MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 12 / 01 / В МОСКВЕ ЗНАЧИТЕЛЬНО СОКРАТИЛОСЬ ЧИСЛО ОСОБО ОПАСНЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Жара
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Жара
 актуально 




Rambler's Top100




В Москве значительно сократилось число особо опасных преступлений

01.12.2015 - Городская Дума

В Москве сегодня прошло общегородское расширенное совещание по вопросам профилактики правонарушений.

- За последние годы нам удалось добиться много в части профилактики правонарушений, - заявил Мэр Москвы Сергей Собянин. - Значительно сократилось число особо опасных преступлений, число убийств и покушений на убийство в Москве уменьшились на 40%. Также на 40% снизилось число грабежей, на 30% - разбоев. Эти показатели достигнуты на фоне того, что население Москвы ежегодно прирастает на 100 тыс. человек.

По словам Мэра, успехи во многом достигнуты благодаря комплекснойпрограмме, направленной на повышение безопасности и снижение преступности в столице.

- Мы создали несколько принципиально новых информационно-аналитических и технических систем обеспечения правопорядка, - отметил Сергей Собянин. - В частности, разработанная в последнее время информационно-аналитическая система контроля за криминогенной ситуацией позволяет оперативно выявлять очаги криминальной активности, анализировать причины их появления и принимать комплексные меры.

В 2016 году Мэр поручил особое внимание уделить вопросам антитеррористической безопасности.

- Не секрет, что Москва - желанная цель для атак международных террористов. Поэтому профилактика и борьба с терроризмом по-прежнему остаются для всех нас задачей номер один, - сказал Сергей Собянин.

В этой связи он также он потребовал усилить контроль за исполнением миграционного законодательства:

- По большому счету, борьба с терроризмом и поддержка порядка в сфере миграции - задачи одного порядка, потому что террористическая активность в нашей стране во многом подпитывается из-за рубежа.

На вопросах, связанных с законодательной базой, направленной на охрану общественного порядка и борьбы с преступностью,остановился в своем выступлении Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

- Мосгордумой принят целый пакет законов, обеспечивающих эффективное участие жителей в охране общественного порядка, успешно реализуется программа Безопасный город. Согласно столичному бюджету на ближайшие три года, принятому в конце ноября в окончательном чтении, на реализацию этой программы ежегодно будет выделяться по 20 млрд. рублей, - отметил Алексей Шапошников.

Председатель Мосгордумы особо отметил, что взаимодействие населения и органов правопорядка в столице происходит в различных формах, в том числе в рамках Московской городской народной дружины. Недавно Мосгордума в окончательной редакции приняла закон, наделяющий московских дружинников правом, в том числе, оказывать помощь органам внутренних дел в поиске пропавших без вести. В рейдах народной дружины теперь могут участвовать представители общественных организаций, и в Москве уже есть хороший пример такого коллективного взаимодействия - проект Безопасная столица. В его рамках проводится мониторинг криминогенной ситуации в столице, выявляются случаи нарушения общественного порядка, законодательства в части торговли слабоалкогольными энергетиками,проводятся опросы населения, связанные с общественной безопасностью.

- Отрадно, что в проект Безопасная столица приходит все больше молодежи, - подчеркнул Алексей Шапошников.

В заключение Председатель Мосгордумы выразил уверенность, что столичные правоохранительные органы успешно справятся со всеми вызовами, которые нам бросает время.

- Для этого есть все: профессиональные кадры, общественная поддержка, законодательная база, финансовые ресурсы, - сказал Председатель Мосгордумы.

/ вторник, 1 декабря 2015 года /

темы:  Преступность  Приезжие  Полиция  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 2192
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Закрытие Рижского вокзала к 2010 году

Как выбрать салон красоты

Уборка листьев с газонов может привести к гибели деревьев

ЗИЛ: последний вздох великого завода

А вы пьете воду из-под крана?

Аквапарки Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ