MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 12 / 01 / НАРКОДЕЛЬЦЫ РАБОТАЛИ В СТОЛИЧНЫХ РЕСТОРАНАХ И ТОРГОВАЛИ МАРИХУАНОЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Наркодельцы работали в столичных ресторанах и торговали марихуаной

13:02 01.12.2015 - Российская Газета, Владимир Богданов, Фото: Яков Андреев / РИА Новости www.ria.ru

Столичные наркополицейские задержали банду из семи человек, занимавшуюся поставками, хранением и сбытом марихуаны на территории восточного и северо-восточного округов столицы.

В пресс-службе московского подразделения наркоконтроля корреспонденту РГ сообщили, что в международную наркогруппировку входили граждане России, Узбекистана и Азербайджана.

- Почти все подозреваемые проживали на территории России нелегально. Работали они в кавказских ресторанах Москвы, где приторговывали травкой. Главарем был гражданин Азербайджана, 1978 года рождения, - заявили в пресс-службе ведомства.

По информации следствия, ядро банды составляла семья главаря. Он умудрился вовлечь в реализацию дури свою мать, родного брата и его супругу. А также свою первую жену. Марихуану поставлял его знакомый, личность которого уже установлена.

Всех наркодельцов оперативники задержали одновременно. В их трех квартирах - на улицах Космонавтов, Большая Черкизовская и Краснобогатырская, наркополицейские нашли свыше 3 килограммов марихуаны, часть которой была расфасована и приготовлена к сбыту, а также электронные весы, упаковочный материал и несколько мобильных телефонов.

Все задержанные арестованы. В интересах следствия их фамилии в наркополиции назвать отказались. Возбуждено уголовное дело, по которому подозреваемым грозят длительные сроки заключения.

В Госнаркоконтроле отмечают, что в последнее время участниками наркобанд становятся довольно неожиданные личности. Не так давно, в Новокузнецке сотрудники местной наркополиции задержали 42-летнего уроженца Казахстана. Тот организовал наркобизнес вместе с бывшим политиком и многодетной матерью. Следователи с удивлением выяснили, что главарь наркобанды является священником старообрядческой церкви. Он координировал распространение наркотиков в области. Служитель церкви расфасовывал смертельное зелье в гараже, а также делал химические заготовки для приготовления солей и курительных смесей. Подручными у него были 38-летний бывший кандидат в депутаты и 36-летняя мать троих детей, которые закладывали дурь в тайники. Все трое наркоторговцев арестованы. В их квартирах, машинах и гаражах проведены обыски. Оперативники обнаружили более 3,5 килограммов синтетики. Уголовное дело возбуждено по статье УК - сбыт наркотиков в особо крупном размере. Санкция по ней предусматривает до 20 лет лишения свободы.

Между тем

Таможенники Новороссийской таможни задержали контейнер из Турции с 15 тоннами мака вперемешку с несколькими килограммами маковой соломой. Такая смесь является сырьем для получения наркотиков. Глава пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин заявил: "В ходе таможенного контроля служебно-поисковая собака обозначила наличие в контейнере наркотических средств. Таможенники провели отбор проб и отправили их на экспертизу. Эксперты подтвердили, что семена безобидного на вид пищевого мака содержат примесь маковой соломы". Согласно декларации, в контейнере были "семена синего мака не дробленного". Решается вопрос о возбуждении уголовного дело по статье УК - "Контрабанда наркотических средств в крупном размере", предусматривающей до 20 лет лишения свободы.

теги:  Преступность  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 202
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Как выбрать салон красоты

Уборка листьев с газонов может привести к гибели деревьев

Новость дня

ЗИЛ: последний вздох великого завода

А вы пьете воду из-под крана?

Аквапарки Москвы

Парковка на тротуарах


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ