MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 12 / 01 / ШЕФ СТОЛИЧНОЙ ПОЛИЦИИ ПРЕДЛОЖИЛ ПОСТАВИТЬ ВИДЕОКАМЕРЫ НА ВСЕХ ПЕРЕКРЕСТКАХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Шеф столичной полиции предложил поставить видеокамеры на всех перекрестках

14:49 01.12.2015 - Москва 24, Фото: ТАСС/Александр Саверкин

Начальник столичной полиции Анатолий Якунин предложил установить видеокамеры на всех перекрестках Москвы. Также он высказался за увеличение количества камер во дворах, промзон и лесопарковых зонах ТиНАО, сообщает Агентство Москва.

"За 10 месяцев результативность использования видеокамер при расследовании выросла на 2 процента. С их помощью раскрыли 1,4 тысячи преступлений. При этом раскрываемость убийств возросла на 38 процентов", - заявил Якунин.

По его мнению, зону охвата систем видеонаблюдения в ТиНАО необходимо расширить. "На сегодня первый этап создания системы видеонаблюдения завершен. Теперь необходимо заменить устаревшие камеры на оборудование высокого разрешения", - подчеркнул глава столичной полиции.

В настоящее время видеоархивы с камер городского видеонаблюдения хранятся пять дней. Якунина подобное положение дел не устроило - глава МВД по Москве высказался за увеличение срока хранения таких видеофайлов до двух недель.

Напомним, столичное управление ГИБДД России с начала года задержало с помощью системы видеонаблюдения около пяти тысяч машин, находившихся в розыске.

Всего в Москве действует 800 комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД. Кроме того, в городе установлено 2,5 тысячи камер телеобзора. Центр организации дорожного движения также проводит тестирование 50 умных камер, распознающих ДТП и нестандартную остановку автомобилей.

Для распознавания используются камеры телеобзора, установленные в районе Садового кольца. Эти устройства измеряют общую скорость потока автомобилей.

теги:  Преступность  ГИБДД  Полиция  ЦОДД  Новая Москва  Видеофиксация нарушений  Садовое кольцо

ПРОСМОТРОВ: 465
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Глава МВД по Москве предлагает оборудовать все перекрестки столицы видеокамерами

13:35 01.12.2015 - Агентство городских новостей

Начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин предлагает оборудовать все перекрестки в Москве видеокамерами и увеличить их количество во дворах, промышленных районах и в лесопарковых зонах ТиНАО. Об этом он заявил в ходе общегородского расширенного совещания по вопросам профилактики правонарушений в столице.

"За 10 месяцев результативность использования видеокамер при расследовании выросла на 2% и составила 1,4 тыс. преступлений. При этом убийств раскрыто больше на 38%. Вместе с тем, необходимо расширить зону охвата систем видеонаблюдения на территории Троицкого и Новомосковских округов, а также оборудовать видеокамерами все перекрестки, обеспечив обзором максимальное количество въездов и выездов. Требуется увеличение плотности камер в так называемых "слепых зонах" промышленных районов, по периметру лесопарковых зон, во дворах", - сказал А.Якунин.

По его словам, на сегодня первый этап создания системы видеонаблюдения завершен. "Теперь необходимо применить меры к поэтапной замене действующих камер на оборудование высокого разрешения, которое сегодня используется в местах массового скопления граждан", - отметил он.

Также А.Якунин предложил увеличить срок хранения видеоархивов с пяти дней до двух недель. "Зачастую при расследование преступлений недостаточным оказывается срок хранения видеоархивов, который составляет пять суток. Несмотря на то, что нами выработан механизм создания локального видеоархива, возникает необходимость расширить перечень отрабатываемых сведений с учетом движения маршрута преступника. В связи с этим, учитывая срок расследования до 30 суток, имеется необходимость увеличения времени хранения видеоинформации хотя бы до двух недель", - пояснил А.Якунин.

В том числе, из-за проведения в столице мероприятий по борьбе с терроризмом, глава столичного МВД предложил все видеозаписи с камер в муниципальных организациях, на городском транспорте и на машинах коммунальных служб направлять в Единый центр обработки и хранения данных. "С учетом сегодняшней реалии террористической угрозы этот вопрос нужно решать в срочном порядке", - подчеркнул А.Якунин.

теги:  Преступность  Полиция  Новая Москва


Все перекрестки столицы хотят оборудовать видеокамерами

16:22 01.12.2015 - REGIONS.RU

Начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин предлагает оборудовать все перекрестки в городе видеокамерами и увеличить их количество во дворах, промышленных районах и в лесопарковых зонах ТиНАО. Об этом он заявил в ходе расширенного совещания по вопросам профилактики правонарушений, передает агентство "Москва".

"За 10 месяцев результативность использования видеокамер при расследовании выросла на 2% и составила 1,4 тыс. преступлений. При этом убийств раскрыто больше на 38%. Вместе с тем, необходимо расширить зону охвата систем видеонаблюдения на территории Троицкого и Новомосковских округов, а также оборудовать видеокамерами все перекрестки, обеспечив обзором максимальное количество въездов и выездов. Требуется увеличение плотности камер в так называемых "слепых зонах" промышленных районов, по периметру лесопарковых зон, во дворах", - сказал Якунин.

По его словам, на сегодня первый этап создания системы видеонаблюдения завершен. "Теперь необходимо применить меры к поэтапной замене действующих камер на оборудование высокого разрешения, которое сегодня используется в местах массового скопления граждан", - отметил он.

Также Якунин предложил увеличить срок хранения видеоархивов с пяти дней до двух недель. "Зачастую при расследование преступлений недостаточным оказывается срок хранения видеоархивов, который составляет пять суток. Несмотря на то, что нами выработан механизм создания локального видеоархива, возникает необходимость расширить перечень отрабатываемых сведений с учетом движения маршрута преступника. В связи с этим, учитывая срок расследования до 30 суток, имеется необходимость увеличения времени хранения видеоинформации хотя бы до двух недель", - пояснил он.

В том числе из-за проведения в столице мероприятий по борьбе с терроризмом глава столичного МВД предложил все видеозаписи с камер в муниципальных организациях, на городском транспорте и на машинах коммунальных служб направлять в Единый центр обработки и хранения данных. "С учетом сегодняшней реалии террористической угрозы этот вопрос нужно решать в срочном порядке", - подчеркнул он.

теги:  Преступность  Полиция  Новая Москва










горячие темы 
Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

Защита дома ?

90-е возвращаются?

Окна пластиковые или деревянные?

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

100 Мп камера - бред или реальность?

Вывоз мусора


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ