MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 12 / 01 / УЧАЩИХСЯ В ТУРЦИИ ПО ОБМЕНУ СТУДЕНТОВ ВЕРНУТ В РОССИЮ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Учащихся в Турции по обмену студентов вернут в Россию

14:51 01.12.2015 - Новости@Mail.ru   смотреть полную версию 

Российских студентов, обучающихся в Турции по обмену, вернут в Россию, сообщает Интерфакс во вторник, 1 декабря, со ссылкой на пресс-службу Минобрнауки.

/ вторник, 1 декабря 2015 года /

ПРОСМОТРОВ: 597
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Учащихся по обмену российских студентов вернут из Турции

Российских студентов, которые учатся в Турции по программам академических обменов, вернут в Россию, сообщает пресс-служба Минобрнауки России.
В настоящее время в Турецкой Республике находится менее сотни российских студентов. "В ближайшее время их вернут на родину, но конкретные сроки пока неизвестны", - отметили в Минобрнауки.
Кроме того, ведомство направило российским вузам письма о приостановке сотрудничества с Турцией.
Ранее m24.ru сообщало, что в Москве закрылся Российско-турецкий научный центр при Всероссийской библиотеке иностранной литературы имени М.И. Рудомино.
Все запланированные круглые столы, лекции и конференции отменяются, воспользоваться библиотечным фондом центра также больше не удастся.
Отмечается, что причины закрытия центра его сотрудникам неизвестны.

"Вечер": Путин рассказал об отношениях с Турцией


Напомним, после того сбитого турками российского бомбардировщика Су-24 президент России Владимир Путин заявил, что трагедия будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.
Дмитрий Медведев сообщал, что Россия введет ограничительные меры против Турции. Санкции коснутся экономических, торговых, финансовых и других сфер сотрудничества. Продажа туристических путевок в Турцию уже прекращена.
По словам главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, нормы ВТО позволяют ввести экономические санкции в случае угрозы национальной безопасности, а именно такой период сейчас и переживает Россия.
Улюкаев также отметил, что Россия может ввести ограничения на использование воздушного пространства, изменить таможенные пошлины, запретить турецким суднам заходить в российские в порты.



В Москве закрылся российско-турецкий научный центр

 ..... 
"К сожалению, мы вынуждены сообщить, что наш центр закрылся, Российско-турецкого научного центра в Библиотеке иностранной литературы больше не существует, - говорится в обращении его сотрудников на сайте центра. - Курсы османского языка прекращаются, оказывать помощь аспирантам и магистрантам мы тоже не сможем. ..... О причинах закрытия центра нам неизвестно, просьба за комментариями обращаться в администрацию ВГБИЛ. Спасибо всем, кто нас поддерживал все эти годы, мы думаем, что усилия были потрачены не зря. До встречи в иных форматах!".
Научный центр занимался развитием международного обмена в области науки между двумя странами, поддержкой изучения Турции в России и России в Турции, публикации научных статей, консультированием российских аспирантов и магистрантов, изучающих Турцию, а также граждан Турции, обучающихся в российских вузах.
Центр также проводил круглые столы, семинары, конференции, летние и зимние школы, создавал библиотечный фонд на турецком языке, а также фонд русскоязычных исследований Турции, публиковал статьи в СМИ, консультировал журналистов по вопросам, связанным с Турцией. Директор РТНЦ ВГБИЛ - кандидат политических наук Ильшат Саетов.
 ..... Это ответ на атаку ВВС Турции на российский Су-24, в результате которой бомбардировщик, принимавшим участие в операции против террористов, был сбит на территории Сирии. ..... 
В Анкаре утверждают, что турецкие ВВС после неоднократных предупреждений нанесли удар по самолету, который в тот момент летел над Турцией, однако по точным данным объективного контроля самолет границу с этой страной не пересекал.
Министр образования и науки Дмитрий Ливанов сообщил "Интерфаксу", что в России обучаются около тысячи студентов из Турции, в Турции - около ста россиян. Ведомство дало указание вузам РФ защитить иностранных студентов от провокаций.












горячие темы 
Пользуетесь ли вы платными парковками в Москве?

Переезд на юг

Кризис

Как выбрать салон красоты

Как вам Black Star Burger?

Вывоз мусора

Стоит ли покупать лотерейные билеты?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ