MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 12 / 01 / В МОСКВЕ ЗАКРЫВАЮТ РОССИЙСКО-ТУРЕЦКИЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В Москве закрывают Российско-турецкий научный центр

08:36 01.12.2015 - Газета "Metro", Данила Белов   смотреть полную версию 

В Москве объявили о закрытии Российско-турецкого научного центра в Библиотеке иностранной литературы, сообщается на сайте научного заведения. В сообщении отмечается, что никто официально не объяснил причин прекращения работы.

"К сожалению, мы вынуждены сообщить, что наш центр закрылся, Российско-турецкого научного центра в Библиотеке иностранной литературы больше не существует. Курсы османского языка прекращаются, оказывать помощь аспирантам и магистрантам мы тоже не сможем. Естественно, все планируемые круглые столы, лекции и конференции отменяются, нашим библиотечным фондом воспользоваться также больше не удастся. О причинах закрытия центра нам неизвестно, просьба за комментариями обращаться в администрацию ВГБИЛ." - сообщается на странице портала.

Отметим, что ранее между Россией и Турцией обострились взаимоотношения из-за того, что 24 ноября вблизи сирийско-турецкой границы ракетой воздух-воздух, выпущенной турецким истребителем F-16 был сбит российский бомбардировщик Су-24. Оба пилота успели катапультироваться, однако один из них погиб. Президент Владимир Путин подписал указ о посмертном присвоении ему звания Героя России.

/ вторник, 1 декабря 2015 года /

ПРОСМОТРОВ: 2167
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В столице закрылся российско-турецкий научный центр при "Иностранке"

Российско-турецкий научный центр при Всероссийской библиотеке иностранной литературы имени М.И. Рудомино (ВГБИЛ) в Москве сообщил о своем закрытии. Об этом говорится в сообщении на сайте центра.
 ..... 
В сообщении отмечается, что причины закрытия центра его сотрудникам неизвестны.
Основными направлениями деятельности Российско-турецкого научного центра ВГБИЛ были развитие международного обмена в области науки между Россией и Турцией, поддержка изучения Турции в России и России в Турции, публикаций научных статей, консультирование российских аспирантов и магистрантов, изучающих Турцию, а также граждан Турции, обучающихся в российских вузах, проведение круглых столов, семинаров, конференций, летних и зимних школ.
Центр также создавал библиотечный фонд на турецком языке и фонда русскоязычных исследований Турции, занимался публикацией статей в СМИ, экспертным консультированием журналистов по вопросам, связанным с Турцией.



В Москве закрылся российско-турецкий научный центр

 ..... Всероссийской библиотеки иностранной литературы.
 ..... Спасибо всем, кто нас поддерживал все эти годы, мы думаем, что усилия были потрачены не зря. До встречи в иных форматах!".
Научный центр занимался развитием международного обмена в области науки между двумя странами, поддержкой изучения Турции в России и России в Турции, публикации научных статей, консультированием российских аспирантов и магистрантов, изучающих Турцию, а также граждан Турции, обучающихся в российских вузах.
Центр также проводил круглые столы, семинары, конференции, летние и зимние школы, создавал библиотечный фонд на турецком языке, а также фонд русскоязычных исследований Турции, публиковал статьи в СМИ, консультировал журналистов по вопросам, связанным с Турцией. Директор РТНЦ ВГБИЛ - кандидат политических наук Ильшат Саетов.
Президент России Владимир Путин 28 ноября подписал указ о введении специальных экономических мер в отношении Турции. Это ответ на атаку ВВС Турции на российский Су-24, в результате которой бомбардировщик, принимавшим участие в операции против террористов, был сбит на территории Сирии. Погибли двое российских военных - командир экипажа Су-24, убитый боевиками при приземлении на парашюте, и морпех, входивший в спасательную группу. Штурмана Су-24 удалось спасти.
В Анкаре утверждают, что турецкие ВВС после неоднократных предупреждений нанесли удар по самолету, который в тот момент летел над Турцией, однако по точным данным объективного контроля самолет границу с этой страной не пересекал.
Министр образования и науки Дмитрий Ливанов сообщил "Интерфаксу", что в России обучаются около тысячи студентов из Турции, в Турции - около ста россиян. Ведомство дало указание вузам РФ защитить иностранных студентов от провокаций.


В Москве закрылся Российско-турецкий научный центр

Российско-турецкий научный центр в Всероссийской библиотеки иностранной литературы имени Рудомино объявил о закрытии. ..... 
О причинах закрытия бывшим сотрудникам центра, по их словам, неизвестно. Вероятно, решение о закрытии центра было принято на фоне обострения российско-турецких отношений. Российско-турецкий научный центр ВГБИЛ занимался развитием научного обмена двух стран, поддержкой изучения Турции в России и России в Турции, созданием библиотечного фонда на турецком языке и фонда русскоязычных исследований в Турции, а также проведением семинаров, лекций, языковых курсов, круглых столов.
24 ноября турецкие ВВС сбили над Сирией российский бомбардировщик Су-24. 28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о разработке экономических ограничительных мер для турецких товаров и услуг. Ограничения затрагивают запрет турецким гражданам работать в РФ, запрет на осуществление чартерных авиарейсов между странами, приостановлена торговля, заморожены совместные экономические и культурные проекты.


В Москве закрылся российско-турецкий научный центр

 ..... 

Сотрудники добавили, что причины закрытия им неизвестны, и переадресовали за комментариями в администрацию библиотеки.

 ..... 

Отношения между Россией и Турцией резко испортились после того как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик у турецко-сирийской границы. Анкара считает, что самолет нарушил ее воздушное пространство и не реагировал на предупреждения, Москва настаивает, что он не залетал на территорию Турции.
После инцидента с самолетом Россия решила свернуть экономическое сотрудничество с Турцией - власти объявили о возможных запретах и ограничениях во взаимной торговле, финансовых операциях, туризме, авиасообщении и заморозке инвестпроектов.


В Москве закрыли российско-турецкий научный центр

 ..... Сообщение о прекращении деятельности опубликовано на сайте центра.
 ..... 
Все планируемые круглые столы, лекции и конференции отменяются, библиотечный фонд на турецком языке, а также фонд русскоязычных исследований Турции будут не доступны, отмечают сотрудники РТНЦ ВГБИЛ.
В заявлении также подчеркивается, что о причинах закрытия центра неизвестно. "Просьба за комментариями обращаться в администрацию ВГБИЛ. ..... 
Напомним, что отношения России с Турцией обострились после инцидента с российским военным самолетом. Как писали "НИ", 24 ноября истребители F-16 турецких ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24, принимавший участие в антитеррористической операции в Сирии. Экипажу удалось катапультироваться, однако во время спуска на парашютах пилоты были обстрелян с земли, в результате чего командир самолета подполковник Олег Пешков погиб. В Анкаре заявляют, российский самолет нарушил воздушные границы Турции, однако в Минобороны РФ настаивают на том, что "все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии".


Московский российско-турецкий научный центр закрылся

Центр занимался развитием двустороннего научного обмена.

Российско-турецкий научный центр Всероссийской библиотеки иностранной литературы имени Рудомино в Москве объявил о закрытии. Об этом рассказали сотрудники центра.

 ..... 

Все важные совместные проекты с Турцией предполагается приостановить в связи с инцидентом со сбитым Су-24.


В Москве закрылся российско-турецкий научный центр

Об этом сообщается на сайте центра.
Из сообщения: "Российско-турецкого научного центра в Библиотеке иностранной литературы больше не существует. ..... 
Планируемые круглые столы, лекции и конференции отменяются. Библиотечным фондом воспользоваться тоже не удастся.


Российско-турецкий научный центр в Москве закрыли

Центр находился в ведении Всероссийской библиотеки иностранной литературы имени Рудомино

 ..... 

"О причинах закрытия центра нам неизвестно", - отметили авторы обращения, попросив за комментариями обращаться в администрацию библиотеки иностранной литературы.

Центр находился в ведении Всероссийской библиотеки иностранной литературы имени Рудомино.

С закрытием центра будут прекращены курсы османского языка, отменены планируемые круглые столы, лекции и конференции, отмечается в сообщении. "Нашим библиотечным фондом воспользоваться также больше не удастся", - пишут сотрудники центра.

 ..... 


В Москве закрылся российско-турецкий научный центр

 ..... 

Российско-турецкий научный центр сообщил 30 ноября о своем закрытии. ..... С искренним уважением, бывшие сотрудники РТНЦ".


В Москве закрыли российско-турецкий научный центр

 ..... 

Читайте последние новости на сегодня, 01.12.15, в нашей ленте новости-онлайн







горячие темы 
Новость дня

Раньше песни были лучше!

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ