MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 11 / 30 / WESP - ВЛИЯНИЕ ОБЩЕЙ ТЕХНОЛОГИИ СКЛАДА НА РАССТАНОВКУ СТЕЛЛАЖЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




WESP - влияние общей технологии склада на расстановку стеллажей

07:04 30.11.2015 - Арендатор.ру

Нередко компании, занимающиеся оснащением основной зоны хранения стеллажами, интересуются только размерами зоны стеллажного хранения.

По данным проектного отдела компании WESP, при этом не рассматриваются взаимосвязи работы и оснащения стеллажной зоны хранения и общей технологией погрузочно-разгрузочных, транспортных и складских (ПРТС) работ на складе, выпадают из рассмотрения и анализа направления грузопотоков, особенности приема и выдачи грузов со склада, способы приема грузов по количеству и качеству, системы комплектации грузов на выдачу, параметры транспортных партий и самих грузов и так далее.

Зона стеллажного хранения рассматривается как изолированный компонент складской системы, оторванный от остальных технологических участков склада.

Такой подход к оснащению только одного участка склада противоречит системной методологии, рекомендуемой общей теорией систем и создаваемой на ее основе теории складских систем. С позиций системного подхода складская система - это комплекс взаимосвязанных элементов, созданный и работающий для достижения единой цели. Цель склада состоит в том, чтобы обеспечить максимальную прибыль владельцу склада, а не в том, чтобы расставить стеллажи в зоне хранения. На достижение этой цели должны работать все участки склада, действуя совместно и взаимодействуя друг с другом.

Как устройство и техническое оснащение зоны высотного стеллажного хранения взаимодействует с подсистемой комплектации заказов можно показать на примере одного из проектов, выполненных компанией WESP для одной из крупнейших логистических компаний Казахстана - Астык-Логистик (Астана), действующей в сфере оптовой и розничной торговли, распределения и экспедирования грузов и цепей поставок.

Этот логистический терминал занимает площадь около 25 тыс. кв. м, распределяет и перерабатывает продукты питания (крупы, муку, макаронные изделия и так далее), снабжая ими торговую сеть своих магазинов и других организаций страны. Большая номенклатура грузов (около 1 тыс. наименований) требует различных способов хранения, комплектации и распределения товаров по разным цепям поставок и торговым сетям.

Понятно, что для достижения максимальной емкости и перерабатывающей способности складского комплекса требуется высокая плотность складирования в зоне хранения. Полезная высота склада составляет 12,6 м, что позволило установить в складе шестиярусные фронтальные стеллажи с высотой яруса 2 м. При нагрузке на вертикальную раму более 15 тыс. , для вертикальных рам была выбрана высокопрочная сталь марки S355МС, обеспечивающая высокую надежность стеллажей по прочности и устойчивости.

Примерно половина товаров, складируемых и перерабатываемых в этом складе, требует мелкой отборки и комплектации. Для них применен способ складирования в каркасных фронтальных стеллажах, обслуживаемых погрузчиками - ричтраками с выдвижным грузозахватом. В этой зоне хранения были поставлены 28 стеллажей длиной по 31 ячейке, что составило емкость этой зоны 15 120 п/м при ширине межстеллажных проездов 3 тыс. мм. Мелкая отборка и комплектация заказов осуществляется непосредственно в этой зоне хранения, с нижних ярусов стеллажей. Таким образом, здесь применена система комплектации по заказам в один этап, называемая за рубежом "комплектовщик к грузам". Эта система применяется при небольшой повторяемости разных наименований грузов в заказах. Емкость и грузопоток этой зоны хранения составил примерно 45% от общей емкости и грузопотока складского комплекса.

В остальной части склада для достижения максимальной плотности складирования установлены 47 каркасных фронтальных стеллажей длиной на 18 и 29 ячеек, которые обслуживаются погрузчиками с поворотно-выдвижным грузозахватом - таррет-траками (так называемая "узкопроходная технология"). Ширина проезда между стеллажами в этой зоне принята 1,8 тыс. мм, что обеспечивает удельную емкость этой складской зоны 2,5 под/м2. Направление таррет-траков в узких проездах между стеллажами осуществляется индуктивным методом. В этой зоне складского комплекса принята система комплектации грузов по наименованиям, в два этапа, которая называется за рубежом "грузы к комплектовщику".

При площади 25 тыс. кв. м общая емкость склада составила 33 тыс. п/м что при сроке хранения грузов 30 суток обеспечивает общую перерабатывающую способность складского комплекса около 412 тыс. поддонов в год.

Достижению высоких технико-экономических показателей складского комплекса компании Астык-Логистик способствовало современное объемно-планировочное решение строительной части складского комплекса с раскрытыми внутренними объемами и отсутствием промежуточных колонн внутри зон хранения грузов. Здание решено с покрытием из структурной плиты пролетами около 90 м.


ПРОСМОТРОВ: 84
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
История: Хавская улица: Жертвам Бомбежек памятник

Переезд в столицу

Так... мечталка

Чем необычным занимаются водители в пробках

Раньше песни были лучше!

А вы любите театры, музеи, выставки?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ