MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 11 / 18 / МРОТ В МОСКВЕ ПРИВЯЖУТ К ПРОЖИТОЧНОМУ МИНИМУМУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




МРОТ в Москве привяжут к прожиточному минимуму

13:23 18.11.2015 - МОЛНЕТ   смотреть полную версию 

Размер минимальной зарплаты в Москве в следующие три года будет привязан к величине прожиточного минимума трудоспособного населения.

Представители московской трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений поддержали введение нового принципа индексации размера минимальной зарплаты, которая будет привязана к величине прожиточного минимума трудоспособного населения.

Вместо ежегодного соглашения о МРОТ в Москве будет принят новый механизм поквартальной индексации размера минимальной заработной платы в размере величины прожиточного минимума трудоспособного населения, утвержденного постановлением правительства Москвы.

При этом проектом соглашения минимальная заработная плата в Москве с 1 января 2016 года установлена в размере 17,3 тысяч рублей. Величина прожиточного минимума в Москве сейчас составляет 17296 для трудоспособного населения и 10670 рублей - для пенсионеров.

теги:  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 3036
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

МРОТ в Москве на ближайшие три года привяжут к прожиточному минимуму

В течение предстоящих трех лет минимальный размер оплаты труда в столице будет привязан к величине прожиточного минимума. При этом индексация минималки будет проводиться автоматически. Такая схема была одобрена на заседании Московской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Соглашение, предусматривающее изменение существующего порядка определения минимальной оплаты труда в столице, должно быть заключено между Правительством Москвы, Московской федерацией профсоюзов и Московской конфедерацией промышленников и предпринимателей. Переговоры по этому вопросу прошли уже в 22-й раз, в первоначальный проект документа внесены замечания по 123 пунктам. Всего же соглашение включает в себя 167 пунктов.

"Соглашение предполагает изменить отношение к минимальной зарплате в Москве, она не должна быть ниже прожиточного минимума трудоспособного населения Москвы. Есть предложение не принимать отдельного соглашения о минимальной зарплате, а включить его в текст трехстороннего соглашения", - приводит слова главы Московской федерации профсоюзов Михаила Антонцева агентство.

Новая концепция также предполагает автоматический режим перерасчета минимальной зарплаты в зависимости от уровня прожиточного минимума.

Напомним, размер МРОТ складывается из минимальной суммы выплат работнику, включающей тарифную сетку или оплату труда по бестарифной системе, а также доплаты, надбавки, премии. МРОТ используется при расчетах пособий по временной нетрудоспособности, а также для определения величины налогов, сборов, штрафов и иных платежей. Работодатели не имеют право платить работникам месячную заработную плату меньше минимальной.

Отметим, что минимальная зарплата в Москве в этом году увеличивалась четыре раза - с 1 января до 14,5 тысячи рублей, с 1 апреля до 15 тысяч рублей, с 1 июня - до 16,5 тысячи рублей, с 1 ноября - до 17,3 тысячи рублей.












горячие темы 
История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Объявлена война бесплатным пакетам в супермаркетах

Снять квартиру в аренду все дороже!

Где подышать свежим воздухом и отдохнуть морально

Бюджетная церковь для крещения ребенка

Кризис

В Москве открывается океанариум


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ