MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 11 / 20 / В ПОДЪЕЗДАХ НАЧАЛИ РАСКЛЕИВАТЬ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКИЕ ЛИСТОВКИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Выпускной
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Выпускной
 недавно 




Rambler's Top100




В подъездах начали расклеивать антитеррористические листовки

00:10 20.11.2015 - Москва 24, Анатолий Федотов, Фото: Роман Балаев   смотреть полную версию 

В подъездах жилых домов начали расклеивать антитеррористические листовки. В них гражданам напоминают, что надо сообщать о посторонних лицах и не говорить незнакомцам код домофона. На листовках также указаны телефоны полиции и контакты управ районов, по которым можно оперативно обратиться в случае террористической опасности. Об этом рассказал глава департамента региональной безопасности Алексей Майоров. В Юго-Западном, Юго-Восточном и Северном округах подтвердили информацию о расклеенных листовках в подъездах и в местах массового скопления людей. Кроме того, на юго-востоке столицы должны проверить подъезды и подвалы на наличие подозрительных предметов. А участковые пройдут по домам с рейдами по выявлению нелегалов.

"Работа проводится, были поручения по информированию населения. Этим занимаются центральная антитеррористическая комиссия и антитеррористические комиссии в каждом округе", - пояснил Майоров.

В листовке указано, что граждане должны оперативно реагировать на случаи "проникновения, нахождения в доме посторонних лиц, граждан без регистрации" и не сообщать код домофона посторонним людям. Чтобы оперативно оповестить обо всех подозрительных лицах и предметах, в памятке написаны телефоны местной полиции и контакты управ района.


Пресс-секретарь префектуры ЮЗАО Андрей Степанов рассказал, что все районы округа получили задание развесить листовки в подъездах и на информационных стендах. "Такая работа началась два дня назад. Было получено поручение, которое районы сейчас выполняют. Я думаю, что такие работы проходят синхронно во всех округах столицы", - подчеркнул он.

В пресс-службе префектуры ЮВАО добавили, что у них в округе не только расклеивают листовки, но также проверяют все дома и нежилые постройки на наличие взрывных устройств. "У нас было отдельное поручение провести обследование чердаков и подвальных помещений жилого и нежилого фонда на наличие подозрительных предметов и опечатать двери", - отметила она.

Кроме того, участковые районов должны проверить все дома в округе, где могуь жить нелегалы. "На этой неделе мы распространили листовки, а управы разместят их в подъездах, около парков и в местах массового сбора людей", - заключили в префектуре.

В префектуре САО также отметили, что должны развесить листовки в ближайшие дни.

В конце сентября Россия подключилась к борьбе с запрещенной террористической организацией Исламское государство, действующей на территории Ирака и Сирии. 31 октября на территории Синайского полуострова рухнул российский авиалайнер Airbus А321, погибли 224 человека. Сразу после трагедии ответственность за падение самолета взяло на себя ИГ. Во вторник, 17 ноября, ФСБ признала, что на борту лайнера был совершен теракт.

13 ноября в Париже произошла целая серия терактов, в которых погибли 132 человека, и почти 200 получили ранения. В числе погибших и одна россиянка. Ответственность за теракты также взяли террористы Исламского государства.

Адвокат и полковник милиции в отставке Евгений Черноусов считает, что благодаря листовкам столичные жители станут больше обращаться в правоохранительные органы. "Сейчас даже без этих плакатов население по-другому воспринимает ситуацию в мире и, как говорится, держит ухо востро. Листовки придадут антитеррористическим мерам статус всеобщей борьбы с терроризмом", - подчеркнул он.

По его мнению, распространение таких объявлений не нагонит панику, потому что все понимают напряженность ситуации. "Сами террористы, видя такую предупредительную работу, будут знать, что за ними ведется постоянный контроль. У них не будет иллюзий, что им все сойдет с рук. А это означает меньший риск совершения теракта", - отметил Черноусов.

Президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора Альфа Сергей Гончаров рассказал, что в свете терактов в Европе москвичам нужно быть особенно бдительными, в первую очередь в своих домах. "Если будут указаны телефоны участковых полицейских и экстренных служб, то они помогут оперативно обратиться при обнаружении любого подозрительного предмета или каких-то странных людей, представляющих массовую опасность. Я думаю, что это поможет городской системе безопасности", - отметил он.

Гончаров добавил, что сейчас во всех СМИ и в интернете говорят только о нарастающей террористической опасности. "Люди и так находятся в некоторой панике, но указания в листовках наоборот заставят их успокоиться и сплотиться против общего врага", - уверил Гончаров.

Напомним, что до конца года в столичных поликлиниках и в почтовых ящиках москвичей могут появиться также антитеррористические брошюры с руководством, как опознать террористов и обезопасить себя от возможных их атак. Памятки также будут содержать телефоны экстренной связи с силовыми структурами.

/ Пятница, 20 ноября 2015 года /

темы:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 620
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

На новогодние праздники в Москве увеличится число патрулей с собаками

В Москве могут увеличить количество кинологов, несущих службу в местах массового скопления людей. ..... Он подчеркнул, что департамент обратится к правоохранителям с просьбой увеличить количество патрулей со служебными собаками на время новогодних праздников в столице.
"Отрабатывается вариант усиленного применения кинологических подразделений. Мы определим те места, где желательно их присутствие, а специалисты определят конкретные задачи и оптимальный способ применения кинологов", - отметил Майоров.
В преддверии новогодних праздников столичные власти разработали дополнительные рекомендации по антитеррористической безопасности. Документ направлен всем руководителям транспортных компаний, концертных и театральных площадок, торговых центров, образовательных и медицинских учреждений. А в подъездах домов власти расклеят антитеррористические листовки. ..... 
На время проведения всех новогодних мероприятий, правоохранительные органы и экстренные службы будут переведены в усиленный режим работы. Власти планируют увеличить количество патрулей в различных районах города и промзонах, призвав на помощь общественных активистов. Отметим, что в этом году Москва готова принять на новогодние праздники рекордное количество гостей, порядка 10-15 млн туристов. Ожидается не только мощный поток внутренних туристов, но также путешественники из-за рубежа.
Руководитель Московского межрегионального профсоюза сотрудников полиции Михаил Пашкин считает, что для эффективной работы кинологов необходимо, чтобы на каждой точке присутствовали минимум четыре собаки.
"На праздники в местах массовых гуляний, как правило, собирается большое количество людей. Находясь в плотной толпе, служебная собака должна нюхать не более 15 минут подряд, иначе эффективность ее работы падает. И после этого она должна 40-45 минут отдыхать. Соответственно, в каждой точке, где будут стоять отряды кинологической службы, должно быть, по меньшей мере, четыре собаки", - пояснил эксперт.
При этом Пашкин подчеркивает, что численность кинологической службы Москвы невелика. "Кинологическое отделение есть в каждом округе. Как правило, оно состоит из 10-15 человек. То есть всего получается несколько сотен бойцов. Поэтому, в первую очередь, стоит направлять их туда, где будут проходить новогодние елки для детей", - заключил собеседник m24.ru.
Председатель президиума общероссийской организации Офицеры России Антон Цветков считает, что кинологи со служебными собаками помогут не допустить на площадки массовых мероприятий вооруженных людей.
"Кинологи являются достаточно эффективным инструментом для выявления оружия, взрывчатки и наркотических средств. Их необходимо выставлять на подходах к местам массовых гуляний, тогда они смогут определить злоумышленника еще до того, как он подойдет к рамкам металлодетектора на входе", - говорит он.
 ..... При крушении погибли 224 человека, ответственность за падение самолета взяло на себя ИГ. ..... 












горячие темы 
Какой детский лагерь в Подмосковье лучше?

Шиномонтажка на Варшавке?

Вокруг Джамгаровского пруда

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Список сносимых домов в Москве

Детская школа путешественников нужны отзывы

Москва без "хрущевок" - снос пятиэтажек...


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ