MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 12 / 01 / РОССИЙСКИЕ ТУРКОМПАНИИ ПРЕКРАТИЛИ ПРОДАЖИ ПУТЕВОК В ТУРЦИЮ И ЕГИПЕТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Российские туркомпании прекратили продажи путевок в Турцию и Египет

15:36 01.12.2015 - Москва 24, Фото: Александр Авилов

На данный момент никто из российских туроператоров не продает путевки в Турцию и Египет. Об этом журналистам сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, передает Интерфакс.

Она отметила, что с одной стороны, нет меры ответственности юрлица за нарушение рекомендаций МИДа и Ростуризма, либо за нарушение указа президента.

"С другой стороны, туроператоры прекрасно понимают, что, если кто-то отправит наших туристов и с ними там что-то произойдет, любой инцидент, ответственность туроператора будет крайне серьезная, вплоть до уголовной. Никто в сложившейся ситуации не будет рисковать ни собой, ни туристами", - пояснила Ломидзе.

Она добавила, что после рекомендаций МИДа и Ростуризма о прекращении продаж путевок в Турцию было продано около 6 тысяч туров. Из них на период 28-29 декабря - 9-10 января приходилось 4 тысячи туров.

По словам Ломидзе, на данный момент в Турции находятся около 9 тысяч российских туристов, речи об экстренном возврате не идет, все вернутся в плановом режиме.

Также представитель АТОР сообщила, что порядка 90 процентов посещающих Стамбул россиян являются самостоятельными туристами, сообщает Агентство Москва.

"Для них никаких запретов не поступило, так как рейсы в Стамбул выполняются по расписанию", - сказала Ломидзе.

По информации АТОР, спрос на бронирование гостиниц в Стамбуле самостоятельными туристами упал, но не катастрофически - порядка 20-30 процентов.

Ранее m24.ru сообщало, что Владимир Путин подписал указ о запрете чартерных рейсов в Турцию. Полеты закончатся 7 декабря.

Напомним, 24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем, якобы за нарушение сирийско-турецкой границы. При этом никаких попыток связаться с российским экипажем со стороны турецкого самолета зафиксировано не было.

Самолет упал с высоты 6 тысяч метров на сирийской территории в четырех километрах от границы. Один пилот погиб, а второго спас спецназ сирийской армии. Президент России Владимир Путин заявил, что трагедия будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.

Ростуризм и МИД рекомендовали россиянам воздержаться от поездок в Турцию.


ПРОСМОТРОВ: 1256
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В России запретили продажу путевок в Турцию

16:20 30.11.2015 - Москва 24, Фото: YAY/TASS   ВИДЕО 

Власти России запретили продажу туристических путевок в Турцию. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на вице-премьера Игоря Шувалова, чартерные рейсы будут обеспечивать только вывоз российских туристов из Республики.

"Практически исключается деятельность по продаже турпутевок для посещения Турецкой Республики. Эта деятельность прекращается немедленно. Мы имеем в виду, что необходимые полеты чартерные будут обеспечивать выезд российских граждан с территории Турции, но в целом все чартерные рейсы запрещаются", - сказал Шувалов.

Он также отметил, что из-за соблюдения мер безопасности за регулярным авиасообщением будет организован дополнительный контроль.

Ранее m24.ru сообщало, что Владимир Путин подписал указ о запрете чартерных рейсов в Турцию. Полеты закончатся 7 декабря.

Чартерные перевозки в Турцию практически свернуты


Напомним, российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем, якобы за нарушение сирийско-турецкой границы. При этом никаких попыток связаться с российским экипажем со стороны турецкого самолета зафиксировано не было.

Самолет упал с высоты 6 тысяч метров на сирийской территории в четырех километрах от границы. Один пилот погиб, а второго спас спецназ сирийской армии. Он находится на российской военной базе в Латакии.

Президент России Владимир Путин заявил, что трагедия будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.

Ростуризм и МИД рекомендовали россиянам воздержаться от поездок в Турцию, многие туроператоры приостановили продажу путевок.

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что с 1 января 2016 года Россия приостанавливает безвизовый режим с Турцией. По его словам, государство озабочено нарастанием террористических угроз в Турции. Он добавил, что через эту страну налажен трафик боевиков. Лавров отметил, что упомянутые угрозы не надуманные, а вполне реальные.

Дмитрий Медведев сообщал, что Россия введет ограничительные меры против Турции. Санкции коснутся экономических, торговых, финансовых, туристических и других сфер сотрудничества.

По словам главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, нормы ВТО позволяют ввести экономические санкции в случае угрозы национальной безопасности, а именно такой период сейчас и переживает Россия. Улюкаев также отметил, что Россия может ввести ограничения на использование воздушного пространства, изменить таможенные пошлины, запретить турецким суднам заходить в российские в порты.



Чартерные рейсы в Турцию официально запретили

19:09 01.12.2015 - Москва 24, Фото: Александр Авилов

В России официально введен запрет на чартерные рейсы в Турцию. Об этом говорится в постановлении правительства России, опубликованном 1 декабря.

Согласно документу, Минтранс должен с сегодняшнего дня ввести запрет на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией, за исключением специальных рейсов для возвращения туристов, находящихся в этой стране.

Также ведомству поручено принять дополнительные меры, направленные на обеспечение авиационной безопасности при регулярном воздушном сообщении с Турцией.

Продажу туристических путевок на турецкие курорты власти России запретили еще 30 ноября. Ранее Ростуризм и МИД рекомендовали россиянам воздержаться от поездок в Турцию, многие туроператоры приостановили продажу путевок.

Добавим, 1 декабря также был опубликован список запрещенных турецких товаров. В перечень вошли томаты, лук репчатый и лук-шалот, капуста цветная и брокколи, огурцы и корнишоны, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, абрикосы и другие фрукты.

Напомним, причиной охлаждения отношений между Россией и Турцией стал российский бомбардировщик Су-24, сбитый турецким истребителем, якобы за нарушение сирийско-турецкой границы. При этом никаких попыток связаться с российским экипажем со стороны турецкого самолета зафиксировано не было.

Самолет упал с высоты 6 тысяч метров на сирийской территории в четырех километрах от границы. Один пилот погиб, а второго спас спецназ сирийской армии. Он находится на российской военной базе в Латакии.

Президент России Владимир Путин заявил, что трагедия будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.


АТОР: Российские туроператоры продали около 4 тыс. новогодних путевок в Турцию

11:35 01.12.2015 - Агентство городских новостей

На новогодние праздники российские туроператоры продали около 4 тыс. туров в Турцию. Об этом журналистам сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

"Всего после рекомендаций МИДа и Ростуризма о прекращении продаж в Турцию было продано около 6 тыс. путевок, на период 28-29 декабря - 9-10 января приходилось 4 тыс. туров", - сказала М.Ломидзе.

По ее словам, на данный момент в Турции находится около 9 тыс. российских туристов, речи об экстренном возврате не идет, все вернутся в плановом режиме.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит 24 ноября в результате атаки турецких ВВС. Президент России Владимир Путин назвал атаку на Су-24 "ударом в спину", а премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал от правительства проработать комплекс ответных мер на действия Турции. Российский МИД рекомендовал россиянам покинуть Турцию "в связи с сохраняющимися на территории Турции террористическими угрозами". Глава Ростуризма Олег Сафонов заявил, что российско-турецкое сотрудничество в туристической сфере будет остановлено. По его словам, ведомство будет применять санкции к тем туроператорам, которые продолжают продавать турпакеты в Турцию. Глава МИД России Сергей Лавров 27 ноября заявил, что Россия отменяет с 1 января 2016 г. безвизовый режим с Турцией.

В.Путин 28 ноября подписал "Указ о мерах по обеспечению национальной безопасности России и защите граждан России от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турции", одним из пунктов которого значится, что туроператорам и турагентам "надлежит воздержаться" от продажи путевок в Турцию.

теги:  Новый год

Путин связал атаку на российский Су-24 с поставками нефти ИГИЛ в Турцию

22:27 30.11.2015 - Москва 24, Фото: ТАСС/Алексей Никольский

Турецкие военные сбили российский бомбардировщик Су-24 для обеспечения безопасности путей поставок нефти из Исламского государства (организация признана террористической и запрещена в России), заявил Владимир Путин в Париже.

"У нас есть все основания полагать, что решение о том, чтобы сбить наш самолет, было продиктовано желанием обеспечить безопасность этих путей доставки нефти на территорию Турции, как раз к портам, откуда они отгружаются в танкеры", - цитирует президента России Интерфакс.

По словам Путина, Москва получила "дополнительные данные, подтверждающие, к сожалению, что из мест добычи нефти, которые контролируются ИГИЛ и другими террористическими организациями, эта нефть в огромных количествах, в промышленном масштабе поступает на территорию Турции".

В свою очередь, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что готов уйти в отставку, если подтвердятся утверждения о закупках Турцией нефти у ИГ, передает ТАСС.

"Мы не настолько бесчестны, чтобы покупать нефть у террористов. Если будет доказано, что мы это делали, я покину свое кресло. Если есть какие-либо доказательства, пусть их предъявят, посмотрим", - сказал он.

Напомним, российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем, якобы за нарушение сирийско-турецкой границы. При этом никаких попыток связаться с российским экипажем со стороны турецкого самолета зафиксировано не было. Однако Эрдоган заявил, что российский самолет пересек сирийско-турецкую границу и был сбит после десятого предупреждения.

Самолет упал с высоты 6 тысяч метров на сирийской территории в четырех километрах от границы. Один пилот погиб, а второго спас спецназ сирийской армии. Он находится на российской военной базе в Латакии.

Президент России Владимир Путин заявил, что трагедия будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.


АТОР: Порядка 90% посещающих Стамбул россиян путешествуют туда самостоятельно

12:39 01.12.2015 - Агентство городских новостей

Порядка 90% посещающих Стамбул россиян являются самостоятельными туристами. Об этом журналистам сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

"Порядка 90% россиян, посещающих Стамбул - самостоятельные туристы, для них никаких запретов не поступило, так как рейсы в Стамбул выполняются по расписанию", - сказала М.Ломидзе.

Она отметила, что по информации АТОР, спрос на бронирование гостиниц в Стамбуле самостоятельными туристами упал, но не катастрофически - порядка 20-30%.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит 24 ноября в результате атаки турецких ВВС. Президент России Владимир Путин назвал атаку на Су-24 "ударом в спину", а премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал от правительства проработать комплекс ответных мер на действия Турции. Российский МИД рекомендовал россиянам покинуть Турцию "в связи с сохраняющимися на территории Турции террористическими угрозами". Глава Ростуризма Олег Сафонов заявил, что российско-турецкое сотрудничество в туристической сфере будет остановлено. По его словам, ведомство будет применять санкции к тем туроператорам, которые продолжают продавать турпакеты в Турцию.

Глава МИД России Сергей Лавров 27 ноября заявил, что Россия отменяет с 1 января 2016 г. безвизовый режим с Турцией. В.Путин 28 ноября подписал "Указ о мерах по обеспечению национальной безопасности России и защите граждан России от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турции", одним из пунктов которого значится, что туроператорам и турагентам "надлежит воздержаться" от продажи путевок в Турцию.


АТОР: Убытки туроператоров от запрета продаж туров в Турцию составили несколько сотен миллионов рублей

11:42 01.12.2015 - Агентство городских новостей

Российские туроператоры потеряли несколько сотен миллионов рублей от прекращения туристического потока в Турцию. Об этом журналистам сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

"На данный момент говоря об убытках, мы говорим о частичных оплатах в отелях, они небольшие, так как низкий сезон, есть также небольшие оплаты по рейсам, и, по подсчетам туроператоров, потери составляют несколько сотен миллионов рублей, точно до 1 млрд руб.", - сказала М.Ломидзе.

По ее словам, ежегодно Турцию посещают более 3 млн человек. "Турция является лидирующим направлением уже на протяжении 13 лет и ежегодно показывала положительную динамику, прирост составлял 20-25%, за исключением 2009 и 2014 гг. в связи с экономической ситуацией", - уточнила М.Ломидзе.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит 24 ноября в результате атаки турецких ВВС. Президент России Владимир Путин назвал атаку на Су-24 "ударом в спину", а премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал от правительства проработать комплекс ответных мер на действия Турции. Российский МИД рекомендовал россиянам покинуть Турцию "в связи с сохраняющимися на территории Турции террористическими угрозами". Глава Ростуризма Олег Сафонов заявил, что российско-турецкое сотрудничество в туристической сфере будет остановлено. По его словам, ведомство будет применять санкции к тем туроператорам, которые продолжают продавать турпакеты в Турцию.

Глава МИД России Сергей Лавров 27 ноября заявил, что Россия отменяет с 1 января 2016 г. безвизовый режим с Турцией. В.Путин 28 ноября подписал "Указ о мерах по обеспечению национальной безопасности России и защите граждан России от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турции", одним из пунктов которого значится, что туроператорам и турагентам "надлежит воздержаться" от продажи путевок в Турцию.


Россия введет санкции против Турции

17:30 26.11.2015 - Москва 24, Фото: Александр Горностаев   ВИДЕО 

Россия введет ограничительные меры против Турции из-за атаки на самолет Су-24. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

В течение двух дней ведомства должны подготовить ряд предложений по ограничению экономических, торговых, финансовых, туристических и других связей с Турцией. Все рекомендации сведут в единый нормативный акт, который подпишет президент. Указ будет принят на основании закона о специальных экономических мерах 2006 года, который и рассчитан на подобные ситуации.

"В этих документах речь пойдет о введении ограничений и запретов на деятельность экономических структур Турции на территории России, ограничении и запрете поставок продукции, включая продовольственные товары, на выполнение работ и оказание услуг турецкими компаниями и о других ограничительных мерах", - уточнил Медведев.

Он добавил, что ограничения коснутся соглашения о введении льготного режима для услуг и инвестиций с Турцией.

Медведев поручил в течение двух дней разработать санкции против Турции


По словам главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, нормы ВТО позволяют ввести экономические санкции в случае угрозы национальной безопасности, а именно такой период сейчас и переживает Россия.

Улюкаев также отметил, что Россия может ввести ограничения на использование воздушного пространства, изменить таможенные пошлины, запретить турецким суднам заходить в российские в порты.

Ранее m24.ru сообщало о введении усиленного контроля за поставками продовольствия из Турции со стороны Минсельхоза. Проверку всей турецкой агропродукции начал Россельхознадзор. Роспотребнадзор также внимательно следит за качеством товаров из Турции. А глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк заявил о возможности замены турецких овощей и фруктов продуктами из стран СНГ и Ирана, а также Абхазии.

Напомним, российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем, якобы за нарушение сирийско-турецкой границы. При этом никаких попыток связаться с российским экипажем со стороны турецкого самолета зафиксировано не было.

Самолет упал с высоты 6 тысяч метров на сирийской территории в четырех километрах от границы. Один пилот погиб, а второго спас спецназ сирийской армии. Он находится на российской военной базе в Латакии.

Президент России Владимир Путин заявил, что трагедия будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.

Ростуризм и МИД рекомендовали россиянам воздержаться от поездок в Турцию, многие туроператоры приостановили продажу путевок.

В Общественной палате предложили распространить на Анкару продуктовое эмбарго, которое сейчас действует в отношении ЕС, США, Канады и других стран, которые год назад ввели санкции против России из-за украинского кризиса. В некоторых российских регионах коммерсанты уже начали выводить из оборота турецкие овощи и фрукты.











горячие темы 
Окна пластиковые или деревянные?

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Какое из московских такси самое нормальное?

В предверии Нового года

Как вы делали ремонт в квартире?

Выбор детского игрового комплекса

Как увлечь ребенка в школе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ