MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 12 / 01 / БОЛЕЕ 10 СОТРУДНИКОВ СТОЛИЧНОГО МОРГА ЗАРАЗИЛИСЬ ТУБЕРКУЛЕЗОМ ОТ ТРУПА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Более 10 сотрудников столичного морга заразились туберкулезом от трупа

14:18 01.12.2015 - Росбалт   смотреть полную версию 

Царицынский морг Москвы проверяют следователи после заражения 13 сотрудников туберкулезом при вскрытии тел.

Как сообщает Life News, в СКР пожаловалась судмедэксперт по имени Ирина. Женщина требует наказать руководство морга, которое не заботится о безопасности своих сотрудников.

"После прохождения флюорографии мне сообщили, что я больна открытой формой туберкулеза. Я оформила больничный лист и два месяца проходила амбулаторное лечение. После ситуация со здоровьем ухудшилась, и меня госпитализировали в туберкулезный центр. С тех пор я здесь", - сообщила пострадавшая. Несмотря на лечение с лета этого года, улучшений в состоянии женщины пока нет.

Случай заражения туберкулезом в Царицынском морге не единичный. Многие судмедэксперты боятся потерять работу и оплачиваемые больничные, поэтому и молчат.

Пострадавшая женщина сообщила, что в морге нет необходимых средств защиты для сотрудников, а также соответствующей системы вентиляции.

"Было очень много случаев, когда я вскрывала тела погибших с туберкулезом. Но на мои вопросы начальству, будут ли выданы специальные средства защиты или хотя бы маски-респираторы, мне было сказано, что в бюро их нет, - вспоминает Ирина. - Нам не выдают специальные респираторные маски и медикаменты, отсутствуют специальные стоки для крови зараженных туберкулезом, беспокоит вечная проблема с вентиляцией".

/ вторник, 1 декабря 2015 года /

ПРОСМОТРОВ: 1111
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве сотрудники морга заявили о заражении туберкулезом от трупа

Следственный комитет выясняет, почему медиков не обеспечили средствами защиты от опасных инфекций.

Следственный комитет России проверяет Царицынский морг по факту заражения тринадцати сотрудников туберкулезом при вскрытии тел. В органы обратилась одна из пострадавших судмедэкспертов - Ирина. Женщина рассчитывает добиться уголовной ответственности для руководства, которое не заботиться о безопасности своих сотрудников.

В декабре 2014 года Ирина вышла на работу, предварительно пройдя обследование, которое показало, что она полностью здорова, но через несколько месяцев женщина почувствовала себя плохо.

 ..... 

До сих пор с июня 2015 года Ирина находится на лечении, и улучшений пока не происходит. За это время, по словам женщины, случаи заражения судмедэкспертов в Царицынском морге приобрели масштаб эпидемии - заразились 13 судмедэкспертов, однако многие боятся потерять работу и оплачиваемые больничные, поэтому и молчат.

По словам женщины, необходимых средств защиты для сотрудников в морге предусмотрено не было. В частности, здание не оборудовано соответствующей системой вентиляции. К слову, коллектив судмедэкспертов не раз жаловался на это руководству, но - безрезультатно. Сотрудники говорят, что заражение опасной болезнью было лишь вопросом времени.

 ..... 

Руководители морга отвечать на вопросы журналистов отказались, зато ситуацию согласились прокомментировать независимые эксперты. Они подтверждают, что в московских моргах на самом деле нет необходимых средств защиты, а случаи заражение патологоанатомов - совсем не редкость. Говорят, инфицирования очень сложно избежать, когда на работе выдают лишь простую медицинскую маску.

- Когда мы начинаем исследовать внутренности (а туберкулез, как правило, это легочная форма), мы переведем закрытую форму в открытую, и вот тут такие средства как маска не помогает, - объясняет ссудебно-медицинский эксперт Андрей Заикин.

Набраться смелости для обращения в Следственный комитет и прокуратуру удалось пока только одной Ирине. Женщина надеется помочь коллегам, которые продолжают работать в моргах с риском для собственной жизни.












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ