MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 11 / 25 / ОТКАЗ ОТ ПОЕЗДКИ В ТУРЦИЮ НЕ БУДУТ ПРИЗНАВАТЬ СТРАХОВЫМ СЛУЧАЕМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Отказ от поездки в Турцию не будут признавать страховым случаем

19:42 25.11.2015 - Москва 24, Фото: Александр Горностаев   ВИДЕО 

Отказ от поездки в Турцию не может быть признан страховым случаем, сообщает Агентство Москва со ссылкой на пресс-службу Всероссийского союза страховщиков (ВСС).

В правилах страхования страховых компаний четко указаны риски, по которым происходит отмена поездки. Риска "невыезд по причине запрета на продажу туров" в правилах не предусмотрено, отметили в ВСС.

"Поэтому этот случай по выезжающим за рубеж не будет являться страховым. По страхованию ответственности туроператоров случай также не страховой. Если введен запрет, то это независящие от сторон причины", - говорится в сообщении.

Таким образом, по договорам гражданской ответственности туроператоров страховой случай не наступает. Кроме того, данный случай не является страховым и по риску "отмена поездки".

Российские туроператоры отменяют чартерные рейсы в Турцию


В Союзе страховщиков пояснили, что выплаты будут только в случае, если туроператор официально объявит о неисполнении своих обязательств после череды потерь в виду сложившейся обстановки.

В свою очередь в Ростуризме пояснили, что россияне имеют право требовать полного возврата денег за путевки в Турцию. В связи с рекомендациями ведомства и МИД России не посещать страну из-за угрозы безопасности, туристы могут потребовать расторжения договора с туроператором или изменения его условий. Такое право предусмотрено пунктом "ухудшение условий путешествия" закона о туристской деятельности.

Напомним, накануне в результате атаки турецких ВВС российский бомбардировщик Су-24 был сбит на территории Сирии. Глава МИД Сергей Лавров рекомендовал российским туристам отказаться от поездок в Турцию. Ростуризм также порекомендовал туроператорам прекратить продажу путевок в эту страну.

Как ранее сообщало m24.ru, о прекращении продажи туров уже заявили Натали турс, Coral Travel, Tez Tour, Библио Глобус, "НТК Интурист" и другие компании.


ПРОСМОТРОВ: 191
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Туроператоры могут переориентироваться на Грецию и Болгарию

21:03 26.11.2015 - Москва 24, Фото: ТАСС/Анатолий Струнин

Если приостановка продаж туров в Турцию продлится до весны, туроператоры будут переориентироваться в основном на Грецию и Болгарию, а также на Испанию и Италию, сообщает Агентство Москва со ссылкой на вице-президента Ассоциации туроператоров России Дмитрия Горина.

По его словам, в летний сезон, если запрет на продажи туров будет действовать, туроператорам необходимо будет найти альтернативу отдыху 4 миллионов российских туристов, которые посещают Египет и Турцию.

"По нашим оценкам, есть большие шансы у Греции и Болгарии. Еще будут Испания и Италия, но здесь нужно понимать, что бюджет будет отличаться от Египта и Турции, где средний чек - 700-800 долларов на человека", - сказал Горин.

Ранее глава Ростуризма Олег Сафонов сообщил, что сотрудничество РФ с Турцией в туристической сфере будет прекращено.

Напомним, 24 ноября в результате атаки турецких ВВС российский бомбардировщик Су-24 был сбит на территории Сирии. Глава МИД Сергей Лавров рекомендовал российским туристам отказаться от поездок в Турцию. Ростуризм также порекомендовал туроператорам прекратить продажу путевок в эту страну.

О прекращении продажи туров уже заявили Натали турс, Coral Travel, Tez Tour, Библио Глобус, "НТК Интурист" и другие компании.



Аннулирование путевок в Турцию коснется шести тысяч россиян

16:32 25.11.2015 - Москва 24, Фото: Александр Горностаев   ВИДЕО 

Аннулирование путевок в Турцию коснется не более 6 тысяч россиян, которые забронировали и оплатили отдых, сообщает МИА Россия сегодня со ссылкой на вице-президента Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрия Горина.

"Операторы будут предлагать другие направления (взамен аннулированных туров в Турцию - m24.ru), например Таиланд, или полностью вернут деньги", - пояснил Горин.

По его словам, пока низкий сезон временное ограничение на продажу туров в Турцию не принесет большого убытка туроператорам. Если ситуация затянется, то турбизнес сильно пострадает.

Сейчас в Турции отдыхают около 10-11 тысяч россиян, 20 процентов из них те, кому заменили отдых в Египте. В общей сложности, Турция и Египет составляют 60 процентов всего выездного туризма России.

Крупнейшие российские туроператоры прекратили продажу путевок в Турцию


Ранее m24.ru сообщало, что Ростуризм рекомендовали туроператорам прекратить продажу путевок в Турцию из-за нарастающей террористической опасности. Если компании этого не сделают, то это будет рассматриваться, как грубое нарушение законодательства и повлечет за собой юридическую ответственность.

О прекращении продажи туров уже заявили Натали турс, Coral Travel, Tez Tour, Библио Глобус, "НТК Интурист" и другие компании.

А Пегас Туристик аннулировал в одностороннем порядке все путевки в Турецкую Республику, начиная с 26 ноября до 29 декабря включительно.

До этого глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров заявлял, что из-за нестабильной обстановки в Турции россиянам не рекомендуется посещать ее в ближайшее время. Причем террористическая угроза не связана с ситуацией с российским военным самолетом.

Напомним, российский самолет Су-24 был сбил истребителем турецких вооруженных сил F-16, предположительно из-за нарушения границ. Воздушное судно упало на территории Сирии.

Военный бомбардировщик находился на высоте 6 тысяч метров. В настоящее время обстоятельства крушения выясняются, в Минобороны отмечают, что все время полета российский Су-24 находился над территорией Сирии, его сбили при возвращении на авиабазу.











горячие темы 
Впечатления от Москвы

Пользуетесь ли вы платными парковками в Москве?

Переезд на юг

Кризис

Как выбрать салон красоты

Как вам Black Star Burger?

Вывоз мусора


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ