MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 12 / 01 / ЦЕНТРЫ ОРГАНИЗАЦИИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ СТОЛИЦЫ И ПОДМОСКОВЬЯ НАЧНУТ ОБМЕНИВАТЬСЯ ИНФОРМАЦИЕЙ ДО КОНЦА 2016 ГОДА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Центры организации дорожного движения столицы и Подмосковья начнут обмениваться информацией до конца 2016 года

01.12.2015 - Инфоцентр Правительства Москвы   смотреть полную версию 

Центры организации дорожного движения Москвы и Подмосковья начнут обмениваться информацией до конца 2016 года. Об этом 1 декабря на конгрессе "Дорожное движение в Российской Федерации" сообщил заместитель мэра, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.
"У нас есть координацонный совет Москвы и Московской области, где вопрос стыковки центров организации дорожного движения уже рассматривался. На сегодняшний день мы договорились, что специалисты ЦОДД Москвы будут сидеть в центре в области, а специалисты Московской области будут сидеть у нас. Это первый этап", - сказал Максим Ликсутов.
Он также отметил, что также планируется отладить техническое взаимодействие - передачу информации, схем движения, данных о перекрытиях.
"Мы начали делать первые шаги, надеюсь, за 2016 год мы это все внедрим до конца, и у нас будет, по крайней мере, одно информационное поле. Это уже будет большой плюс", - заключил заместитель мэра.

/ вторник, 1 декабря 2015 года /

темы:  ГИБДД  ЦОДД

ПРОСМОТРОВ: 2732
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Центры организации дорожного движения Москвы и области начнут обмениваться информацией до конца 2016 г.

 ..... Ликсутов.

 ..... Это уже будет большой плюс", - отметил заммэра.



Власти Москвы планируют в 2016 году создать около 30 км дополнительных выделенных полос

Власти Москвы планируют в 2016 году создать около 30 км дополнительных выделенных полос. ..... 
По его словам, на данный момент создано 200 км выделенных полос для общественного транспорта.
"Они позволили нам не просто увеличить скорость движения, но и обезопасить маневры автобусов и троллейбусов в зонах остановочных пунктов", - отметил Максим Ликсутов.


Власти Москвы планируют в 2016 г. создать около 30 км дополнительных выделенных полос

 ..... 

"Создано более 200 км выделенных полос для общественного транспорта. ..... В 2016 г. мы планируем (создать - прим. Агентства "Москва") около 30 км дополнительных выделенных полос на дорогах города", - отметил М. ..... 


Около 5 млрд рублей собрано за все время работы платной парковки в Москве

Около 5 миллиардов рублей собрано за все время работы платной парковки в Москве. ..... 
"За все время работы платной парковки в городе собрано около 5 млрд руб., которые направляются на благоустройство в тех районах, где они были собраны. Приведу в пример несколько цифр, когда нам говорят, что платная парковка - это источник каких-то дополнительных доходов в бюджет - это совсем не так. Например, только на реализацию нашей новой модели управления наземным городским общественным транспортом правительство Москвы тратит 52 млрд руб.", - подчеркнул Максим Ликсутов.
Он также подчернкул, что на развитие улично-дорожной сети Москвы в бюджете ежегодно заложено около 90 миллиардов рублей.
"Это относительно тех 5 миллиардов рублей, которые были получены в доход города за более чем три года функционирования платной парковки", - заключил заместитель мэра.


Законопроект об организации дорожного движения может быть представлен президенту в I квартале 2016 г.

Законопроект об организации дорожного движения может быть представлен президенту в I квартале 2016 г. Об этом на конгрессе "Дорожное движение в Российской Федерации" сообщил журналистам министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов.

"В декабре 1995 г. был принят федеральный закон о безопасности дорожного движения, уже тогда специалисты в транспортной сфере говорили о необходимости разработки закона именно об организации, понимая, что вопрос организации дорожного движения - это не составная часть работы по безопасности и дорожной деятельности, а отдельный предмет правового регулирования или может быть даже отдельный вид деятельности", - сказал М.Соколов.

Он также отметил, что сегодня уже есть поручение президента Российской Федерации, председателя правительства, есть потребность многомиллионного водительского сообщества для разработки соответствующей нормативной базы. Это поможет данному проекту в кратчайшие сроки пройти процедуру согласования в федеральных ведомствах и внести законопроект в российское правительство.

"Мы рассчитываем, что уже к проводимому в I квартале государственному совету основные положения этого закона могут быть доложены президенту", - добавил М.Соколов.


Количество автомобилей, эвакуированных за грубые нарушения с улиц Москвы, сократилось за год на 20%

Количество автомобилей, эвакуированных за грубые нарушения с улиц Москвы, сократилось за год на 20%. ..... 
"Каждый месяц мы фиксируем снижение количества эвакуируемых машин на 1-2%. Если ровно год назад мы эвакуировали более 900 автомобилей с грубыми нарушениями в день, то на сегодняшний день эта цифра сократилась почти на 20%", - Максим Ликсутов.
Количество дорожно-транспортных происшествий внутри Садового кольца сократилось почти на 30%, а число нарушений правил остановки и стоянки сократилось с 2011 года на 64%.
Он также отметил, что при этом количество арестов или задержаний автобусов нелегальных перевозчиков в Москве возросло в 10 раз.


М.Ликсутов: Около 600 стационарных комплексов фотовидеофиксации будет установлено в Москве в 2016 г.

Около 600 стационарных комплексов фотовидеофиксации будет установлено в Москве в 2016 г. ..... 

"Установлено более 1 тыс. комплексов фото- и видеофиксации. Ни один комплекс не устанавливается произвольно, только по тем адресам, которые говорят ГИБДД. Количество ДТП на этих улицах снизилось в течение полугода на 30%. Около 600 стационарных комплексов фото- и видеофиксации будет установлено в 2016 г.", - сказал М. ..... 

Ранее замначальника управления ГИБДД сообщил, что с помощью комплексов фотовидеофиксации было раскрыто порядка 1,5-2 тыс. преступлений, совершенных в городе в 2014 г.


Власти Подмосковья предложили в обязательном порядке размещать рекламу безопасности движения на дорогах

Власти Подмосковья предложили внести изменение в закон "О рекламе", согласно которому размещение социальной рекламы безопасности дорожного движения на трассах будет носить обязательный характер. Об этом в ходе международного конгресса "Дорожное движение в Российской Федерации" сообщил заместитель председателя правительства Московской области - министр транспорта Подмосковья Петр Иванов.

"Мы предложили бы внести изменения в закон о рекламе, которые закрепляли бы обязательность социальной рекламы именно по безопасности дорожного движения. Россия насыщена рекламными конструкциями, которые отвлекают участников дорожного движения от управления транспортными средствами, но зачастую не содержит информации о безопасности дорожного движения, об аварийных участках дорог. Это могло бы существенно сократить возникновение негативных последствий", - сказал П.Иванов.


Кабмин РФ может до конца года рассмотреть законопроект по введению ограничения на въезд по экоклассу

Правительство РФ может до конца 2015 г. рассмотреть законопроект, который позволит ввести ограничения на движение транспортных средств низкого экологического класса и экологически грязных автомобилей. ..... 

"Завершается работа над так называемыми экологическими дорожными знаками, которые позволят вводить ограничения на движение транспортных средств низкого экологического класса и экологически грязных автомобилей. Соответствующий проект сейчас находится в правительстве РФ, и мы надеемся, что уже в этом году он будет рассмотрен правительством России", - сказал М.Соколов.

Ранее в пресс-службе столичного департамента транспорта сообщали, что введение ограничений на въезд грузовиков экологического класса Евро-2 и Евро-3 на территорию Москвы запланировано на 1 сентября 2016 г.












горячие темы 
Пол Вам в Дом

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

100 Мп камера - бред или реальность?

Бесплатная медицина

Как увлечь ребенка в школе

А вы пьете воду из-под крана?

Дом или квартира


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ