MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 11 / 19 / ГЕНДИРЕКТОР ФИРМЫ "МЕЛОДИЯ" АНДРЕЙ КРИЧЕВСКИЙ ОПРОВЕРГ СКАНДАЛЬНЫЕ ОБВИНЕНИЯ В СВОЙ АДРЕС



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Гендиректор фирмы "Мелодия" Андрей Кричевский опроверг скандальные обвинения в свой адрес

09:27 19.11.2015 - Новый День, Светлана Антонова

Генеральный директор крупнейшего национального правообладателя - фирмы Мелодия Андрей Кричевский прокомментировал громкие скандалы вокруг защиты авторских прав в России и претензии, которые публично высказываются в его адрес. По словам Кричевского, в прессе озвучивается слишком много лжи относительно его персоны.

В частности, комментируя мнение, что глава Мелодии ведет захват организаций, занимающихся в России защитой авторских прав, и для этого получил руководящие посты не только во Всероссийской организации интеллектуальной собственности (ВОИС) и Российском союзе правообладателей (РСП), но и одновременно занял должность первого заместителя гендиректора в Российском авторском обществе (РАО), Кричевский заявил о передергивании фактов. По его словам, к руководству РАО он имеет весьма опосредованное отношение. На самом деле первым заместителем гендиректора этой организации он стал лишь 17 июля 2015 года, и при этом в должность и полномочия не вступал, и трудовой договор с РАО не подписывал. До этого момента он входил только в состав консультативного органа РАО - совет директоров, но не имел никаких должностных полномочий.

Кричевский не согласен и с предположением о том, что на основе трех организаций он якобы пытается создать единый суперсоюз, который бы под его руководством занимался сбором средств за авторские права на фильмы, музыку и другие произведения. Глава фирмы Мелодия подчеркнул, что это не так. Кричевский обратил внимание, что 17 июля 2015 года в соответствии с решением объединительной конференции РАО, РСП и ВОИС был избран президиум совета директоров объединенной организации, в состав которого он был включен в числе других восьми человек.

"Генеральным директором объединенной организации стал С. С. Федотов (генеральный директор РАО и РСП). Решением президиума совета директоров В. В. Федотова (мать С. С. Федотова) и А. Б. Кричевский были избраны первыми заместителями генерального директора. В соответствии с уставом объединенной организации первый заместитель генерального директора подчиняется генеральному директору, который определяет сферу его компетенции и обязанности", - подчеркнул Кричевский.

При этом он опроверг слухи о том, что на объединительную конференцию не были допущены делегаты, которые были избраны из своего состава правообладателями - членами РАО, РСП и ВОИС.

Комментируя информацию о том, что якобы ВОИС управляет правами на колоссальную фонотеку фирмы Мелодия, доходы от использования которой огромны, а до бюджета якобы доходят лишь копейки, Кричевский отметил, что это не соответствует действительности.

"ФГУП "Фирма Мелодия (не ВОИС) занимается управлением смежными правами на колоссальную фонотеку, которая составляет музыкальную историю нашей страны за более чем 50 лет. "Фирма Мелодия является национальным музыкальным мейджором (наравне с западными мейджорами - Юниверсал, Сони, "Уорнер"), то есть обладателем смежных прав. В соответствии с законом "Фирма Мелодия (ст. 1326 ГК РФ) получает из ВОИС вознаграждение за публичное исполнение и сообщение в эфир фонограмм, права на которые принадлежат ФГУП", - подчеркнул Кричевский.

Он также добавил, что выручка ФГУП "Фирма Мелодия за 2014 год составила 63 819 678 рублей, за 2013 год - 76 333 475 рублей, за 2012 год - 77 239 005 рублей. При этом сумма вознаграждения за смежные права, полученная ФГУП "Фирма Мелодия из ВОИС за 2014 год составила 14 665 505 рублей (23% от годовой выручки), за 2013 год - 9 839 782 рубля (13% от годовой выручки), за 2012 год - 7 446 095 рублей (9,6% от годовой выручки).

Вместе с тем выплаты ФГУП "Фирма Мелодия в государственный бюджет и государственные внебюджетные фонды за 2014 год составили 7 983 082 рубля, за 2013 год - 8 553 613 рублей, за 2012 год - 9 939 249 рублей.

Кричевский также опроверг причастность к хозяйственной деятельности РАО, руководство которого подозревается в переводе на баланс своих пяти дочерних предприятий имущества общей стоимостью 557 млн рублей, после чего четыре из этих фирм были ликвидированы. Глава фирмы Мелодия подчеркнул, что не имеет никакого отношения к хозяйственной деятельности РАО и его дочерней структуры ЗАО СЭК. "Данное утверждение имеет своей целью переложить ответственность с генерального директора РАО С. С. Федотова, который единолично принимал решения об упомянутых сделках с имуществом РАО и был бенефициаром этих операций, - отметил Кричевский.

Глава фирмы Мелодия также опроверг информацию о том, что он и его супруга якобы получили доход от вышеупомянутых операций для покупки недвижимости в Лондоне. Кричевский подчеркнул, что ни он, ни его супруга не владеют недвижимостью в Великобритании, равно как и не имеют желания и возможности перебраться в Англию.

Кричевский опроверг к ним свою причастность к скандалам вокруг "Агентства антикризисных технологий и инвестиций" и других компаний, которые упоминаются в связи с рейдерскими скандалами прошлых лет при смене собственников на ярославском заводе Красный маяк и строительстве недвижимости в Сочи. Он подчеркнул, что не имеет никакого отношения и к упоминаемой в прессе Центральной клинике, поскольку работал в другом ЗАО с аналогичным названием.

Вместе с тем глава Мелодии отметил, что ни созданная в апреле 2008 года ВОИС, ни ее сотрудники не имеют никакого отношения к трагедии с главой "Русской фонографической ассоциации" Вадимом Ботнарюком, произошедшей в январе 2008 года. Кричевский также подчеркнул, что Константин Голенков, которого в прессе называли руководителем "Русского фонографического общества", якобы появившееся на месте РФА, также не имеет никакого отношения к событиям.

"Государственную аккредитацию на осуществление деятельности по сбору, распределению и выплате вознаграждения обладателям смежных прав ВОИС получила в 2009 году в результате конкурса и на основании решения Минкультуры России. В конкурсе приняли участие три организации РФА, ВОИС и ВОАСП. Генеральным директором НП "Русское фонографическое общество" является С. Г. Филиппов, а К. Голенков не имеет никакого отношения к руководству обществом", - отметил Кричевский.


ПРОСМОТРОВ: 455
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Презентация инновационного центра "Сколково"

Новость дня

История: Большая Пироговская улица: Склифосовскому памятник

Сдача своего авто в посуточную аренду

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Зарплаты в Москве

Иммиграция


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ