MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 12 / 01 / ДОРОЖНЫЕ ЗНАКИ БУДУТ ЗАПРЕЩАТЬ ДВИЖЕНИЕ МАШИН НИЗКИХ ЭКОКЛАССОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Дорожные знаки будут запрещать движение машин низких экоклассов

15:18 01.12.2015 - Москва 24, Фото: ТАСС/Михаил Почуев

На российских трассах могут появиться новые дорожные знаки. Они будут разрешать или запрещать движение транспорта в зависимости от экологического класса двигателя, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

"Соответствующий законопроект уже находится на рассмотрении в правительстве России", - заявил министр транспорта России Максим Соколов.

Напомним, запрет на въезд грузовиков экокласса Евро-2 и Евро-3 в Москву введут 1 сентября 2016 года.

Проект постановления об экологических ограничения для автомобилей и дизайн дорожного знака Грязный выхлоп Минтранс разработал в августе прошлого года.

Минприроды также предлагало маркировать экологически вредные автомобили специальными стикерами и не пускать их в центры крупных городов.

Сейчас грузовикам ниже класса Евро-2 запрещено въезжать в пределы ТТК, при этом для МКАД экологических ограничений нет.


ПРОСМОТРОВ: 414
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве появятся новые запрещающие экологические знаки для автомобилей

13:58 01.12.2015 - ОМосква

На российских трассах могут появиться новые экологические дорожные знаки. Они будут запрещать или разрешать движение транспорта в зависимости от экологического класса двигателя, рассказал на конгрессе "Дорожное движение в Российской Федерации" Министр транспорта России Максим Соколов.

"Соответствующий проект сейчас находится в Правительстве России, и мы надеемся, что уже в этом году он будет рассмотрен", - отметил Максим Соколов.

Ввести ограничения на въезд грузовиков экологических классов Евро-2 и Евро-3 на территорию Москвы планируют уже 1 сентября 2016 года.

Министр транспорта также добавил, что в России разработают новый законопроект об организации дорожного движения. Представить его Президенту планируют уже в начале 2016 года.

"В декабре 1995 года был принят федеральный закон о безопасности дорожного движения. Уже тогда специалисты в транспортной сфере говорили о необходимости разработки закона именно об организации, понимая, что вопрос организации дорожного движения - это не составная часть работы по безопасности и дорожной деятельности, а отдельный предмет правового регулирования или, может быть, даже отдельный вид деятельности", - подчеркнул Максим Соколов.

По его словам, Президент уже поручил разработать необходимую нормативную базу. "Мы рассчитываем, что уже к проводимому в I квартале Государственному совету основные положения этого закона могут быть доложены Президенту", - сказал Министр транспорта России.



Кабмин РФ может до конца года рассмотреть законопроект по введению ограничения на въезд по экоклассу

11:46 01.12.2015 - Агентство городских новостей

Правительство РФ может до конца 2015 г. рассмотреть законопроект, который позволит ввести ограничения на движение транспортных средств низкого экологического класса и экологически грязных автомобилей. Об этом на конгрессе "Дорожное движение в Российской Федерации" сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов.

"Завершается работа над так называемыми экологическими дорожными знаками, которые позволят вводить ограничения на движение транспортных средств низкого экологического класса и экологически грязных автомобилей. Соответствующий проект сейчас находится в правительстве РФ, и мы надеемся, что уже в этом году он будет рассмотрен правительством России", - сказал М.Соколов.

Ранее в пресс-службе столичного департамента транспорта сообщали, что введение ограничений на въезд грузовиков экологического класса Евро-2 и Евро-3 на территорию Москвы запланировано на 1 сентября 2016 г.











горячие темы 
Как вы делали ремонт в квартире?

Выбор детского игрового комплекса

В предверии Нового года

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Как увлечь ребенка в школе

Раньше песни были лучше!

Развлечения в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ