MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / БОЛЕЕ 1 МЛН КВ. М НЕДВИЖИМОСТИ В МОСКВЕ СТРОЯТ ТУРЕЦКИЕ КОМПАНИИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Более 1 млн кв. м недвижимости в Москве строят турецкие компании

ИРН   смотреть полную версию 

На сегодняшний день на строительном рынке Москвы работают десятки турецких компаний, которые возводят более 1 млн кв. м. недвижимости, передает ИА Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Москомстройинвеста.

"Сейчас в Москве работают десятки турецких компаний, причем и в качестве инвесторов, и в качестве подрядчиков строительства. В общей сложности они возводят более 1 млн кв. м различной недвижимости", - пояснили в пресс-службе.

Он уточнил, что по тем проектам, где турецкие компании выступают инвесторами, возводятся в основном офисные и торговые площади.

Напомним, отношения России и Турции обострились после того, как турецкий F-16 во вторник, 24 ноября, сбил российский бомбардировщик Су-24, который выполнял боевое задание в Сирии. По данным министерства обороны РФ, нарушения воздушного пространства Турции не было. Президент России Владимир Путин предупредил, что нападение на бомбардировщик Су-24 будет иметь "серьезные последствия" для российско-турецких отношений, передавало ТАСС.

В субботу, 28 ноября, в пресс-службе Кремля сообщили, что президент РФ Владимир Путин подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и о специальных экономических мерах в отношении Турции. В частности, президент поручил ввести запрет на чартерные воздушные перевозки между странами, запретил работодателям с 1 января 2016 года нанимать работников из числа граждан Турции, постановил запретить или ограничить деятельность находящихся под юрисдикцией Турции организаций на территории России и распорядился запретить или ограничить ввоз некоторых турецких товаров.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявлял, что уход турецких компаний может вызвать задержки в строительстве отдельных объектов, но в целом это не повлияет на ситуацию на столичном строительном рынке.

"Столичный стройкомплекс настолько большой, что уход инвесторов из одной отдельно взятой страны в целом не скажется на инвестиционном и строительном рынке города. Однако уход девелоперских компаний может привести к задержкам в строительстве отдельных объектов", - сказал Хуснуллин.

/ вторник, 0 00 0000 года /

ПРОСМОТРОВ: 601
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Россия, возможно, не будет запрещать турецким гражданам работать на стройках РФ

Власти РФ не исключают возможность работы турецких граждан на объектах, строящихся в Российской Федерации, сообщает РИА Новости со ссылкой на первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова.

"Мы не исключаем возможность использования турецких граждан на стройках, которые в Российской Федерации возводятся, но это будет под очень серьезным контролем", - отметил Шувалов.

По его словам, меры РФ против Турции не затронут контракты на строительство, заключенные до 31 декабря 2015 года.

"По проекту постановления правительства, предлагается сделать так, Дмитрий Анатольевич: те контракты, которые действуют в настоящий момент, и те контракты, которые будут заключены до 31 декабря текущего года - на этих объектах, на этих стройках граждане Турецкой республики смогут продолжать свою трудовую деятельность. По новым контрактам такой возможности свободной не будет, необходимо будет обратиться в правительство за специальным разрешением", - сказал Шувалов на совещании у премьера.

Он уточнил, правительство будет принимать соответствующие решение по спискам работодателей.

 ..... 



Турецких строителей обяжут получать разрешение на новые проекты в России

С 1 января 2016 года турецкие строительные компании обяжут получать разрешения правительства РФ на заключение новых контрактов на территории России, пишут Ведомости.

Об этом в понедельник, 30 ноября, на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Разрешения обязаны будут получать как частные турецкие компании, так и российские юридические лица с турецкими бенефициарами, уточняет газета со ссылкой на сотрудника в аппарате Шувалова. В настоящее время прорабатываются критерии, по которым правительство будет одобрять или отклонять проекты.

По данным топ-менеджера крупной генподрядной компании, сегодня компании из Турции занимают существенную долю российского строительного рынка, в отдельных регионах их доля может достигать 30%. Крупнейшие игроки, по его словам, компании Ant Yapi (например, строила башни Федерация и Город столиц в Москва-сити, офисный комплекс Белые сады рядом со ст. м. "Белорусская"), Antteq (создана выходцами из Ant Yapi, возводила МФК Око в "Москва-сити"), Renaissance Construction (знаковый проект - башня Лахта центр в Санкт-Петербурге) и Enka (проводит реконструкцию принадлежащих ей центров "Капитолий"). Представители компаний пока инициативу российского правительства не комментируют, пишет газета.

 ..... 


В 2016 году Россия уменьшит квоту на строителей из Турции

Россия уменьшит квоту на турецких строителей, передает ИА Интерфакс со ссылкой на министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина.

Он уточнил, абсолютное большинство привлекаемых в Россию турецких работников заняты в строительстве.

"На 2015 год квота на привлечение граждан Турецкой Республики составляет более 67 тыс. разрешений на работу. Безусловно, квота для турецких рабочих на 2016 год будет значительно меньше", - заявил он.

По его словам, в декабре правительство подготовит перечень работодателей, которые смогут нанимать на работу граждан Турции с 1 января 2016 года. Это те компании, которые имеют незавершенные контракты по строительству крупных объектов, например, в Ямало-Ненецком автономном округе, Татарстане, Санкт-Петербурге, Москве, Пермском крае, Волгоградской области, уточнил он.

Напомним, во вторник, 24 ноября, истребитель ВВС Турции F-16сбил российский бомбардировщик Су-24. Москва заявляет, что российский самолет находился над сирийской территорией, участвуя там в операции против ИГ. ..... 

Ранее представитель Минстроя РФ сообщил, что отток турецких строителей из России не повлияет на сроки ввода и стоимость строящихся объектов.

"В Минстрое считают, что отток турецких рабочих не повлияет на сроки ввода и стоимость объектов", - цитировала представителя министерства РИА Новости.


Отток турецких строителей из России не повлияет на сроки ввода и стоимость объектов - Минстрой

 ..... 

По его словам, российские специалисты сегодня не менее профессионально справляются со всеми видами строительных работ.

"Если говорить конкретно о жилье, то на строительстве жилья экономкласса не задействовано турецких рабочих. На премиум-классе они есть, но на эти места смогут прийти российские рабочие", - отметил собеседник агентства.

 ..... 


Турки строят свыше 1 млн кв. м недвижимости в Москве

В настоящее время на строительном рынке Москвы работают десятки турецких компаний.

По данным Москомстройинвеста, данные фирмы возводят более 1 млн кв. м различной недвижимости.

 ..... 

Максим Раевский, член совета директоров девелоперской компании СтройИнвестТопаз, указывает на то, что этот бизнес интегрирован еще с советских времен, достаточно вспомнить знаменитую компанию ENKA, которая помогала реставрировать здание Госдумы, предлагала свою помощь в ремонт Белого дома после событий 1993 года и имеет очень прочные связи в высших политических кругах. "То есть интеграция происходит в основном не с бизнесом, а с властными структурами. Но большой доли рынка они не занимают, работают в основном по тем проектам, которые исторически сложились. В Москве ведет деятельность около 113 турецких строительных компаний разного масштаба. Примерно такое же количество работает на рынке Петербурга. В регионах их число исчезающе мало, по причине более низкой рентабельности бизнеса и отсутствия налаженных деловых связей. Полагаю, российские девелоперы с готовностью заберут себе долю рынка турецких коллег, и с ее освоением не будет трудностей. На турецкие компании в Москве и Петербурге приходится не более 10-15% рынка", - заключил эксперт.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.







горячие темы 
Новость дня

Раньше песни были лучше!

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ