MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 12 / 01 / ЛЫСАКОВ: ВЛАСТИ МОСКВЫ НЕ ОБСУЖДАЮТ С ЖИТЕЛЯМИ РАСШИРЕНИЕ ПЛАТНОЙ ПАРКОВКИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Лысаков: власти Москвы не обсуждают с жителями расширение платной парковки

14:24 01.12.2015 - ИТАР-ТАСС

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что к декабрю в Москве будет введен еще один блок платных парковок, но это будет сделано после обсуждения с местными жителями и муниципальными депутатами.

Власти Москвы вопреки своим заявлениям не консультируются с жителями и муниципальными депутатами по вопросу расширения платной парковки в городе и не проводят публичных слушаний. Такое мнение во вторник выразил первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.

"Я направил 26 запросов в муниципальные образования с целью узнать, обсуждался ли с ними вопрос расширения платной парковки. Подавляющее большинство ответов говорит о том, что муниципальных депутатов никто не спрашивает и никаких общественных слушаний нет", - сказал он, выступая на международном конгрессе "Road Traffic Russia" ("Дорожное движение в России").

"То есть информация, которая распространяется в СМИ, не соответствует действительности. Уже сейчас зона платной парковки дошла, практически, до МКАД, это вещь недопустимая", - отметил депутат.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что к декабрю в Москве будет введен еще один блок платных парковок, но это будет сделано после обсуждения с местными жителями и муниципальными депутатами.

Кроме того, в ноябре в каждом округе Москвы заработали консультационные пункты по вопросам платных парковок. Москвичи могут задать специалистам любые вопросы по работе стоянок, в частности, будет ли на той или иной улице сделана платная парковка, как оформить резидентное разрешение, как получить субсидию на установку шлагбаума.

В Москве с 10 октября еще на 95 улицах появились платные парковочные места. Впервые платная парковка вводится не целиком, а точечно - на наиболее затруднительных участках улично-дорожной сети города.

В целом платное парковочное пространство расширилось на 2,95%. Парковочные места появились, в частности, в районах Басманный, Аэропорт, Сокольники, Черемушки и Щукино. Стоимость одного часа стоянки в новой зоне составляет 40 рублей.

теги:  Парковки  Платная парковка  Собянин  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 373
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

ОНФ предложил ввести мораторий на расширение зоны платной парковки

09:29 02.12.2015 - AutoNews, Фото: РБК

Общероссийский народный фронт (ОНФ) потребовал у правительства Москвы временно запретить расширение платной парковки в Москве, сообщают "Известия". По мнению штаба организации, заявления столичной мэрии о том, что зона платной стоянки расширяется по просьбе москвичей, не соответствуют действительности.


"Мною были отправлены около 25 запросов в окружные муниципалитеты Москвы с вопросом о том, были ли согласованы решения об увеличении зоны платной парковки с муниципальными депутатами. В подавляющем большинстве случаев депутаты ответили, что не обсуждали подобную меру. Это свидетельствует о том, что мнение москвичей в данном вопросе не учтено", - рассказал сопредседатель столичного штаба ОНФ, первый зампред комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков.

Депутат добавил, что платная парковка увеличивает градус социального напряжения в Москве. По его словам, столичные власти намерено осложняют москвичам "удовольствие пользоваться автомобилем".В качестве решения проблемы Лысаков предложил ограничить платную парковку пределами Третьего транспортного кольца. Свою программу по транспортной политике города ОНФ обещает представить в середине декабре.

Напомним, 10 октября в Москве расширилась зона платной парковки. В нее вошло 95 новых улиц, где было организовано около 7 тыс. парковочных мест. Стоимость одного часа составляет 40 руб. и не зависит от продолжительности стоянки. Это первое точечное расширение зоны платной парковки. Она была введена исключительно в проблемных местах, вблизи "точек притяжения" - у транспортных узлов, крупных бизнес-центров и торговых галерей. Текущее расширение зоны платной парковки затронуло преимущественно районы за пределами Третьего транспортного кольца.

В декабре зона платной парковки в Москве может в очередной раз расшириться, в том числе, и на спальные районы. Платные парковки появятся вблизи метро, торговых центров и станций пригородного сообщения. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова, мэрия уже обратилась к префектурам, управам, муниципальным депутатам и местным жителям с тем, чтобы они дали свои предложения по поводу проблемных точек, где необходимо ввести платную парковку.

теги:  Парковки  Платная парковка










горячие темы 
Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

Защита дома ?

90-е возвращаются?

Окна пластиковые или деревянные?

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

100 Мп камера - бред или реальность?

Вывоз мусора


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ