MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 11 / 30 / ДАЛЬНОБОЙЩИКИ ПЕРЕНЕСЛИ ПРОТЕСТ В МОСКВЕ НА НАЧАЛО ДЕКАБРЯ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
   Масленица
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Масленица
 актуально 







Дальнобойщики перенесли протест в Москве на начало декабря

14:59 30.11.2015 - В Москве, Фото: РИА Новости / Алексей Филиппов   смотреть полную версию 

Запланированная на понедельник акция водителей большегрузных автомобилей в Москве не состоится - не все участники смогли добраться до столицы. Часть регионов получили информацию слишком поздно, часть водителей были задержаны или развернуты по дороге. В связи с этим было решено ничего не предпринимать до 3 декабря - в этот день истекает ультиматум протестующих правительству.

"Те, кто доехал, устроились на стоянках под Москвой, где обычно дальнобойщики отдыхают. Если Платон не отменят - МКАД будет заблокирован. Власти должны услышать дальнобойщиков, надеюсь, кризис будет решаться не штыками, а мирно", - заявил Новой газете глава профсоюза водителей профессионалов Александр Котов, один из координаторов протеста.

В то же время координатор движения дальнобойщиков Петербурга Александр Расторгуев заявил, что основная масса водителей подтянется к столице только 4-5 декабря. По его словам, на трассах полиция останавливает почти каждую машину. В фурах проверяют груз, пустые большегрузы задерживают. При этом особой координации у дальнобойщиков нет, водители связываются друг с другом по рации. "Дальнобойщики едут из всех регионов. Идти колоннами бесполезно, потому что сразу вычисляют. Те, кто уже подъехал к Москве, будут ждать остальных", - подчеркнул Расторгуев.

Отметим, что в минувшие выходные в СМИ неоднократно появлялись сообщения о помехах, которые дальнобойщикам устраивают сотрудники ГИБДД. Так, водителей из Дагестана, ехавших в Москву, остановили на посту ДПС при въезде в Калмыкию. У направлявшихся в столицу дальнобойщиков из Смоленской области конфисковывали грузовики и отнимали права, обвиняя водителей в вождении в нетрезвом виде. Как сообщает телеканал Дождь, водителей из Нижнего Новгорода и вовсе останавливали из-за террористической угрозы.

Между тем глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов рассказал Интерфаксу о готовности помочь в урегулировании конфликтной ситуации. "В президентском Совете по правам человека обеспокоены ситуацией, которая складывается в связи с введением системы Платон для дальнобойщиков. Мы считаем, что нужно найти решение, которое будет взаимоприемлемым", - заявил Федотов, добавив, что этот вопрос будет рассмотрен в среду, 2 декабря. На заседание рабочей группы собираются пригласить дальнобойщиков и представителей соответствующих ведомств.

Акции протеста водителей фур и грузовиков проходят по всей России с 11 ноября, митинги начались за несколько дней до запуска Платона. Эта система подразумевает, что за каждый километр проезда по федеральной трассе с тяжелых транспортных средств взимается дополнительная плата. Дальнобойщики говорят, что устраивают забастовки не только ради себя, но и для всех граждан - вместе с повышением стоимости перевозок неизбежно вырастут и цены в продуктовых магазинах по всей стране.

/ Понедельник, 30 ноября 2015 года /

темы:  Протесты  ГИБДД  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 2196
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Дальнобойщики перенесли акцию протеста на МКАД на 3 декабря

Запланированная на сегодня акция водителей длинномерных большегрузных автомобилей переносится на 3 декабря, сообщил председатель профсоюза водителей-дальнобойщиков Александр Котов.

Он рассказал ТАСС, что в регионах дальнобойщики уже провели акции протеста против против системы Платон и взимания платы с грузовиков весом от 12 тонн. Акции в регионах прошли с участием сотен фур.

Котов отметил, что планируемая на 30 ноября акция в Москве перенесена на 3 декабря. "Мы решили дать время правительству и депутатам, чтобы они отреагировали на прошлые акции и приняли соответствующие меры".

Если власти не отреагируют, то дальнобойщики выстроятся вдоль МКАД, протестуя против введенной системы Платон, с помощью которой будет взиматься плата с большегрузов за проезд по федеральным трассам.







горячие темы 
Новость дня

Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Раньше песни были лучше!

А вы пьете воду из-под крана?

Дилерские центры Москвы

Новый Год 2020


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ