MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 12 / 01 / СУД В МОСКВЕ ОТКЛОНИЛ ЖАЛОБУ АДВОКАТОВ СТУДЕНТКИ КАРАУЛОВОЙ НА ДЕЙСТВИЯ СЛЕДОВАТЕЛЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд в Москве отклонил жалобу адвокатов студентки Карауловой на действия следователей

15:03 01.12.2015 - Росбалт

Студентка МГУ Александра Иванова (Варвара Караулова) заявила в Лефортовском суде Москвы о давлении со стороны следственных органов.

Как сообщает Life News, суд сегодня признал законным отказ следствия допустить к девушке адвокатов в СИЗО. В ходе допроса в суде Караулова заявила, что следователь и адвокат Носков настояли на проведении ее допроса без участия ее защитников Сергея Бадамшина и Гаджи Алиева.

Варваре Карауловой было предъявлено обвинение в попытке участия в запрещенной в РФ террористической организации ИГ. Студентка признала свою вину.

Караулова ушла из дома 27 мая, сказав, что идет в университет, и втайне от родных вылетела в Стамбул. Сотрудники турецкого отделения Интерпола 4 июня задержали ее и еще 12 граждан России при попытке перейти границу. Считается, что они прибыли в Турцию с целью пройти через южную границу в Сирию и присоединиться к боевикам. Караулову удалось вернуть 12 июня рейсом из Стамбула.


ПРОСМОТРОВ: 593
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд отклонил жалобу адвокатов обвиняемой по делу о терроризме В.Карауловой на действия следователей

13:52 01.12.2015 - Агентство городских новостей

Лефортовский суд Москвы во вторник отклонил жалобу адвокатов москвички Александры Ивановой (Варвары Карауловой), обвиняемой по делу о терроризме, на отказ допустить их к следственным действиям, передает корреспондент Агентства Москва из зала суда.

"В жалобе защитников отказать", - огласил постановление судья.

В ходе заседания защитники обвиняемой утверждали, что следственные действия в отношении А.Ивановой (В.Карауловой) проводятся в отсутствие адвокатов, с постановлениями следствия защиту не знакомят.

Девятнадцатилетняя студентка философского факультета МГУ В.Караулова была задержана 4 июня в Килисе (Турция) при попытке незаконно перейти границу с Сирией. Она была передана миграционным властям Турции, а затем депортирована в РФ.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин ранее сообщил, что Следственным комитетом была организована доследственная проверка по факту возможного склонения В.Карауловой к деятельности в экстремистском сообществе. 28 октября по решению Лефортовского суда В.Караулова была арестована до 23 декабря. Тогда же стало известно, что девушка сменила фамилию и документы.

теги:  Преступность


Суд отклонил жалобу адвокатов Карауловой-Ивановой

15:07 01.12.2015 - REGIONS.RU

Лефортовский суд Москвы во вторник отклонил жалобу адвокатов москвички Александры Ивановой (Варвары Карауловой), обвиняемой по делу о терроризме, на отказ допустить их к следственным действиям.

В ходе заседания защитники обвиняемой утверждали, что следственные действия в отношении А.Ивановой (В.Карауловой) проводятся в отсутствие адвокатов, с постановлениями следствия защиту не знакомят, сообщает агентство "Москва".

Девятнадцатилетняя студентка философского факультета МГУ В.Караулова была задержана 4 июня в Килисе (Турция) при попытке незаконно перейти границу с Сирией. Она была передана миграционным властям Турции, а затем депортирована в РФ.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин ранее сообщил, что Следственным комитетом была организована доследственная проверка по факту возможного склонения В.Карауловой к деятельности в экстремистском сообществе. 28 октября по решению Лефортовского суда В.Караулова была арестована до 23 декабря. Тогда же стало известно, что девушка сменила фамилию и документы.

теги:  Преступность

Московский суд отклонил жалобу адвокатов Карауловой

13:34 01.12.2015 - Газета "Metro", Станислав Купцов

Лефортовский суд Москвы во вторник отклонил жалобу адвокатов москвички Варвары Карауловой, которую обвиняют по делу о терроризме - ранее их не допустили к следственным действиям.

В ходе судебного заседания защитники Карауловой утверждали, что следственные действия в отношении их подзащитной проводятся в отсутствие адвокатов, и с постановлениями следствия защиту не знакомят, сообщает АГН Москва.

19-летняя Варвара Караулова была задержана 4 июня в Турции при попытке незаконно перейти границу с Сирией. Следственный комитет организовал доследственную проверку по факту возможного склонения Карауловой к деятельности в экстремистском сообществе.

Ее адвокатом ранее был Александр Карабанов, от услуг которого девушка неожиданно отказалась. Теперь ей грозит тюремное заключение.


Варвара Караулова пожаловалась на давление со стороны следствия

14:12 01.12.2015 - L!FE

Об этом рассказывает корреспондент LifeNews из зала Лефортовского суда.

Студентка МГУ Александра Иванова (более известная под именем Варвары Карауловой), арестованная за попытку сбежать в Сирию к боевикам ДАИШ*, заявила о давлении на нее со стороны следственных органов. Жалоба прозвучала на заседании Лефортовского суда Москвы, который признал законным отказ следствия допустить к обвиняемой адвокатов в СИЗО.

- Караулова была допрошена судьей. Она заявила, что следователь и адвокат Носков настояли на проведении ее допроса без участия ее защитников Бадамшина и Алиева, - передает корреспондент LifeNews из зала суда.

Добавим, юристы Открытой России Сергей Бадамшин и Гаджи Алиев представляют интересы Карауловой относительно недавно. 10 ноября во время заседания суда она отказалась от своих прежних адвокатов Носкова и Карабанова.

Напомним, Варвару Караулову задержали турецкие правоохранители 5 июня при попытке пересечь границу с Сирией у города Килиса. В числе задержанных с Карауловой оказались 18 человек - рос сияне и граждане Азербайджана. Варвара была единственной девушкой в группе, находящейся в розыске.

27 октября стало известно, что российские спецслужбы более четырех месяцев следили за Варварой Карауловой. Как удалось установить, студентка МГУ продолжает поддерживать связь с террористами. А уже на следующий день Караулову-Иванову Лефортовский суд Москвы арестовал до 23 декабря - на 1 месяц и 25 суток.

* Арабская аббревиатура ИГИЛ, организация запрещена в РФ решением Верховного суда.

теги:  Преступность










горячие темы 
Кризис

Вывоз мусора

Стоит ли покупать лотерейные билеты?

Дом или квартира

Переезд на юг

Впечатления от Москвы

Пользуетесь ли вы платными парковками в Москве?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ