфере связи для внесения информации о доменных именах в единую автоматизированную информационную систему.

В настоящее время доступ к этим интернет-ресурсам заблокирован.

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 1057
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд заблокировал четыре сайта с экстремистскими материалами запрещенной в РФ "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"

16:43 01.12.2015 - Агентство городских новостей

Останкинский районный суд Москвы по требованию прокуратуры заблокировал четыре интернет-ресурса за экстремистские материалы, в том числе за материалы признанной в РФ террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", сообщает столичная прокуратура.

Ведомство поясняет, что во время мониторинга интернета Бутырская межрайонная прокуратура выявила четыре интернет-ресурса, на которых размещались информационные материалы трех статей, в том числе "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", и одна видеозапись экстремистского содержания.

"Прокурор направил в Останкинский районный суд Москвы заявления о признании размещенной на выявленных интернет-ресурсах информации, запрещенной к распространению на всей территории Российской Федерации. Решениями Останкинского районного суда Москвы требования прокурора удовлетворены в полном объеме. В настоящее время доступ к этим интернет-ресурсам заблокирован", - говорится в сообщении.

"Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" - международная исламская политическая партия, основанная в 1953 г. в Восточном Иерусалиме судьей местного шариатского апелляционного суда Такиуддином ан-Набхани. Россия является единственной страной в мире, которая признала "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" террористической организацией. Члены партии преследуются в некоторых странах Средней Азии, однако по обвинениям, не связанным с терроризмом.

теги:  Преступность


Суд в Москве заблокировал четыре экстремистских сайта

17:16 01.12.2015 - Москва 24, Фото: Markku Ulander/Lehtikuva

Останкинский райсуд заблокировал четыре экстремистских сайта по требованию прокуратуры, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Ранее прокуратура в ходе мониторинга нашла четыре ресурса, на которых размещались три статьи, в числе которых - о запрещенной в России Хизб ут-Тахрир, и одна видеозапись.

Материалы, которые, по версии прокуратуры, "призывали к осуществлению экстремистской деятельности", включены Минюстом в список запрещенных материалов.

Копия решения Останкинского суда была направлена Роскомнадзору для включения в "черный список". Доступ к интернет-ресурсам заблокирован.

В октябре этого года сотрудники Главного управления противодействия экстремизму (центр "Э") МВД совместно с ФСБ задержали уроженца Таджикистана, который, по версии следствия, вел активную вербовочную деятельность и пропагандировал идеи радикального Ислама. Также он "призывал к построению на территории России исламского халифата и распространял листовки, содержащие призывы противостоять действующей власти".

По данным МВД, задержанный имеет непосредственное отношение к московской структуре "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", в отношении которой сотрудниками МВД и ФСБ России 19 октября 2015 года была проведена широкомасштабная спецоперация, в ходе которой были арестованы 22 активных члена международной террористической организации, включая руководителей ячеек.

"Партия исламского освобождения" ("Хизб ут-Тахрир аль-Ислами") в ряде стран мира признана террористической. Организация ранее заявляла о готовности к совместным действиям с Исламским государством, но официально к ИГ не примкнула.

теги:  Преступность  Полиция










горячие темы 
Развлечения в Москве

Раньше песни были лучше!

Переезд в столицу

Фотографии внутри туннелей Метро

Осенняя Москва

Фотокниги

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ