MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 11 / 26 / РОССИЯ ВВЕДЕТ САНКЦИИ ПРОТИВ ТУРЦИИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День Студента
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Студента
 скоро 







Россия введет санкции против Турции

17:30 26.11.2015 - Москва 24, Фото: Александр Горностаев   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Россия введет ограничительные меры против Турции из-за атаки на самолет Су-24. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

В течение двух дней ведомства должны подготовить ряд предложений по ограничению экономических, торговых, финансовых, туристических и других связей с Турцией. Все рекомендации сведут в единый нормативный акт, который подпишет президент. Указ будет принят на основании закона о специальных экономических мерах 2006 года, который и рассчитан на подобные ситуации.

"В этих документах речь пойдет о введении ограничений и запретов на деятельность экономических структур Турции на территории России, ограничении и запрете поставок продукции, включая продовольственные товары, на выполнение работ и оказание услуг турецкими компаниями и о других ограничительных мерах", - уточнил Медведев.

Он добавил, что ограничения коснутся соглашения о введении льготного режима для услуг и инвестиций с Турцией.

Медведев поручил в течение двух дней разработать санкции против Турции


По словам главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, нормы ВТО позволяют ввести экономические санкции в случае угрозы национальной безопасности, а именно такой период сейчас и переживает Россия.

Улюкаев также отметил, что Россия может ввести ограничения на использование воздушного пространства, изменить таможенные пошлины, запретить турецким суднам заходить в российские в порты.

Ранее m24.ru сообщало о введении усиленного контроля за поставками продовольствия из Турции со стороны Минсельхоза. Проверку всей турецкой агропродукции начал Россельхознадзор. Роспотребнадзор также внимательно следит за качеством товаров из Турции. А глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк заявил о возможности замены турецких овощей и фруктов продуктами из стран СНГ и Ирана, а также Абхазии.

Напомним, российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем, якобы за нарушение сирийско-турецкой границы. При этом никаких попыток связаться с российским экипажем со стороны турецкого самолета зафиксировано не было.

Самолет упал с высоты 6 тысяч метров на сирийской территории в четырех километрах от границы. Один пилот погиб, а второго спас спецназ сирийской армии. Он находится на российской военной базе в Латакии.

Президент России Владимир Путин заявил, что трагедия будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.

Ростуризм и МИД рекомендовали россиянам воздержаться от поездок в Турцию, многие туроператоры приостановили продажу путевок.

В Общественной палате предложили распространить на Анкару продуктовое эмбарго, которое сейчас действует в отношении ЕС, США, Канады и других стран, которые год назад ввели санкции против России из-за украинского кризиса. В некоторых российских регионах коммерсанты уже начали выводить из оборота турецкие овощи и фрукты.

/ Четверг, 26 ноября 2015 года /

ПРОСМОТРОВ: 1603
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Турецкие овощи в магазинах предлагают заменить марокканскими

Турецкие продукты в столичных магазинах могут заменить марокканскими


Турецкие помидоры в столичных гипермаркетах могут заменить марокканскими или азербайджанскими. Резкого повышения цен покупателям ожидать не стоит, сообщает телеканал Москва 24.
В настоящее время в гипермаркетах преобладают турецкие и марокканские овощи. Многие гипермаркеты предлагают большой ассортимент российской продукции.
Впрочем, небольшое повышение цен все же будет, но вызвано оно не отказом от турецких овощей, а сезонным рост цен перед Новым годом.
 ..... 



Ростуризм предостерег россиян от самостоятельных поездок в Турцию

Ростуризм предостерег россиян от самостоятельных поездок в Турцию. По словам главы ведомства Олега Сафонова, туристы подвергаются слишком большому риску, передает корреспондент m24.ru.
"Сейчас в Турции 9964 человека. Они должны до 7 декабря вернуться на родину, до 26 декабря останутся лишь 35 человек. При этом только шесть человек находятся в Стамбуле", - заявил Сафонов.
Он подчеркнул, что купившие путевки туристы могут обратиться к туроператорам и потребовать расторжения договора.
"Обычно Турция получала более 10 миллиардов долларов ежегодно от российских туристов. Очевидно, что теперь она лишится этих денег", - отметил глава Ростуризма.
Охлаждение отношений между Россией и Турцией вызвано инцидентом с самолетом.

Отказавшимся от поездки в Турцию выплатят полную стоимость тура


Напомним, российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем, якобы за нарушение сирийско-турецкой границы. ..... 


В России запретили продажу путевок в Турцию

Власти России запретили продажу туристических путевок в Турцию. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на вице-премьера Игоря Шувалова, чартерные рейсы будут обеспечивать только вывоз российских туристов из Республики.
"Практически исключается деятельность по продаже турпутевок для посещения Турецкой Республики. Эта деятельность прекращается немедленно. Мы имеем в виду, что необходимые полеты чартерные будут обеспечивать выезд российских граждан с территории Турции, но в целом все чартерные рейсы запрещаются", - сказал Шувалов.
Он также отметил, что из-за соблюдения мер безопасности за регулярным авиасообщением будет организован дополнительный контроль.
Ранее m24.ru сообщало, что Владимир Путин подписал указ о запрете чартерных рейсов в Турцию. Полеты закончатся 7 декабря.

Чартерные перевозки в Турцию практически свернуты


Напомним, российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем, якобы за нарушение сирийско-турецкой границы. ..... 
Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что с 1 января 2016 года Россия приостанавливает безвизовый режим с Турцией. По его словам, государство озабочено нарастанием террористических угроз в Турции. Он добавил, что через эту страну налажен трафик боевиков. Лавров отметил, что упомянутые угрозы не надуманные, а вполне реальные.
Дмитрий Медведев сообщал, что Россия введет ограничительные меры против Турции. Санкции коснутся экономических, торговых, финансовых, туристических и других сфер сотрудничества.
 ..... 


Туроператоры предложили отдыхающим cменить Турцию на Гоа и ОАЭ

Российские туристические компании приостановили продажи путевок в Турцию. Взамен они предлагают туристам альтернативные направления, самыми популярными из которых являются Гоа и ОАЭ, сообщает пресс-служба Ассоциации туроператоров России.
Компания Пегас Туристик аннулировала туры в Турцию в одностороннем порядке. Речь идет о бронированиях с вылетом в период с 26 ноября по 29 декабря. Компания предлагает туристам другие направления, например, Израиль или Иорданию.
Аналогичным образом поступила Натали Турс - отдыхающим предложили выбрать другое направление отдыха взамен Турции. Лидируют по спросу ОАЭ, Таиланд и Гоа.
Tez Tour предлагает туристам отдохнуть в ОАЭ. В Coral Travel в список включили Гоа, Таиланд, ОАЭ и Вьетнам. Желающим вернуть деньги выплатят компенсацию в полном объеме.
Brisco пока не нашла выхода из ситуации, в компании разрабатывают алгоритм действий. Anex Tour предложила туристам самостоятельно выбрать направление отдыха. Деньги, внесенные на приобретение путевок в Турцию, остались на счету компании и могут быть использованы для оплаты любых других туров.
 ..... 

"Вечер": Объем выездного туризма в России сократился на 40 процентов


Напомним, российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем, якобы за нарушение сирийско-турецкой границы. ..... 


Россия отменит безвизовый режим с Турцией

С 1 января Россия приостанавливает безвизовый режим с Турцией


Россия решила приостановить безвизовый режим с Турцией. Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров. По его словам, это произойдет с 1 января 2016 года, передает телеканал Москва 24.
"Принято решение руководством Российской Федерации о том, чтобы приостановить безвизовый режим, который сейчас действует между Россией и Турецкой Республикой", - сказал Лавров в пятницу на пресс-конференции в Москве.
Он подчеркнул, что "это не надуманная угроза (террористическая), а это угроза вполне реальная". "Мы со всей ответственностью сообщаем об этом российским гражданам", - добавил он.
Лавров также сообщил, что "в этом году более 200 российских граждан были депортированы из Турции после того, как они были уличены турецкими властями в незаконной деятельности", передает Интерфакс.
"Несмотря на имеющееся соответствующее соглашение, только в семи из более чем двухсот случаев российская сторона была заблаговременно информирована о такой депортации. В большинстве случаев указанные лица депортировались, минуя Российскую Федерацию, высылались в другие страны, в том числе государства, которые проводят недружественную в отношении России политику", - пояснил глава МИД РФ.
 ..... 
24 ноября над территорией Сирии турецкими ВВС быт сбит российский самолет-бомбардировщик СУ-24. Поражение было нанесено ракетой воздух-воздух, выпущенной истребителем F-16. В качестве причины турецкая сторона назвала якобы нарушение границы государства.


Санкции против Турции коснутся сельхозпродукции - Шувалов

Под ограничительные меры, вводимые против Турции, в основном попадет сельхозпродукция, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов на совещании у главы кабмина, передает ТАСС.
"По промышленной продукции предложение такое: пока ограничительные меры в настоящий момент не включать. При необходимости правительство всегда может этот перечень расширить", - сказал Шувалов.
В 2014 году Анкара поставила в Россию продовольствия в общей сложности на полтора миллиарда долларов. Крупнейшие категории - помидоры и цитрусовые, на них пришлось больше половины поставок. Однако это всего лишь 4 процента от всего отечественного импорта. Другие крупные статьи импорта из Турции - это ткани и текстиль.

Продажа путевок в Турцию прекращается немедленно - Шувалов


Напомним, товары из Турции в ближайшее время исчезнут с российских прилавков, указ об ограничениях подписал Владимир Путин.
24 ноября над территорией Сирии турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик СУ-24 ракетой воздух-воздух, выпущенной истребителем F- ..... 












горячие темы 
Новый Год 2022

Новый год

Бессонница

Раньше песни были лучше!

Дом или квартира

А вы пьете воду из-под крана?

Как сносили старый дом на Серпуховском валу


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ