MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 12 / 01 / С.КРАВЦОВ: ВВЕДЕНИЕ ВСЕРОССИЙСКИХ ПРОВЕРОЧНЫХ РАБОТ ПО ИТОГАМ АПРОБАЦИИ ПОКАЗАЛО СВОЮ ВОСТРЕБОВАННОСТЬ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




С.Кравцов: Введение Всероссийских проверочных работ по итогам апробации показало свою востребованность

13:22 01.12.2015 - Агентство городских новостей

Итоги апробации Всероссийских проверочных работ говорят о востребованности введения данного механизма проверки, сообщил журналистам глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

По его словам, в ведомстве не ожидали, что так много школ примут участие в написании работ. "Эти работы добровольные для образовательных организация. Мы не ожидали, что так много школ - 21 тыс. - согласятся принять участие в апробации. Это говорит о том, что ведение такого механизма было давно востребовано", - сказал С.Кравцов.

По его словам, проверка работ займет от одного до трех дней в зависимости от школы и местности. "Работа проверяется от одного до трех дней, не больше, проверку осуществляют сами учителя по тем критериями, которые им рекомендованы, аналогично тому, как проверяется любая контрольная работа", - отметил С.Кравцов.

Он также выразил надежду, что опыт проведения Всероссийских проверочных работ будет интересен коллегам из других стран.

Согласно расписанию, утвержденному Рособрнадзором, 1 декабря стартовала апробация Всероссийских проверочных работ (ВПР), в которой принимают участие около 750 тыс. четвероклассников из примерно 21 тыс. школ, представляющих 80 регионов РФ. 1 и 3 декабря школьники пишут работы по русскому языку, 8 декабря - по математике.

Всероссийские проверочные работы не являются государственной итоговой аттестацией, они проводятся на региональном или школьном уровне и представляют собой аналог годовых контрольных работ, проводившихся ранее в школах. Отличительной особенностью Всероссийских проверочных работ является единство подходов к составлению вариантов заданий, проведению самих работ и их оцениванию. Отличает их также использование современных технологий, позволяющих обеспечить практически одновременное выполнение работ школьниками всей страны. Участие образовательных организаций в проверочных работах является добровольным.

теги:  Школа

ПРОСМОТРОВ: 1948
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Рособрнадзор будет проверять результаты Всероссийских проверочных работ в случае "аномальных" показателей

13:17 01.12.2015 - Агентство городских новостей

Рособрнадзор будет анализировать результаты Всероссийских проверочных работ "на предмет аномалий", то есть итоговые проверки в образовательных учреждениях проведут только в тех случаях, если школа покажет лучший или худший результат. Об этом журналистам сообщил глава ведомства Сергей Кравцов.

Он выразил надежду, что учителя будут проверять работы объективно и подчеркнул, что никаких наказаний по отношению к руководству школ по итогам проверочных работ применяться не будет.

"Мы надеемся, что педагоги будут проверять работы объективно, потому что это инструмент для школы, для того чтобы учитель, директор, родители могли знать реальный уровень образования школьника. Чтобы можно было выявить одаренных детей или выявить проблемы, которые могли быть в четвертом классе и с ними работать. Наказаний по итогам работ мы не планируем применять, но мы будем проводить мониторинг. Результаты заносятся в информационную систему, и если мы видим, что у школы все пятерки, значит мы проверим, соответствуют ли результаты. Проанализируем результаты на предмет аномалий, и если это действительно сильная школа, нам будет важно использовать ее опыт, чтобы использовать и распространять его на другие регионы", - сказал С.Кравцов.

Глава Рособрнадзора подчеркнул, что необъективное оценивание проверочных работ может привести в проблемам у школьника с итоговой аттестацией. "Задача Всероссийских проверочных работ - выявить проблемы сейчас и организовать работу с ребенком в основной школе", - сказал С.Кравцов. По его словам, по итогам оценки работ ведомство даст рекомендации школам, показавшим не лучшие результаты.

"Следующая задача службы - дать корректные рекомендации по итогам оценивания, направить на повышение квалификации, разработать план развития школы и т.д. Если мы столкнемся с такой ситуацией, мы окажем образовательному учреждению методическую поддержку и помощь", - заявил глава Рособрнадзора.

Согласно расписанию, утвержденному Рособрнадзором, 1 декабря стартовала апробация Всероссийских проверочных работ (ВПР), в которой принимают участие около 750 тыс. четвероклассников из примерно 21 тыс. школ, представляющих 80 регионов РФ. Так, 1 и 3 декабря школьники пишут работы по русскому языку, 8 декабря - по математике.

Всероссийские проверочные работы не являются государственной итоговой аттестацией, они проводятся на региональном или школьном уровне и представляют собой аналог годовых контрольных работ, проводившихся ранее в школах. Отличительной особенностью Всероссийских проверочных работ является единство подходов к составлению вариантов заданий, проведению самих работ и их оцениванию. Отличает их также использование современных технологий, позволяющих обеспечить практически одновременное выполнение работ школьниками всей страны. Участие образовательных организаций в проверочных работах является добровольным.

теги:  Школа


Около 750 тысяч школьников напишут Всероссийские проверочные работы

15:59 01.12.2015 - Префектура ЮВАО

Около 750 тысяч школьников напишут Всероссийские проверочные работы по русскому языку и математике. Всего в тестировании принимает участие 21 тысяча школ. Сообщает официальный сайт мэра и правительства Москвы.

"Эти работы - добровольные для образовательных организаций. Мы не ожидали, что так много школ - 21 тысяча - согласится принять участие в апробации. Это говорит о том, что ведение такого механизма востребовано", - сказал глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

На проверку работ уйдет от одного до трех дней в зависимости от школы и местности. "Проверку осуществляют сами учителя по тем критериям, которые им рекомендованы, - аналогично тому, как проверяется любая контрольная работа", - отметил глава Рособрнадзора.

При этом ведомство проанализирует результаты Всероссийских проверочных работ "на предмет аномалий". Итоговые пройдут только в тех школах, которые покажут лучший или худший результат.

"Мы надеемся, что педагоги будут проверять работы объективно, потому что это инструмент для школы, для того чтобы учитель, директор, родители могли знать реальный уровень образования школьника. Чтобы можно было выявить одаренных детей или выявить проблемы, которые могли быть в четвертом классе, и с ними работать. Наказаний по итогам работ мы не планируем применять, но мы будем проводить мониторинг", - добавил Сергей Кравцов.

Глава Рособрнадзора подчеркнул, что главная задача Всероссийских проверочных работ - выявление у школьников проблем с учебой на ранней стадии.

Апробация Всероссийских проверочных работ стартовала 1 декабря. 1 и 3 декабря школьники пишут работы по русскому языку, а 8 декабря - по математике. Проверочные работы не заменяют государственную итоговую аттестацию, а станут аналогом годовых контрольных работ.


Около 750 тыс. четвероклассников 1 декабря напишут Всероссийскую проверочную работу по русскому языку

00:01 01.12.2015 - Агентство городских новостей

Около 750 тыс. четвероклассников из 21 тыс. российских школ 80 регионов РФ 1 декабря напишут Всероссийскую проверочную работу (ВПР) по русскому языку. Об этом сообщает пресс-служба Рособрнадора.

"Всероссийские проверочные работы не являются аналогом государственной итоговой аттестации. Они проводятся на региональном или школьном уровне. В рамках ВПР будет осуществляться проверка наиболее значимых аспектов подготовки школьников как с точки зрения использования результатов обучения в повседневной жизни, так и с точки зрения продолжения образования", - цитирует пресс-служба главу Рособрнадзора Сергея Кравцова.

В ведомстве пояснили, что апробация пройдет в три этапа: 1 декабря - русский язык, первая часть; 3 декабря - русский язык, вторая часть; 8 декабря - математика.

Основу первой части проверочной работы по русскому языку составляет диктант. Во вторую часть работы включены задания на проверку грамотности чтения, а также задания, проверяющие знание основ системы русского литературного языка.
Работа по математике проверяет умение считать, применять математические знания для решения практических задач, логически рассуждать, работать с информацией, представленной в разных формах. В работу включены задания на развитие геометрических представлений, пространственного воображения, алгоритмического мышления.

Всего участникам предстоит выполнить 16 заданий по русскому языку и 12 заданий по математике.

При выполнении работы учащимся не разрешено пользоваться учебником, рабочими тетрадями, справочниками по грамматике, орфографическими словарями и другими справочными материалами, калькулятором. При необходимости школьник может воспользоваться черновиком. Записи в черновике проверяться и оцениваться не будут.

Как уточняется, каждая из частей проверочных работ рассчитана на один урок (45 минут).


В школах начинается апробация всероссийских проверочных работ

01:36 01.12.2015 - Новости@Mail.ru

МОСКВА, 1 декабря. /Корр. ТАСС Татьяна Виноградова/. В школах во вторник начинается апробация всероссийских проверочных работ (ВПР). В ней примут участие около 750 тыс. четвероклассников из примерно 21 тысячи школ, представляющих 80 регионов РФ, сообщили в пресс-службе Рособрнадзора.

"Всероссийские проверочные работы не являются аналогом государственной итоговой аттестации. Они проводятся на региональном или школьном уровне. В рамках ВПР будет осуществляться проверка наиболее значимых аспектов подготовки школьников как с точки зрения использования результатов обучения в повседневной жизни, так и с точки зрения продолжения образования", - отметил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Апробация, по расписанию Рособрнадзора, пройдет в три этапа: 1 декабря - русский язык, первая часть; 3 декабря - русский язык, вторая часть; 8 декабря - математика.










горячие темы 
Вывоз мусора

А вы пьете воду из-под крана?

Любимая собака Линда

Жизнь в кредит...

Высшее образование? Да хоть два, легко! Но зачем оно?...

Продажа квартиры без риэлтора?

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ