MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 12 / 01 / МОСКВИЧИ СТАЛИ БОЛЕЕ АКТИВНО УЧАСТВОВАТЬ В ПРОФИЛАКТИКЕ ПРАВОНАРУШЕНИЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москвичи стали более активно участвовать в профилактике правонарушений

13:52 01.12.2015 - Префектура ЦАО

Мэр Москвы Сергей Собянин во время расширенного совещания по вопросам профилактики правонарушений в Москве отдал распоряжение в 2016 году усилить все меры, принимаемые в отношении соблюдения правил антитеррористической безопасности.

По словам Сергея Собянина, Москва была и остается центром, находящимся в зоне риска террористической угрозы. Это влечет за собой повышенную ответственность правоохранительных органов Москвы и необходимость общего усиления работы в вопросах безопасности. Сергей Собяни отметил, что в связи с обострением общемировой политической и экономической ситуации, Правительство должно в будущем году неукоснительно следовать планам и программе антитеррористической безопасности.

Отдельно Сергей Собянин распорядился усилить все меры, принимаемым в отношении пресечения нелегальной миграции в Москву. Мэр Москвы отметил, что в последние два года, к сожалению, возросло количество мелких преступлений, таких как карманные кражи и нападения на улицах с целью воровства. Чаще всего, как отметил столичный градоначальник, в них оказываются замешаны приезжие из ближнего зарубежья.

- Необходимо выработать действия и набор мер по снижению количества такого рода преступлений, - распорядился Сергей Собянин.

Также мэр Москвы отдельно отметил значимость роли москвичей в вопросе повышения уровня безопасности в Москве. Сергей Собянин отметил значимость проекта Безопасная столица, в рамках которого в течение всего года примерно десять тысяч активистов принимают участие в патрулировании улиц Москвы, в специальных рейдах, целью которых является выявление случаев нарушения закона. Например, активисты Безопасной столицы принимали участие в рейде, в ходе которого выявлялись случаи незаконной торговли алкоголем или проверялись незаселенные, нежилые дома. Мэр Сергей Собянин отметил, что на всего в Москве уже прошло без малого 1026 рейдов безопасности и было выявлено более двух с половиной тысяч нарушений, причем за все время количество участников рейдов составило более десяти тысяч человек. Уточним, что в рейдах принимают участие народные дружины, сотрудники МЧС и другие ведомства.

теги:  Приезжие  Собянин  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 1335
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Ежедневно 2 тысячи добровольцев помогают патрулировать улицы Москвы

13:43 01.12.2015 - Москва 24, Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Москвичи активно участвуют в обеспечении правопорядка в городе, заявил Сергей Собянин в ходе общегородского расширенного совещания по вопросам профилактики правонарушений в столице. Всего в проекте Безопасная столица, патрулируя улицы, участвуют 10 тысяч горожан. Ежедневно в этой работе принимают участие 2 тысячи добровольцев.

Мэр Москвы также поручил правоохранительным органам уделять внимание борьбе с карманными кражами и другим мелким криминалом. поручил в 2016 г. уделить особое внимание вопросам антитеррористической безопасности. "К сожалению, число этих бытовых, но крайне неприятных для людей преступлений растет уже второй год. Анализ показывает, что рост количества этих преступлений в основном происходит за счет приезжих. Тем не менее, это нисколько не умаляет эту проблему. Необходимо выработать действия и набор мер по снижению количества такого рода преступлений", - заявил Сергей Собянин.

Кроме того, он просил правоохранителей сохранять бдительность в отношении террористических угроз и соблюдения миграционного законодательства.

Напомним, что помимо волонтеров, городские улицы патрулируют совместно с полицией 20 тысяч народных дружинников. Они помогают выявлять нарушения, выступают понятыми и обеспечивают правопорядок на массовых мероприятиях. С 1 мая дружинники принимают участие в рейдах по поиску в магазинах алкоэнергетиков, продажа которых запрещена. В составе дружины есть казаки. Они носят традиционную форму, патрулируют территорию ВДНХ и парки. Добровольцы могут выявлять бытовые правонарушения, такие как распитие спиртного в общественных местах, парковка на газонах, нарушение общественного порядка, а также продажа алкоголя по ночам и реализация алкоэнергетиков. При этом дружинники и любые активисты могут только сделать нарушителям общественного правопорядка замечание.

Кроме того, в Москве появился женский патруль. Его участницы занимаются выявлением правонарушений во дворах, которые угрожают безопасности детей. Например, выгул собак на детских площадках и драки подростков. Увидев нарушение, женщины сразу вызывают сотрудников полиции. Отмечается, что в дальнейшем женский патруль может войти в состав городской дружины.

теги:  Приезжие  Парковки  Собянин


Собянин: Профилактика и борьба с терроризмом остается задачей номер один

13:32 01.12.2015 - Росбалт

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил в 2016 году уделить особое внимание вопросам антитеррористической безопасности. Об этом он заявил в ходе общегородского расширенного совещания по вопросам профилактики правонарушений в столице.

"Ситуация, которая складывается в экономике и на международной арене, в ближайший год потребует максимальной концентрации от всех сотрудников правоохранительных органов. Ни для кого не секрет, что Москва остается желанной целью атаки для международных террористов. Поэтому профилактика и борьба с терроризмом по прежнему остаются задачей номер один. В городе приняты соответствующие планы и мероприятия, я прошу их неукоснительно контролировать и выполнять", - сказал Собянин.

Мэр поручил усилить контроль за исполнением миграционного законодательства. "По большому счету борьба с терроризмом и поддержка порядка в сфере миграции - схожие задачи, потому что террористическая активность в нашей стране во многом подпитывается из-за рубежа", - добавил Собянин.

Он также распорядился уделять внимание борьбе с обычным криминалом. "Особое внимание в новом году прошу уделить таким преступлениям, как: карманные кражи, мелкие преступления. К сожалению, число этих бытовых, но крайне неприятных для людей преступлений растет уже второй год. Анализ показывает, что рост количества этих преступлений в основном происходит за счет приезжих. Тем не менее, это нисколько не умаляет эту проблему. Необходимо выработать действия и набор мер по снижению количества такого рода преступлений", - отметил мэр.

При этом Собянин отметил активное участие простых горожан в обеспечении правопорядка. Так более 10 тыс. москвичей участвуют в патрулировании улиц города в рамках проекта Безопасная столица. Две тысячи из них ежедневно выходит на патрулирование улиц.

Проект Безопасная столица стартовал в июне 2015 года в целях мониторинга бытовых правонарушений и криминогенной ситуации на улицах Москвы, а в конце июня 2015 года проект был зарегистрирован как общественная организация.

теги:  Приезжие  Собянин

Ежедневно две тысячи добровольцев помогают патрулировать улицы Москвы

13:32 01.12.2015 - Префектура ВАО

В следующем году большое внимание будет уделяться антитеррористической безопасности. Данное поручение озвучилМэр Москвы Сергей Собянин.

По мнению Сергея Собянина, Москва является одной из основных целей для международных террористов. Ради безопасности города и населения для правоохранительных органов будут разработаны определенные планы.

В 2016 году по поручению Мэра будет усилен контроль за миграционным законодательством. Не только террористические угрозы идут из-за границы. По статистике, мелкие преступления и правонарушения также часто совершаются мигрантами. Количество карманных краж растет. И в основном этот прирост приносят приезжие.

- В городе должны быть приняты меры для устранения таких преступлений, - отметил Собянин.

Помогают органам правопорядка добровольцы. Так, в проекте Безопасная столица принимают участие более 10 тысяч москвичей, ежедневно это примерно 2 тысячи человек. Совместно с сотрудниками полиции они проверяют улицы на наличие нелегальной торговли, продажу алкоголя несовершеннолетним и т.д. Мониторинговые группы Безопасной столицы еженедельно патрулируют и улицы районов Восточного округа.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин


теги:  Приезжие  Собянин

Собянин: Профилактика и борьба с терроризмом остается задачей №1

13:38 01.12.2015 - Префектура ЗАО

В 2016 году будет усилен контроль за исполнением миграционного законодательства.

В ходе общегородского расширенного совещания по вопросам профилактики правонарушений в Москве Сергей Собянин поручил в следующем году уделить особое внимание вопросам антитеррористической безопасности и отметил, что ситуация, которая складывается в экономике и на международной арене, в ближайший год потребует максимальной концентрации от всех сотрудников правоохранительных органов.

"Ни для кого не секрет, что Москва остается желанной целью атаки для международных террористов. Поэтому профилактика и борьба с терроризмом по прежнему остаются задачей номер один. В городе приняты соответствующие планы и мероприятия, я прошу их неукоснительно контролировать и выполнять", - сказал Сергей Собянин.

Также в 2016 году будет усилен контроль за исполнением миграционного законодательства. "По большому счету борьба с терроризмом и поддержка порядка в сфере миграции - схожие задачи, потому что террористическая активность в нашей стране во многом подпитывается из-за рубежа", - сказал Сергей Собянин.

Еще ряд поручений мэра Москвы касался борьбе с обычным криминалом. Число бытовых преступлений растет уже второй год и анализ показывает, что рост количества этих преступлений в основном происходит за счет приезжих.

"Тем не менее, это нисколько не умаляет эту проблему. Необходимо выработать действия и набор мер по снижению количества такого рода преступлений", - отметил мэр.

Горожане давно активно участвуют в обеспечении правопорядка в столице. В рамках проекта Безопасная столица более 10 тыс. москвичей участвуют в патрулировании улиц. Совместно с правоохранительными органами проводятся спецрейды, направленные на выявление нарушений законодательства в сфере игорного бизнеса, а также на выявление случаев продажи алкоголя или табачных изделий несовершеннолетним, торговли спиртным без лицензии и в неположенное время.

"С момента запуска проекта Безопасная столица группы общественного контроля вышли на рейд 1 тыс. 26 раз, выявлено 2,62 тыс. правонарушений", - сообщил спикер Мосгордумы Алексей Шапошников.

теги:  Приезжие  Собянин










горячие темы 
5 московских парков, где можно жарить шашлыки

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Как выбрать салон красоты

А вы пьете воду из-под крана?

Кризис

Защита дома ?

ОАО ЦППК - Правовые аспекты проезда


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ