MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 11 / 18 / РАССЛЕДОВАНИЕ УБИЙСТВА НЕМЦОВА ПРОДЛЕНО ДО КОНЦА ЗИМЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Расследование убийства Немцова продлено до конца зимы

10:33 18.11.2015 - Мослента   смотреть полную версию 

Расследование убийства в центре Москвы одного из лидеров российской несистемной оппозиции Бориса Немцова продлено до конца февраля 2016 года. Такой срок назвал следователь в Басманном суде, где рассматривается вопрос о заочном аресте Руслана Мухудинова, обвиняемого в убийстве политика и незаконном обороте оружия.

"Срок расследования продлен до 28 февраля 2016 года", - приводит слова следователя агентство Москва.

Мухудинов находится в федеральном и международном розыске.

Немцов был убит поздним вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту. В политика попали четыре пули, он скончался на месте. По обвинению в совершении преступления уже арестованы пять человек: Заур Дадаев, Тамерлан Эскерханов, Анзор и Шагит Губашевы, Хамзат Бахаев. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 ("Убийство") и 222 ("Незаконный оборот оружия") Уголовного кодекса РФ. Расследование ведет Главное следственное управление Следственного комитета России.

/ среда, 18 ноября 2015 года /

темы:  Протесты  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 3509
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Расследование убийства Немцова продлено больше, чем на три месяца

До 28 февраля следующего года продлены сроки расследования дела об убийстве политика Бориса Немцова. Об этом стало известно сегодня во время выступления представителей следствия на заседании Басманного суда, где рассматривается вопрос о заочном аресте Руслана Мухудинова.
Как отмечает агентство Москва, Мухудинов находится в международном розыске. В его отсутствие ему предъявлено обвинение в убийстве и незаконном обороте оружия.
Ранее были арестованы пятеро подозреваемых в причастности к расправе над Немцовым: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Тамерлан Эскерханов. Фигурантам предъявлено обвинение по статье "убийство по найму, совершенное группой лиц по предварительному сговору", а также "Незаконный оборот оружия". Они останутся под стражей до 28 ноября, затем,вероятно, арест будет продлен.
Борис Немцов был убит киллером 27 февраля 2015 года.
Новости на Блoкнoт-Москва



Суд заочно арестовал предполагаемого организатора убийства Немцова

Решением Басманного суда Москвы в среду санкционирован заочный арест офицера батальона Север Руслана Мухудинова, обвиняемого в организации убийства Бориса Немцова. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, сообщает агентство Москва.
Поскольку с марта 2015 года Мухудинов скрывается от СК РФ, он был объявлен в федеральный розыск. Как сообщал Росбалт, Руслан Мухудинов являлся личным водителем командира рота Севера Руслана Геремеева. Предполагаемый исполнитель убийства политика - Заур Дадаев - в своих показания заявлял, что преступление было совершено по просьбе некоего Русика.

По данным Росбалта, СК РФ однозначно идентифицировал Русика как Руслана Мухудинова.
Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком? мосту в центре Москвы в ночь на 28 февраля. По делу арестованы пять человек: экс-замкомандира батальона Север ВВ МВД Чечни Заур Дадаев, которого следствие считает исполнителем убийства, Темирлан Эскерханов, Анзор и Шагид Губашевы, а также Хамзат Бахаев.
Расследование уголовного дела об убийстве политика Бориса Немцова продлено до 28 февраля 2016 года.


Суд заочно арестовал обвиняемого в организации убийства Немцова

 ..... Следствие считает, что, находясь на свободе, он может продолжить заниматься преступной деятельностью. Кроме того, есть данные, что обвиняемый, воспользовавшись чужим паспортом, покинул территорию РФ.
"На Мухудинова указали фигуранты дела. Вручить повестку по месту жительства не представилось возможным. Он объявлен в международный розыск. Прошу удовлетворить ходатайство и заочно арестовать обвиняемого",- сказал следователь в суде.
Адвокат обвиняемого Хаваш Хадисов заявил, что избрание меры пресечения в отсутствии Мухудинова нарушает его права и настаивал на его невиновности. "Мой подзащитный не фигурирует в деле. Обвиняемые указали на некоего Русика, но нет ни документов, ни постановлений, что Русик и есть Руслан Мухудинов. Не представлено никаких доказательств о том, что Мухудинов может скрыться от следствия, угрожать свидетелям. Нет ни малейших доказательств, что мой подзащитный причастен к убийству Немцова, и прошу отклонить ходатайство следствия. Оно не имеет никаких оснований", - добавил адвокат.
Мухудинову заочно было предъявлено обвинение в убийстве и незаконном обороте оружия. Он объявлен в федеральный и международный розыск.
Ранее Басманный суд арестовал пятерых фигурантов дела: Заура Дадаева, Анзора Губашева, Хамзата Бахаева, Шадида Губашева и Тамерлана Эскерханова. ..... По результатам судебной психиатрической экспертизы все фигуранты признаны вменяемыми. Они останутся под стражей до 28 ноября. Срок следствия по уголовному делу также продлен до 28 февраля.
По версии следствия, Дадаев является непосредственным исполнителем убийства Немцова. Первоначально он дал признательные показания против себя и остальных задержанных, однако в суде он от них отказался, заявив, что признал вину под давлением. От признательных показаний также отказался А.Губашев. Остальные фигуранты дела заявляют о своей непричастности к убийству и утверждают, что не знали политика.
 ..... 


Срок следствия по делу об убийстве политика Б.Немцова продлен до 28 февраля 2016 г.

 ..... Об этом заявил следователь в Басманном суде, где рассматривается вопрос о заочном аресте Руслана Мухудинова, передает корреспондент Агентства городских новостей Москва из зала суда.

 ..... 

По версии следствия, З.Дадаев является непосредственным исполнителем убийства Б.Немцова. ..... Остальные фигуранты дела заявляют о своей непричастности к убийству Б.Немцова и утверждают, что не знали политика.

Б. ..... В него было произведено несколько выстрелов, политик скончался на месте.


Нового фигуранта "дела Немцова" объявили в международный розыск

Следствие объявило в международный розыск Руслана Мухудинова, обвиняемого в причастности к убийству политика Бориса Немцова, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Басманного суда Москвы Анна Фадеева.

 ..... Следствие обратилось в суд за санкцией на арест Мухудинова.

Напомним, что Бориса Немцова убили 27 февраля этого года.

 ..... 

В причастности к убийству Немцова подозреваются бывший офицер батальона Север МВД Чечни Руслан Геремеев и его водитель Руслан Мухудинов. Правоохранительные органы трижды готовили операцию по задержанию Геремеева и его водителя. Первый раз задержание готовилось в начале марта, после убийства политика, потом в конце марта - когда Геремеев, предположительно, был в селе Джалка. Последний раз он сбежал от спецслужб в июле.

 ..... Следствие считает, что стрелял в политика Дадаев, а остальные ему помогали.


Предполагаемый соучастник убийства Немцова сбежал из России

Офицер батальона Север Руслан Мухудинов, которому обвинения в соучастии убийства Бориса Немцова, покинул Россию по чужому паспорту. Об этом сообщил следователь в Басманном суде Москвы.

"Мухудинов не проживает по месту регистрации. По данным МВД, он мог покинуть Россию по чужому паспорту", - сказал он, передает РАПСИ.

Между тем, адвокат Мухудинова со своей стороны заявил о его непричастности к убийству Немцова. "У следствия нет ни одного доказательства виновности, ни одного доказательства причастности моего подзащитного", - обратился адвокат к судье.

 ..... После санкции суда на арест следствие сможет официально запустить процедуру розыска через Интерпол.

Немцов, застреленный в центре Москвы в ночь на 28 февраля, занимал в 1990-х годах ряд высоких постов в правительстве России, а в 2000-х перешел в оппозицию.

Пока по делу задержаны пять человек: предполагаемый убийца Заур Дадаев, Хамзат Бахаев, который, по версии следствия, снабжал сообщников информацией и должен был укрыть их после преступления, Темирлан Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова, а также братья Анзор и Шадид Губашевы. Их роль в преступлении следствие не раскрывает. Никто из фигурантов не признает вину.

Сегодня же срок расследования дела об убийстве Немцова был продлен до 28 февраля 2016 года.


Суд заочно арестовал Р.Мухудинова, обвиняемого в организации убийства Б.Немцова (дополнение)

 ..... 

Следствие считает, что, находясь на свободе, Р.Мухудинов может продолжить заниматься преступной деятельностью. ..... 

Адвокат обвиняемого Хаваш Хадисов заявил, что избрание меры пресечения в отсутствии Р.Мухудинова нарушает его права и настаивал на его невиновности. ..... Не представлено никаких доказательств о том, что Р.Мухудинов может скрыться от следствия, угрожать свидетелям. Нет ни малейших доказательств, что мой подзащитный причастен к убийству Б. ..... , и прошу отклонить ходатайство следствия. ..... и утверждают, что не знали политика.

Б. ..... 


В столичном суде объявили о продлении следствия по делу об убийстве Немцова

 ..... На заседании также рассматривался вопрос о заочном аресте Руслана Мухудинова.

Столичный суд санкционировал заочный арест офицера батальона Север, передает АГН Москва. Следствие считает, что Мухудинов может и дальше заниматься преступной деятельностью, если останется на свободе. Есть данные, что обвиняемый с чужим паспортом покинул территорию России.

 ..... 


Суд заочно арестовал Р.Мухудинова, обвиняемого в организации убийства Б.Немцова

Басманный суд санкционировал заочный арест офицера батальона Север Руслана Мухудинова, обвиняемого в организации убийства политика Бориса ..... , передает корреспондент Агентства городских новостей Москва из зала суда.

Р. ..... и утверждают, что не знали политика.

Б. ..... 


Адвокат Р.Мухудинова, обвиняемого в организации убийства Б.Немцова, намерен обжаловать заочный арест

 ..... Об этом сообщил журналистам адвокат Хаваш Хадисов.

"Я буду это согласовывать с родственниками, но скорее всего будем обжаловать",- сказал он.

По его словам, у следствия нет доказательств причастности Р.Мухудинова к преступлению.

Ранее Басманный суд санкционировал заочный арест Р.Мухудинова. ..... и утверждают, что не знали политика.

Б. ..... 


Следствие полагает, что Р.Мухудинов мог покинуть территорию РФ, воспользовавшись чужим паспортом (дополнение)

Следствие полагает, что офицер батальона Север Руслан Мухудинов, обвиняемый в организации убийства политика Бориса ..... , мог покинуть территорию РФ, воспользовавшись чужим паспортом. Об этом заявил следователь в Басманном суде, где рассматривается вопрос о заочном аресте Р.Мухудинова, передает корреспондент Агентства городских новостей Москва из зала суда.

"По данным МВД, обвиняемый мог покинуть территорию РФ под чужим паспортом", - сказал следователь.

Как следует из оглашенных судьей материалов, обвиняемый покинул территорию РФ по поддельным документам и находится в Объединенных Арабских Эмиратах.

Р. ..... и утверждают, что не знали политика.

Б. ..... 


Продлен срок следствия по делу об убийстве Немцова

Следственный комитет России продлил срок следствия по делу об убийстве Бориса Немцова до 28 февраля. Как передает Bfm.ru, об этом заявил представитель ведомства на рассмотрении ходатайства следствия о заочном аресте бывшего бойца батальона Север Руслана Мухудинова - предполагаемого организатора преступления. "Срок следствия по делу продлен с 10 ноября до 28 февраля 2016 года, то есть до 12 месяцев", - сказал он.
Следователь сообщил, что Мухудинов не явился на следственные действия в СКР, а также "отсутствует по месту жительства и фактического проживания, поэтому был объявлен в федеральный и международный розыск". Согласно данным МВД, переданных суду, Мухудинов скрылся по поддельному паспорту в ОАЭ.
По словам следователя, причастность Мухудинова к преступлению подтверждается имеющимися в деле доказательствами, в частности, показаниями других фигурантов дела и результатами экспертиз.
"Находясь на свободе, он может скрыться, уничтожить доказательство или повлиять на свидетелей с целью изменения ими ранее данных показаний", - сказал следователь. В свою очередь, адвокат Мухудинова просил просьбу о заочном аресте фигуранта отклонить. Он назвал выводы следствия о причастности его подзащитного к убийству Бориса Немцова не более чем предположениями.
"Мухудинов фактически не фигурирует в деле, его фамилия не упоминается ни одним фигурантом дела, по крайней мере, в тех материалах, которые были представлены следователем суду, - сказал юрист. - Но тем не менее следствие зациклилось на том, что Заур Дадаев и Анзор ..... дали показания о некоем загадочном Русике, и у следствия имеется предположения, что это Мухудинов. Однако это самые что ни на есть догадки следствия", - полагает защитник. Он отметил, что в дальнейшем Дадаев и ..... отказались от своих показаний, заявив, что дали их под пытками.
Однако Басманный суд санкционировал заочный арест Руслана Мухудинова. Его адвокат Хаваш Хадисов намерен обжаловать это решение. ..... Он добавил, что у следствия нет доказательств причастности Мухудинова к преступлению.
 ..... 


Следствие полагает, что Р.Мухудинов мог покинуть территорию РФ, воспользовавшись чужим паспортом

 ..... и утверждают, что не знали политика.

Б. ..... 







горячие темы 
Бессонница

Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ